Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Теплая королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

  
   Начало здесь
  
  "ПОДАРОК ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА"
  
  Маше 5 с половиной лет
  
  Кладет на ночь глядя конфету под ёлку и объясняет: 'Это Дедморозу. В подарок'.
  
  Хочет помочь замешивать тесто для пирога и просит: 'Мама, дай я яйца разобью!' Отвечаю: 'Нет, яйца я разобью сама, а ты мешать будешь'. Всё, нижняя губка ковшиком, из кухни вон. Я: 'Машенька, вернись, ты тесто мешать будешь!'
  
  'Мама, а что мы будем кушать? Селедку рыбную?'
  
  'Мама, а я так ярко глазом моргнула, что Роза с жердочки упала!' Роза - это наша попугаиха.
  
  Спрашиваю: 'Маша, тебе кашку на завтрак сварить?' 'Нет, мне яйцо на сковородке!' - 'А может, сварить его?' - 'Да, сварить! Но только на сковородке!'
  
  Маша решила поиграть на компьютере, но, пока усаживалась, ухитрилась прищемить стулом пальчик. Заплакала. Говорю: 'Давай накажем стул, раз он такой нехороший?' - 'Давай'. - 'В угол поставим?' - 'Поставим'. - 'Ну, ставь'. Берется за стул, и тут ее осеняет: 'Ой, а как я играть буду, если стул поставлю в угол?'
  
  Гупая куква, во! А дутылевые сапоги не хотите?
  А челобан - это чемодан, если кто не знает.
  
  
  "ТЕПЛАЯ КОРОЛЕВА"
  
  Маше 6 лет, Лизе 12
  
  Осенью Маша сочинила стишок: 'Зима идет, не отстает, но самое любимое - это Новый год!'
  
  Лиза: 'А почему муж и жена должны спать вместе? Супружеский долг?'
  
  Смотрю, проказница Маша вытаскивает щетку от пылесоса. Я встревожилась: 'И зачем тебе щетка?' Маша окатила меня презрительным взглядом - ничего-то ты, мама, не понимаешь! - и дотянулась щеткой до выключателя, чтобы свет включить.
  
  В гости приехала прабабушка, которая всю жизнь проработала учителем в начальных классах. Разумеется, занимается с внучкой. Вроде обеим в удовольствие, но все-таки Маше не дает покоя одна мысль: 'Баба Люба, а почему это Лиза летом не учится?' - 'Потому что каникулы, дети не учатся'. - 'А если все не учатся, почему ты меня учиться заставляешь?'
  
  Маша на детской площадке увидела тетеньку с дочкой, а у дочки - конфета. Спрашивает: 'А где вы конфеты купили?' - 'В магазине'. - 'А вы только одну конфету купили?' - 'Нет, не одну'. - 'А в магазине конфеты еще остались?' - 'Остались'. - 'А у вас остались? А они у вас в кармане?'
  Вот так, с подходом!
  
  Идет гроза, а дети наблюдают ее из окна. Лиза попутно объясняет Маше, что молнии - это электричество. Снова сверкнула молния, и Маша закричала: 'Папа, электричество море ударило!'
  
  'Маша, мне мультик страшный, мне теперь страшно!' - 'А зачем смотрела, если страшно?' - 'У меня глаза на телевизор показывали, я не могла их отвернуть'.
  Удивительно. По-моему, их любимый Спанч Боб куда страшнее, чем этот злополучный 'страшный' мультик...
  
  Написала букву и показывает: 'Похожа на прописную?' Отвечаю: 'Да, это прописная Я'. - 'Прописная Я? Ух ты, я научилась прописную Ю писать!' Все верно: 'моя - мою', 'твоя - твою', а если 'Я', то 'Ю' получается'.
  
  'У меня в ушах песни летают всякие'.
  
  'У меня три головы. Умная голова вот она, дурная дома осталась, а третья голова гуляльная, она гулять ушла'.
  
  Насмотрелась рекламы. 'Понос - вылечит папе нос. Ой, 'Длянос'.
  
  Спрашивает у подруги: 'Тебе какую королеву нарисовать, Снежную или теплую?' И ту, и другую нарисовала. Вот они:
Королевы Слежные и тёплые. [Маша Безбах]
  
  Есть у Маши в детсадике мальчик Даня. Мама у Дани ждет ребенка. У ребенка уже есть имя Ваня. Как-то раз Даня просит маму: 'Открой рот, пожалуйста'. Та открыла, а Даня кричит маме в рот: 'Ваня, это я, Даня!'
  
  Этот же Даня перед Новым годом спрашивает: 'Мама, а мы шаурму будем на елку вешать?'
  
  Еще одна история про Даню. Есть у них в группе невоспитанный мальчик, который пакостит и обзывается плохими словами. Мама Даню поучает: 'Что ты его терпишь? Бей его кулаком в нос!' Наконец терпение у парня лопнуло. Вот что Даня рассказал потом маме: ' Подхожу я к нему и бью кулаком в нос. Тот заорал, а я подхожу к Тативановне и без всяких твоих суси-пуси говорю: 'А он мне сам лицо под кулак подставил!' Прямо как на следствии: 'Потерпевший споткнулся и упал пять раз'. Невоспитанный мальчик был наказан Тативановной.
  
  
  Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"