Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Первый осенний выдох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Папоротник я сфотографировала 21 августа. Осень на Сахалин тогда еще не пришла, но бродила где-то поблизости. А пришла она 25 августа. Ночи до конца месяца оставались по-летнему тёплыми, но листья зашелестели по-другому, по-осеннему сухо. Петрушка на грядках стала пахнуть более пронзительно.
  

 []

  
  
  На правой фотографии - морской шиповник. Крупный и неприхотливый, он растет прямо на песке. Заваривать его плохо, зато варенье получается очень вкусное.
  Обильная роса утром на Сахалине далеко не всегда означает солнечный день.
  
   []  []  []
  
  
  Закат я сфотографировала на вечерней зорьке 3 сентября на мысе Слепиковского. Суровые деревья тоже. Лес притих, готовясь к ночной жизни, но тишины нет: за этой грядой грохочет прибой. Над озером Топор носится суетная летучая мышь. Дразнит меня: попробуй, сфотай :-) Не удалось.
  
   []
  
   []
  Муж сфотографировал меня в аппаратной маяка Ноторо.
  Читаю журналы 'Уральский следопыт' двадцатилетней давности.
  
   [А.Безбах]
  А вот и сам маяк -
  в половине седьмого утра.
  
   []
  
  Утренняя зорька. 4 сентября, семь утра. Солнце встаёт.
  
   []
  
  
  Охотничий домик.
  
   []
  
  
  Проезжаем через тоннель, созданный дубравой. Дубки здесь невысокие.
  
   []
  
  
  Осень вздохнула над одним-единственным дубовым листом. На большее её не хватило: она совсем ещё молоденькая.
  
   []
  
  

 []

  
  

 []

  
   []
  
  
  Дело рук (верней, зубов) мышей.
  С началом осени они забираются в дачный домик.
  Я это предвидела и попрятала наши припасы.
  Мыши могут поживиться не только мылом,
  но и кремом в тюбике.
  
   []
  
  
  Осень порадовала нас земляникой. Ароматная!
  
   []
  
  
  21 августа - 6 сентября 2010 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"