Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Легкоатлетка возвращается в строй после больничного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На лёгкой атлетике, куда ходит моя старшая дочь Лиза, есть упражнение 'толкание ядра'. Ядро для девочек-подростков может весить три, четыре или пять килограммов. Юные спортсменки принимают его на плечо, свободную руку отводят в сторону, раскачивают ядро - дважды приседают, и с двух шагов толкают. Главное, не толкнуть его на ногу.
   Лиза по-весеннему проболела, и, невзирая на традиционное освобождение от физкультуры, явилась на занятия лёгкой атлетики. За время двух больничных подряд отстала, потеряла форму и хорошо ощутила это на тренировке. Взялась за ядро - тяжеловато, отвыкла. Приняла на плечо, раскачала - раз, два, раз, два - и ядро полетело. Плохо полетело, неважно.
   Подруга, следя за полётом ядра сочувственным взглядом, подошла к Лизе и сказала:
  - Слабовато толкнула. Каши мало ела, что ли? А, ты же после больничного! Ты бы не болела, Лиза.
  - Да вот, так получилось, - сконфуженно пробормотала та, не сводя глаз с летящего ядра.
   Спортивная площадка покрыта грязью и лужами, поэтому ядро надо не просто толкнуть, а толкнуть с некоторым прицелом, чтобы не угодить в лужу, не забрызгать кого-нибудь, иначе человек будет ругаться. К тому же не переводятся любители поставить машину на спортивную площадку. Угодишь ядром в джип или в хонду - опять же крику не оберёшься. Хотя не жалко, нет.
   Лизино ядро между тем благополучно миновало машины.
  - Н-да, лучше не болеть, - покачали головами легкоатлетки-старшеклассницы, наблюдая за полётом спортивного снаряда. Преподаватель тоже копейку вставила:
  - Ты бы побереглась, Лиза, так часто простываешь. Без шапки, поди, красовалась?
   Ответить Лиза не успела, потому что ядро плюхнулось прямо в весеннюю грязь. Теперь выкатывай его оттуда! Ты бы не болела, Лизавета...
  
  2015 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"