Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Черные пески. Лагерь джиперов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из диких пляжей Сахалина. Уникальный уголок природы.

  Июль на Сахалине, как правило, сырой. Дожди заливают остров. Пожаловаться не на кого, разве только на муссонный климат. Джиперов никакой погодой не напугаешь. 'Черные пески' - достойное место для отдыха.
  
  На 'Черные пески' ведет вот такая дорога.
  
  Дорога на пляж. []
  
  
  Обочины сплошь заросли борщевиком. Когда-то его завезли на остров для коров, растение сразу прижилось и процветает. Даже слишком. Коровы к нему и близко не подходят. И правильно делают - ядовитый.
  
  Борщевик. []
  
  
  Лагерь джиперов. Джипари приехали сюда праздновать свадьбу. Здесь около двадцати машин. 'Пузотёрок' среди них нет.
  
  Лагерь. []
  
  
  Чем грязнее, тем лучше.
  
  Грузовик. []
  
  
  Это... баня. Джиперы отлично приспособлены для жизни под открытым небом.
  
  Баня. []
  
  
  Некоторые особенности 'джиперской' свадьбы :-)
  Невеста лезет под капот собственной машины. Она - джипер.
  
  Особенности свадьбы. []
  
  Бокалы. []
  
  
  Чайник 'на подогреве'. Где-то на 'троечке'.
  Ночью было у кого как: у кого морось, у кого густой туман :-) Рядом с костром морось не ощущалась.
  
  Костер. []
  
  
  Ночная бабочка и майский жук.
  
  Насекомые. []
  
  
  Эта стена - торфяник. Толщина порядка 2,5 метров. Море постепенно подмывает его. Вот на этом торфе и расположились джиперы. Когда по лагерю бегали дети, почва под ногами дрожала.
  
  Торфяник. []
  
  Торфяник. []
  
  
  А вот и сам песок. Базальтовый. Чёрный. Парадокс, но на солнце он не греется. Песчаное дно страсть как любит камбала.
  
  Базальтовый песок. []
  
  Базальтовый песок. []
  
  
  Вид с пляжа на Чеховский перевал.
  
  Пляж. []
  
  
  А вот и солнце. Редкий гость на Сахалине во время дождей. Море непередаваемо красивое. И довольно холодное - градусов 15-16. Когда заходишь в воду - всё внутри ёкает и обрывается :-)
  
  Море. []
  
  
  Этот домик кто-то смастерил из торфа.
  
  Домик из торфа. []
  
  
  Норки стрижей.
  
  Стрижиные норки. []
  
  Норки вблизи. []
  
  
  Коряга, которую выбросило море.
  
  Коряга. []
  
  
  Чайки. При нашем приближении всполошились, взлетели.
  
  Чайки. []
  
  Чайки. []
  
  
  Джиперы умеют ладить с природой. Покидая лагерь, они заберут весь мусор с собой. К сожалению, так поступают далеко не все, несмотря на то, что 'Черные пески' - уникальное место.
  
   []
  
  
  30-31 июля 2010 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"