Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Ёлочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в газете "Холмская панорама" (Сахалин) в 2016 г.

  
  

ЁЛОЧКА

  
   Жила-была красавица Ёлочка - пушистые веточки. Пошла Ёлочка перед самым Новым годом по магазинам - подарки покупать. Купила дочке коньки - отдала веточку. Купила сыночку машинку, да с радиоуправлением - отдала еще одну веточку. Купила муженьку удочку с гирляндами - снова веточку отломила. Купила маме роман любовный, а свекрови детектив - вот и еще две веточки. Подруге, с которой вместе пуд соли съела - косметику. Семейным друзьям подарков прикупила, а заодно и сотрудникам по подарочку, маленькому, но приятному.
   Остались от Ёлочки только ствол и макушка пушистая, да только ей и горя нет: начала подарки дарить. Сотрудникам по подарочку. Дочке коньки, сыночку машинку, муженьку удочки, мамочкам родным по книжке интересной. И подругу, и друзей одарила.
   И все вокруг Ёлочки хороводятся. Дочка носочки подарила. Сама вязала, чтоб ножки у мамы не мерзли. Сыночек дома убрался, да так, что засверкало всё. Муженек колье подарил, чтобы женушка так и оставалась самой красивой в мире. Мама - кухонный комбайн, чтобы Ёлочка меньше на кухне маялась. Свекровь - вафельницу, чтобы домочадцев к чаю вкуснятиной баловала. Подруга духи задарила, от чистого сердца. Друзья семейные стол накрыли, в гости пригласили, подарки подарили.
   И сотрудники по подарочку вручили, а как же?
   Так вернулись Ёлочке все ее веточки, еще краше, чем были.

  
  

Зимний лес. [Лиза Безбах]

  

Автор фотографии - моя дочь Лиза.

  
  1 января 2011 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"