Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Тонкий лёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я ступила на лёд следом за Тобой. Потому что Ты меня позвал. Первый шаг - неловкий, но Ты поддержал меня.
   Ноги скользили. Ты подал руку, и идти сразу стало легче. Твоя рука - крепкая и надежная, я доверилась ей и перестала осторожничать. Я быстро приловчилась лететь по льду с Тобой в обнимку, стало хорошо и радостно.
   Временами лёд угрожающе потрескивал. Я пугалась и крепче хваталась за Тебя. Ты смеялся - не бойся, я ведь рядом! - и увлекал за собой всё дальше. Я знала, что Ты поддержишь, не дашь упасть, и упивалась счастьем.
   А лёд потрескивал всё чаще и всё громче. Он был очень тонок, наш лёд. Одна бы я прошла по нему. Ты бы тоже прошел один. Но нас было двое. Из-под ног звонко брызнули паутинки. Трещина молнией прошила лёд. Ты отпустил меня и отодвинулся, чтобы не замочить ног, и я сразу ушла под воду. Вынырнула - Ты всё еще был недалеко - и позвала Тебя. Ты обернулся, но не стал меня вытаскивать, потому что опасался тоже провалиться под лёд. Было унизительно кричать и просить, и я замолчала.
   И ты ушел, не оглядываясь.
   А я перестала барахтаться и погрузилась на дно.
   Я, застыв и не дыша, лежала в темноте и холоде. А потом поняла, что гибну. Вынырнула на поверхность и стала карабкаться на лёд. Тонкая корка ломалась под стылыми пальцами. Холод сковал меня, но очень хотелось выжить, и я продолжала бороться.
   И я выжила. Достигла берега и оглянулась. Ты летал по льду с другой.
   Надежная твердь не радовала, и я долго лежала без движения. И сама покрылась коркой льда.
   Солнечный луч заставил меня пошевелиться. Ледяная корочка растрескалась. Я вобрала в себя тепло и свет и нашла силы подняться. И уйти прочь от берега, где может снова появиться тонкий лёд.
  
  2011 год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"