Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Плюс два элемента для полного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Токмо здоровья для!

  Чипсы не покупаю, потому что понаслышке знаю, что от них якобы один вред. Иногда покупает муж. Я заинтересовалась, чем он так вкусно хрустит, и решила почитать рецептик на упаковке. Вот ингредиенты чипсов 'Lay's' Картофель со сметаной':
  
  Состав: картофель, растительное масло, ароматизатор (соль, усилители вкуса и аромата ( глутамат натрия 1-замещенный, 5'-гуанилат натрия 2-замещенный), пшеничная мука, сахароза, вкусоароматические вещества, специи, сухое обезжиренное молоко, гидролизованный соевый белок, стабилизатор ( гуммиарабик), термический технологический ароматизатор, красители ( экстракт паприки, сахарный колер IV), эмульгатор ( орто-фосфат калия 3-замещенный), ароматизатор (вкусоароматические вещества, регулятор кислотности (уксусная кислота), антиокислитель ( альфа-токоферол).
  
  Съедобными могу назвать только картофель, растительное масло и муку, остальное стала искать в Интернете - что это за загадочные 'продукты' такие. Это оказались в основном белые порошки, которым понадобилось разрешение для применения, и которые, по идее, безобидные для большинства населения (у кого нет аллергии). Правда, тот же глутамат натрия, насколько мне известно, по какой-то причине запрещен в Японии, несмотря на безобидность. Альфа-токоферол с припиской 'ацетат' оказался препаратом.
  Остались неясности с такими 'продуктами', как вкусоароматические вещества и специи.
  
  Приписка ниже 'Продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуков' умилила - если у человека опять же нет аллергии на рыбу, можно смело употреблять. К тому же морепродукты чаще всего деликатесы.
  
  Производитель, видно, по забывчивости не добавил в чипсы такие важные элементы, как кадмий и стронций (разумеется, для тех, у кого нет аллергии), чтобы у гурманов глаза светились от счастья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"