Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Вот так: или девочка, или бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

   Начало здесь
  
  "ВОТ ТАК: ИЛИ ДЕВОЧКА, ИЛИ БАБУШКА"
  
  Лизе 5 лет.
  
  Читаю стишок про собаку в Лизиной книжке: "Я дома у дверей лежу и всех пришедших в нос лижу". Лёжа собака может лизнуть в нос не пришедших, а приползших...
  
  "Мама, я залезла на стул и увидела в окно еще больше настоящей зимы!"
  
  Увидела в мультике "петушок на палочке" и просит: "Мама, а ты купишь мне такой чупа-чупс?"
  
  Смотрит мультик "Как казаки невест выручали": "Мама, а зачем пираты тётенек украли?" - "Ну..." - "Чтобы съесть, да?" - "Нет, чтобы любоваться. Тётеньки ведь красивые". - "А почему тогда тётеньки такие грустные?"
  
  Дух противоречия: цветную бумагу Лиза разрисовала, а раскраску порезала.
  
  Племянник Илья (7 лет): "Животные бывают травоядные и мясоядные".
  
  Лиза жалуется: "Машина меня дверёй ударила!"
  
  Идем мимо такси, водитель копается в багажнике, а в кабине у него квохчет рация. Лиза: "Мама! Говорящая машина!!!"
  
  "Ты мне жизнь сломала, мама! Да, сломала! Я не шучу".
  
  "Помнишь, мама, ты кормила меня яичком с ложечки, а вокруг был мусор?" - "Нет, не помню". - "И я не помню".
  
  "Ты меня таблетками травишь, мама".
  
  Смотрит передачу про птичий грипп: "Правда, мама, мы птичий грипп не едим? Мы человеческие грибы едим, да?"
  
  
  
  Лизе 5,5 лет.
  
  "А орел - это хищник? Потому что он ест все, что под ногами попадается?"
  
  "А есть такой человек - писатель? А давай сходим к нему, он научит меня писать буквы и слова".
  
  Племянник Илья (7 лет) нашел на помойке двух котят и понес продавать. И надо же, пристроил куда-то.
  
  "Папа, а почему ты сегодня не молодой?"
  
  "Мама, ты береневая, да? А когда ты родишь, ты опять будешь молодая?" Отвечаю: "А сейчас я какая?" - "Ты? Толстая".
  
  Спрашивает у меня: "Твоя мама стала бабушкой? И папина мама стала бабушкой? И ты станешь бабушкой? Вот так: или девочка, или бабушка".
  
  "Мама, я сегодня в садике чувствовала, что я, как ты, взрослая и... береневая".
  

Продолжение


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"