Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Не было у Лизы хлопот...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не было у Лизы хлопот, так принесла домой хомяка. Мало ей попугаев. За птичками моя старшая дочь добросовестно ухаживает, поэтому я, хоть и скрипнув, согласилась и на хомяка. На вторую или третью ночь мелкая безрогая наша скотина сбежала из клетки, протиснувшись между прутьев.
   Мы, как водится, переживали, пытались поймать его с помощью ловушек, но хомяк даже нигде не скрёбся. Третьим по счёту вечером я сказала Лизе убрать наши бестолковые ловушки, поставить корм и насыпать вокруг муки, чтобы убедиться хотя бы, что зверёк приходил и не умрёт от голода. Утром мука оказалась по-хозяйски истоптанной, будто дети потыкали в неё пальчиками. Сам хомяк в открытую бегал по углам, пытаясь добраться до кормушки, минуя наши руки, голод-то не тётка! Таким образом, Кекс был изловлен и водворён в клетку.
  Казалось бы, что за животное - хомяк? Мелкое, забавное, безобидное, которое никто всерьёз не воспринимает. Эта несёрьезная живая игрушка в течение полутора часов суетилась в клетке и в каждую щель между прутьями заталкивала мордочку в поисках выхода. Кекс облазил все стены и потолок, удивляя нас акробатическими номерами. Свалится, аж пискнет, и лезет снова. Глава семейства терпеливо стоял рядом с клеткой, и, когда зверёк протискивался между прутьев, поджимал их пассатижами.
   Позже хомяк сбежал ещё разок, а потом подрос, и проблема отпала.
   Лиза увидела у кого-то игуану, загорелась и на неё, на что я ответила: 'Вот представь, мы куда-нибудь уедем отдыхать. Ведь поедем когда-нибудь, верно? Попугаев ещё как-нибудь 'сосватаем' бабушке, хомяка тоже, но ты представь, если мы предложим бабушке эту гадину?' Лиза возразила: 'Ну какая же она гадина, это игу-а-на!' 'Это для нас она будет игуана, милая и любимая, а для бабушки?' Дочка вроде как согласилась.
   Как бы ежонка из лесу не притащила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"