Безбородова Ксения Сергеевна. Пересмешник : другие произведения.

Зверь, рабочее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ненавижу холод и он отвечает мне взаимностью. Холод это не ощущение тела, это состояние души, во всяком случае у представителей моей рассы. В бытность мою человеком он лишь преследовал меня, теперь же он неотъемлимая моя часть. Холодно, как же мне холодно... Пишется параллельно с Максом, поэтому скорости не обещаю. надеюсь, понравится. Оставляйте коменты пожалуйста ОБНОВА ОТ 15.10.13


   1
   Я шёл по узкой, тёмной подворотне, зябко запахнувшись в пальто и глубоко втянув голову в плечи. И какой только лысый обладатель рогов и пяточка, а так же хвоста с непременной кисточкой, затащил меня сюда? Что, вот, мне стоило пройти пару сотен шагов по освещенным улицам? Так нет же! Мы, как говориться пойдем на север. Не то чтобы я боялся каких-нибудь там грабителей или прочей фигни, все-таки я не блондинка, да и не блондин вообще. На самом деле я являюсь обладателем русых волос и зелёных глаз, короче настоящий потомок древних варягов. Скорее я опасался наступить в темноте любимыми кроссовками на продукт чьей-либо жизнедеятельности, ну или поприветствовать лбом не замеченную стену.
   Холодный ветер толкал в спину, заставлял еще быстрее перебирать ногами, с неба опять посыпалась мелкая снежная крупа. Ноябрь. Один из самых гадких месяцев в году. Уже холодно как в середине зимы, но снега еще нет, что никак не делает погоду более мягкой. Скорее бы уже выпал снег, всё было бы потеплее.
   Откуда-то сверху, прямо за шиворот шлёпнулась целая горсть снежной крупы, тут же растаяла и стекла по шее холодными щупальцами воды. Я поморщился. Как специально кто скинул. Я даже задрал голову вверх и освидетельствовал ближайшие крыши подозрительным взглядом, но, как и думал, там никого не оказалось. Я тихо выругался, помянув плохую погоду, и пошёл дальше. На рукав мне упала снежинка. Настоящая, пушистая. Затем ещё, ещё и ещё одна. Я вновь поднял голову. С тёмных небес на меня нёсся настоящий снежный вал. Белые, пушистые мухи кружились в небе, взлетая и падая, встречаясь, пересекая друг другу маршрут и разлетались вновь. Было красиво, первое время, а потом снежный вихрь обрушился на меня. Я стоял в центре бушующей стихии и заворожено смотрел вверх. Снег падал мне на лицо, руки, глаза, едва успевая коснуться - таял, но на место одной снежинки тут же ложились новые.
   Нарушая очарование, в кармане, запиликал телефон. Я только сегодня забрал его из ремонта. Как всё-таки хорошо, что есть связь. Я же целую неделю жил без него! Но сейчас звонок меня совсем не обрадовал. Мобильник опять выдал заунывную похоронную мелодию. Хорошая шутка, во всяком случае, так казалось полгода назад. Сейчас уже привык, и менять лень.
   - Алло. - нехотя буркнул в трубку,- что?.. Нет! Не может быть!!!... Нет! Нет, нет, нет... Похоронили?!.. Без меня?! Почему мне никто ничего не сказал?!.. Нет! Не может быть!... Не может...
   Трубка ответила мне насмешливыми короткими гудками. Я в гневе запустил телефон в стену и рухнул на колени. Моя семья... Все, кого я любил...Все... Погибли, попали в аварию... мама, папа, сестрёнка... Они погибли, а я, я даже ничего не почувствовал... их похоронили два дня назад. Без меня... За что? За что?! Лучше бы умер я, лишь бы они жили!
   Я уже не кричал, просто стоял на коленях в снежной круговерти и шептал, - Лучше бы умер я, лучше бы я..., - а по щекам катились слезы.
   Я не знаю, сколько я просидел вот так. Снег всё не заканчивался, падая с небес ровным белым покрывалом. В какой-то момент, мне в голову пришла идея. Эта безумная мысль захватила меня полностью. - Почему, - думал я, - они умерли, а я должен жить?! Я не хочу! Не могу жить без них!!! Мне нет здесь места!
   Я неловко поднялся на ноги. На всей моей одежде ровным слоем лежал снег. Она заледенела и практически не гнулась. Я сделал шаг, ещё один, поскользнулся и упал на запорошенную землю переулка. Что-то хрустнуло, и ногу пронзила острая боль. Я даже не вскрикнул, мне было всё равно. Я снова попытался подняться, но левая нога предательски подогнулась, не выдержав моего веса, и я опять упал. Я уронил голову на снег и оставил попытки встать.
   - Ну и пусть, - прошептал я, - какая разница как умирать? Мне нет жизни без моей семьи! - крикнул я в ночь, - Нет жизни! Нет! Я не хочу жить!!! - я задохнулся от крика и замолчал. Закрыл глаза. Снег ложился на лицо белыми мягкими хлопьями.
   В наступившей тишине громом прозвучали чьи-то лёгкие шаги. Я даже не сразу понял, что рядом кто-то стоит. Разлепить глаза получилось раза с третьего, ресницы смёрзлись и не хотели отделяться друг от друга. Надо мной стоял мужчина, хотя какой мужчина, парень года на три старше меня, и внимательно рассматривал моё безвольное тело.
   - Уходите, - прошептал я, - мне не нужна помощь. Но парень только улыбнулся и присел радом.
   - Я сказал, оставьте меня! - крикнул я, - Мне не нужна помощь! Я не хочу жить без своей семьи! - уже на пределе голосовых связок орал, - Я не хочу жить! Не хочу!... Оставьте меня! - мне не хватило воздуха и я замолчал.
   - Я не хочу, - шептал я, - я не хочу... моя семья...
   Тут чья-то рука сжала мне плечо. Я вновь поднял глаза и увидел того же парня, - Уйди, прошу, уйди... моя семья... И тут он заговорил,
   - Не надо так убиваться мальчик. Я дам тебе новую семью, - он наклонился и резкая боль пронзила мне шею.
   2
   Если и есть в мире вещи, которым по зубам вывести меня из себя, то это, пожалуй, холод и суета. Нестерпимо бесит, когда вокруг твоего островка спокойствия и безмолвия бушует океан эмоций и его волны так и норовят накатить и захлестнуть с головой, утащить за собой в пучину сомнений, глупой радости или отчаяния. Холод же, это вообще отдельный разговор. Особенно он заметен в ноябре, когда снег ещё не выпал, а температура, опустилась как зимой до минус девятнадцати градусов, и это в лучшем случае. Холод это страшное слово. В бытность мою человеком он доставал меня сквозь все слои одежды, выбелял пальцы, остужал кровь, обрывал и без того редкое дыхание тепла из проезжающих мимо автобусов. Что и говорить, холод медленно, но верно убивал меня. Год за годом, день за днём, минуту за минутой. В конце-концов ему всё же удалось это сделать. Когда-то очень давно, стылой ноябрьской ночью, этот незримый убийца, наконец добрался до горла своей жертвы, добрался до меня. Причём про горло я говорю буквально. С этого момента началась моя новая, нет, не жизнь, новое существование. Я тогда многого не знал, но это не мешало мне совершать ошибки, одну за одной, одну за одной...
   Помню, как я очнулся первый раз. Вокруг была полная темнота и холод, он разливался внутри меня, выстужал, убивал... когда глаза привыкли я увидел стены, почему-то они были болотно-зелёные и шатались, или это у меня кружилась голова? Но стены были не сплошными, справой стороны от меня мерно покачивалось, окно? Да, кажется, окно. Сквозь шторы пробирался лёгкий серебристый свет, он тоже двигался, образуя на полу причудливые узоры. Страшно болела голова, горели лёгкие, хотелось пить, а ещё в тепло. Наверное меня бил озноб, я не чувствовал этого до тех пор, пока не прикусил язык и кровь не выступила на губах. Не было сил. Руки казались налитыми свинцом, тело - чужим. У меня было странное ощущение, будто я почти умер и с телом, моим телом, меня связывает только тонкая хрупкая нить. Кажется, пожелай я того и она порвётся, но я не желал. Мне было больно даже думать об этом, словно резать веки лезвием без анестезии. Создавалось ощущение парящего на привязи над катушкой воздушного змея. Ветер тянет, вверх, ввысь вперёд, а где-то далеко внизу катушка разматывается до упора и вот нить, такая тонкая нить, натягивается как струна и причиняя почти физическую боль тянет тебя вниз, на место.
   Я бредил, наверное кричал, а может и плакал, не помню, но всё когда-то заканчивается и в конце-концов я снова впал в забытьё.
   Следующее моё пробуждение было куда более бурным. Да, тогда я ещё не сдерживал эмоции, тогда я сам был как ураган ощущений, сплошной комок оголённых нервов, только прикоснись и сразу реакция. Сейчас это кажется таким глупым.
   ...Веки поднимались с трудом, мне по-прежнему было холодно, но жажда не давала и дальше пытаться спать. Хотелось выпить чего-то крепкого, чтобы, наконец, согреть и разогнать застоявшуюся в жилах кровь.
   Медленно сел на кровати, голова гудит, в глазах песок, в горле першит, в общем ничего приятного. Осторожно встал, закутавшись в одеяло, в тщетной попытке согреться и сделал пару шагов, шатаясь как пьяный. Через несколько минут до затуманенного сознания дошёл вопрос: "Ковёр?", "Я иду по ковру?". Но у меня дома нет ковра, только линолеум, да старенький палас в коридоре...
   Перевёл взгляд на стены. То, что в прошлый раз показалось мне болотно-зелёной краской, на самом деле оказалось изумрудно-зелёным с золотом гобеленом, как в каком-нибудь кино, укрывающим стены. Небольшое окно, сейчас закрытое жалюзи и небрежно задвинутой плотной тёмно-зелёной шторой и тюлем что ли? Не знаю. Думать было тяжело, да и не очень хотелось, если честно. Единственное, чего хотелось - согреться. Холод буквально струился по жилам, отдаваясь болезненной пульсацией в кончиках ногтей. Ныли кости, стучали зубы, тело сотрясала мелкая дрожь. Хотелось тепла.
   Закрыл глаза, держать их открытыми не хватало сил. Сил вообще не хватало. Холод высасывал их подчистую.
   Сколько я вот так простоял посреди комнаты - не помню. Но в какой-то момент в холоде, окружающем меня появился слабый неверный отклик - тепло. Пока далеко, но с каждой минутой всё ближе. Я не шевелился, но все мои чувства неотрывно следили за приближающимся чудом. Всё ближе и ближе и вот, помещение наполнилось непередаваемым ароматом тепла, и в тот же момент я прыгнул. Не думая, не колебаясь. Просто прыгнул вперёд в безумном желании ощутить это тепло, почувствовать его вкус на своих губах, обладать им.
   Небо! Это было невероятно, я задыхался от наслаждения. Тепло, такое желанное, такое долгожданное тепло вливалось в каждую мою клеточку, в каждую молекулу, принося с собой эйфорию. Но постепенно поток стал иссякать. Нет! Не хочу! В гневном исступлении я вгрызался всё дальше, всё глубже, как вдруг какая-то сила оторвала меня от пола и как котёнка швырнула к ближайшей стене. Кто посмел?!! Убью! Я был в бешенстве. Я мог получить ещё несколько капель так желаемого тепла, а тут!
   Одним движением оказавшись на ногах, я бросился на врага, но не успел сделать и пары шагов, как невыносимая боль пригнула меня к полу, не позволяя ни двигаться, ни дышать, ни кричать...
   - ... Слышишь меня? Сейчас я отпущу твою тушку, а ты будешь смирно сидеть и слушать всё, что я тебе скажу, понятно? В противном случае, - боль усилилась, - останешься в таком состоянии на пару суток. Да, и в этот раз никакой кормёжки больше не будет! Ты понял?
   - Да-а-а-а, - прохрипел я, - по-о-ня-а-а-л...
   - Умный мальчик, - произнёс голос, и боль стала отпускать.
   Я лежал на полу, постепенно приходя в себя. Да что на меня вообще нашло? Откуда эта звериная злость?!
   Со стоном я приподнялся и сел. Взгляд тут же уткнулся в пол, как у побитой собаки. Я попытался поднять его выше, но не тут-то было. Глаза упорно не хотели смотреть куда-нибудь выше плинтуса. В поле моего зрения оказался только ковёр и чёрные мужские ботинки.
   - Ладно, птенчик, можешь поднять голову, - прозвучал сверху незнакомый голос, - так и быть, разрешаю.
   И тут же меня отпустило. Взгляд снова стал подчиняться мне, и я медленно поднял глаза на говорившего. Мужчина, молодой, красивый. Платиновые волосы, чёрные глаза. Он словно весь состоял из контрастов. Практически ангельские черты лица, но яркие пухлые губы растянуты в опасной улыбке-оскале, невысокая, такая, хрупкая на первый взгляд, фигура, но от всей позы так и веет холодом и властью. Даже костюм: чёрный костюм, чёрная рубашка, чёрные брюки и ярким световым пятном - белый-белый галстук.
   Я попробовал поймать его взгляд и тут же снова уткнулся в пол, на плечи, словно камень, упала немыслимая тяжесть, вынуждая вновь распластаться на ковре.
   - А, а, а, - осторожнее, зверёныш... Правило номер один: в глаза не смотреть. Ты никто и звать тебя никак, так что взгляд в пол.
   Я открыл, было, рот, но тут же быстро его захлопнул, почувствовав лёгкую боль в груди.
   - Правильно... быстро соображаешь. Правило номер два: говорить только с моего разрешения. Всё понятно?
   Я осторожно кивнул.
   - Вот и умница. Так же никаких дурацких вопросов, типа "Кто вы?", "Где я?" и "Что вам от меня нужно?" быть не должно. Жить будешь здесь. И да, кормить тебя будут раз в неделю. Кстати на эти семь дней ты свою порцию уже получил, видишь?
   Повинуясь вальяжному жесту мужчины, я повернул голову и... содрогнулся. На полу, возле приоткрытой двери лежала девушка. Маленькая, худенькая, в белом фартуке горничной. Лицо совершенно белое, а шея, шея разорвана в клочья, словно её драл дикий зверь, и ни кровинки вокруг, только ужас в остекленевших глазах.
   Я отпрянул, прижался спиной к стене, - Нет! Нет, это не я! Нет!!!
   - Это ты. Не смей отворачиваться! Смотри, вот твоя жизнь. Смотри, я сказал!
   Я попытался отвернуться, но не смог. Это всё равно, что бодаться с каменной стенкой, только лоб расшибёшь. В груди бушевала буря: боль, страх, ужас, унижение... но постепенно, преобладающим чувством стала злость. На себя, на этого непонятного мужика, с замашками рабовладельца, на эту идиотскую ситуацию...
   В глазах всё поплыло, мир окрасился в красные тона, из горла рвалось сдавленное рычание... Убить! Уничтожить! Разорвать!
   Нет, это не я! - я дёрнулся и мотнул головой, ярость чуть отступила, позволив более трезво мыслить, - Что со мной? - прохрипел, из последних сил, сдерживая злость, - Что происходит?
   - О, ничего страшного. В твоём возрасте это вполне естественно. Привыкай, зверёк. Отныне, ярость твоя спутница на ближайшие полгода-год. Дикая злость и голод - твои основные инстинкты. Ты - зверь. И ты не выйдешь отсюда до тех пор, пока не научишься себя контролировать. - с этими словами мужчина повернулся, и вышел.
   Я остался один. Хотя нет, ещё здесь осталось тело девушки, которую я убил. Я убил! Я обхватил голову руками и взвыл, - За что?! Небо!
   Смотреть на девушку было страшно, точно так же, как и находится рядом с ней, поэтому я перебрался в дальний угол комнаты. Кровать загораживала тело. В поле моего зрения попадала только тонкая белая рука, безвольно лежащая на мягком ворсе ковра. Я зажмурился, но это мало помогло. Я всё равно продолжал видеть эту руку, такую белую, такую холодную...
   Не знаю как, но я умудрился уснуть, хотя, казалось, что от страха, я не смогу даже подумать об этом. Но факт остаётся фактом - я уснул. А когда проснулся, тела девушки уже не было.
   Может мне всё это приснилось?
   Я с облегчением вздохнул. Да, точно, это всё сон. Я никого не убивал, всё это просто страшный сон. Но тут, мой взгляд упал на кровать, где прямо на покрывале лежал... аккуратно сложенный белый фартук.
   Нет!!! Страх вспыхнул с новой силой. Нет! Я не убивал! Я не мог, я не убийца!!! И вдруг на меня накатили воспоминания, ощущения: безумный голод, жидкий лёд, струящийся по моим жилам и такая мягкая, податливая плоть под миом телом и вкус, вкус, что дарит блаженство и неудержимое желание продлить, получить ещё, ещё..
   - Ещё, - хрипло выдохнули мои губы, - ещё! Ещё!!!
   Но я был один и не откуда взять этот, будоражащий вены, коктейль жизни. Злость всколыхнулась во мне, ударила в грудь густой, удушливой волной. Они оставили напоминание, но не предложили ещё. Как они посмели так поступить со мной!
   - Я хочу ещё! Ещё крови!!! - я уже кричал в голос, молотя кулаками по двери, - Ещё! Кровь! Мне нужна кровь!
   И тут до меня, словно в тумане, дошло, что же именно я требую, - Кровь?! О Небо, что со мной?! - я сполз на пол, - Я требую... крови?! Я что - вампир?!!
   Это было страшно. Нет, это было ужасно! Ощущать, что в тебе живёт чудовище, которое может в любой момент проснуться и тогда... Я зажмурился. Сначала от страха, а потом, незаметно для самого себя, от удовольствия. Кровь той девчушки наполняла мои вены, дарила удивительное чувство тепла и блаженства. Я вот-вот готов был заурчать, как большой, нахальный кот, дорвавшийся до сметаны. Мне было хорошо, спокойно, словно ребёнку на руках у матери... Матери? Да, у меня же была мать. И отец тоже. И сестра. Да, вроде бы, у меня была семья. Где же они? Я так хочу рассказать им, как мне хорошо...
   Стоп! Мысль, словно молния, пронзила голову. Моя семья, они же все умерли!!! - я ожидал, что сейчас мне станет плохо, захочется выть и кричать, может быть плакать, но в груди ничего не шелохнулось. Абсолютно.
   Не знаю почему, но я вздохнул с облегчением. Встал, осмотрелся. В общем, комната довольно приличная, только не очень большая. У противоположной стены заметил ещё одну дверь. Дернул - открыто, даже странно. Внутри оказался душ. Почему бы и нет, подумалось мне и я, сбросив с себя порядком помятые вещи, забрался под горячую воду. О, это было блаженство. Тело реагировало на ниспадающие тёплые струи, как на манну небесную, вылезать не хотелось совершенно, но когда-то это сделать всё равно придётся. Поэтому, хоть и с сожалением, но я закрыл воду и выбрался наружу. Неплохо, оказывается, живут вампиры, коль даже мне, по словам того мужика - животному, в комнату запихали такой роскошный душ. Кхм, а вот, кстати, душ есть, а всё остальное где? Ну, в смысле белый друг, где он? Или он мне вроде как теперь не понадобится? Фиг их знает, этих вампиров, может это они так надомной издевнулись. Ладно, поживем, увидим. Хм, поживём. Скорее не поживём. С такими мыслями я вернулся обратно в комнату-спальню. Подошёл к окну, раздёрнул шторы и попробовал поднять жалюзи. Не знаю, что мной двигало и что бы со мной случилось, удайся мне это простое действие, но у меня ничего не вышло. Как я не старался, но жалюзи не приподнялись даже на миллиметр, словно гвоздями приколочены, но я ведь прекрасно помню, что ночью их не было, и лунный свет беспрепятственно проникал в комнату. Лунный? Может в том всё и дело? Может на день они автоматически закрываются?
   Как бы то ни было открыть мне их явно не по силам.
   Побродив по комнате ещё где-то с полчаса, я выдохся и опустился на ковёр, поджав ноги. Что мне теперь делать? Кто я теперь?
   Я глубоко вздохнул и поморщился. Вздох не принёс никакого облегчения, судя по всему, я теперь с равным успехом могу и не дышать вовсе, смерть от удушья мне не грозит. Хм, смерть. Странно думать о неизбежном конце всего живого, когда сам, фактически уже мёртв. Я прижал руку к шее пытаясь нащупать пульс. Ничего. Глухо. Я мертвец. Живой мертвец! Тот самый про которых так любил слушать истории в детстве. У меня не бьётся сердце, я пью кровь и кажется боюсь солнечного света... А кровь, интересно, собственная кровь у меня ещё есть? Глупо, конечно, считать её собственной, особенно после того как выпил ту девушку, но всё же что-то должно находиться и в моих жилах, а? Иначе и быть не может.
   Я посмотрел на свою руку. Бледная, теперь навеки, холодная ладонь, тонкое запястье и проступающие под кожей голубые вены. Не может быть, что они пусты!
   Не в силах удержаться я царапнул мгновенно отросшим когтем запястье и, уставился на ярко-красную кровь, на мгновение мелькнувшую в, тут же затянувшемся, порезе.
   Вот так вот. Значит, всё-таки, есть. Действительно - живой мертвец. Ходячий труп, в жилах которого течёт украденная кровь.
   Стало мерзко. Не от себя, а от всей ситуации в целом. Ещё недавно всё было хорошо. Относительно, конечно, но всё же. Я был жив. Моя семья была жива. И пусть на улице царил этот чертов ноябрьский холод, но жизнь была, чёрт, как же это выразить-то, полной, расцвеченной, свободной, что ли... а сейчас? Что я получил сейчас?!
   Я опустил руки и закрыл глаза. Холод понемногу отвоевывал свои позиции. Немели кончики пальцев, вены под бледной кожей проступали ярче и резче, безудержно хотелось чего-то, чего-то тёплого... да что я вру! Хотелось крови! Горячей человеческой крови. Хотелось так, что перед глазами плавал алый туман, а в ушах слышался тоненький, но такой противный, звон - тишина. Я один. Я совсем один.
   Не знаю, в какой момент точно, но когда я снова осознал себя, комната была разгромлена в пух и прах. Изорванные обрывки гобеленов сиротливо свисали со стен, открывая исполосованную когтями кладку. Сорванная гардина превратилась в кучу щепок, и опознать её былое предназначение можно было лишь по измочаленным полоскам ткани, бывшими некогда шторами. Разломанная рама кровати громоздилась посреди комнаты в окружении обрывков матраса, а сам я обнаружился у дальней стены, закутанный в покрывало и сотрясающийся мелкой дрожью.
   - Х-холодно...
   И так раз за разом. Небольшой промежуток бодрствования и вновь - безумие. Периодическое помутнение сознания, неконтролируемые вспышки ярости, потеря воспоминания о предыдущих пробуждению часах - всё это стало постоянным моим спутником.
   Вот я снова открываю глаза, и обшариваю разгромленную комнату ошалевшим взглядом... с каждым разом всё хуже и хуже... Если раньше здесь хоть что-нибудь можно было привести в порядок, то теперь уже ничего не спасти. Совершенно голые стены, разукрашенные глубокими следами когтей, то же самое с полом, покореженная дверь в душевую, повисшая на одной петле... Единственное, что осталось в относительном порядке - металические жалюзи на окне и входная дверь. Хотя ей тоже неплохо досталось, но она уцелела - сквозь изодранное когтями дерево виднеется металл.
   - Ничего сделать нельзя, - выдохнул вслух, глубже зарываясь в измельчённые обломки мебели и обрывки штор. Холод по-прежнему мучил меня и, кажется, скоро я снова впаду в безумие...
   В ушах снова начинает звучать тоненькая противная струна, словно звон комара, но гораздо, гораздо громче, глаза постепенно закатываются, сознание уплывает... урывками осознаю реальность... сдаюсь на милость... инстинктам...
   ...Глубокий судорожный вздох, и я снова всплываю из бездны... только для того чтобы вновь в неё рухнуть, в комнате я не один.
   Тело напрягается само собой, из горла рвётся настороженное рычание, и я прижимаюсь к полу, готовый прыгнуть в любой момент...
   Секунда, и чьи-то крепкие пальцы сжимают мой подбородок в стальном захвате:
   - Спокойно, зверёк. Я не собираюсь вредить тебе, - знакомый глубокий голос с повелительными интонациями, знакомая сила, разлитая в воздухе - Мастер.
   Должно быть, я сказал это вслух, потому что сверху донеслось одобрительное - Правильно, - хватка с подбородка исчезла и я почувствовал, как меня потрепали по волосам, - Молодец...
   Получив относительную свободу, я немедленно опустил голову, уставившись на голый каменный пол. Странно, но одно только Его присутсвие не давало мне снова сорваться в безумие, хотя в последнее время это происходило всё чаще. Уже за одно только это, я хотел Его благодарить, но вместе с тем, я испытывал ещё и страх. Я бросался на него в прошлый раз, я разнёс в щёбень выделенную мне комнату, я готов был кинуться на него сегодня - всё это снедало меня сейчас...
   - Что-то ты сегодня удивительно молчалив, - донеслось сверху, - неужели начинаешь поддаваться дрессировке?
   Я молчал.
   - Отвечай! - слово-приказ стегануло по нервам, вынуждая ещё сильнее вжаться в каменную стену.
   Сглатываю и, ещё крепче зажмурившись, тихо шепчу, - Я боюсь...
   - Кого? - в вопросе звучит спокойное любопытство, а меня уже трясёт от страха, от ощущения рядом с собой Его, неимоверной мощи и угрозы, буквально придавившей меня к полу.
   - Кого?! - уже громче повторяет он, и я, сжимая зубы, чтобы не заскулить от страха как побитая собака, всё-таки выдавливаю из себя, - В-в-вас...
   Сверху доносится довольный смешок, - Хорошо, малыш, хорошо... - жуткие пальцы аккуратно касаются моей щеки, и я ещё сильнее вжимаю голову в плечи.
   - Ты знаешь, зачем я пришёл? - голос спокойный, даже какой-то ленивый. - Нет? Впрочем, правда, откуда тебе это знать? - тишина, последовавшая за этими словами вгоняет меня в ужас . Я не боюсь-я не боюсь-я не бою-ю-ю... - Ты заслужил наказание. - кажется, что внутри у меня что-то оборвалось. В голове ни крупинки сомнения, только чистейший, первозданный ужас перед своим Мастером, существом, давшим мне жизнь.
   - Даже не спросишь - почему? Тебе совсем не интересно? Или... неужели у тебя хватает серого вещества, чтобы всё же осознать свою вину? - его голос по-прежнему спокоен, но я только ещё сильнее втягиваю голову в плечи и съеживаюсь. Это существо... Мастер... внушает мне чувство иррационального ужаса.
   - Так что, зверёныш? - на плечи свинцовой плитой опустился взгляд, - Что ты мне скажешь?
   Я уже понял, что молчать, если меня спрашивают, не стоит, и тихо выдохнул, - К-комната... я разгромил комнату... - ответом мне стал смех. Тихий, смешок, эхом разлетевшийся по всему помещению.
   - Небо и все Тёмные боги вселенной, дайте мне сил, чтобы выдержать это! - он закатил глаза, - Зверёк, ты действительно такой дурак, или всё-таки притворяешься? По-твоему мнению, я собираюсь наказать тебя за то, что ты разнёс в хлам какую-то комнатку?! Ха! - он вдруг присел и его лицо оказалось слишком близко к моему. Я дёрнулся, но только приложился головой об стену, отступать уже некуда. - Смотри мне в глаза! - неожиданно прикрикнул он, - Ты получишь своё наказание. Ты получишь его за то, что не смог и не захотел контролировать себя, что позволил сознанию помутиться, разрываться от жажды крови... - его слова постепенно превращались в шёпот, - Я научу тебя, заставлю держать себя в руках, даже, если ты будешь на грани развоплощения... - с последним словом он резко заломил мне руки и заставив откинуть голову, впился в вену на шее.
   Это по-прежнему было больно, но ещё это было страшно. В тот момент, когда он пил меня, ещё человека, я тоже чувствовал боль, чувствовал как истекает моя жизнь. То же, что происходило сейчас, было вдвойне, втройне хуже. Мастер брал не только мою кровь, он забирал ещё и те, крохотные островки тепла, что ещё как-то, не смотря ни на что, сохранялись внутри моего тела, и которые я, раньше, преступно, не замечал.
   Я чувствовал как он, постепенно, не торопясь, вытягивает из меня то, что даёт мне даже такое жалкое подобие жизни, мою суть, сущность. И я знал, он наслаждается этим. Глаза уже не хватало сил держать открытыми, тело почти не ощущалось и даже холод, вечный спутник, уже не донимал меня.
   Наконец, Он отпустил меня. - Прекрасный букет, - я не видел, но слышал, как Мастер довольно промокнул губы платком и бросил его на пол, рядом со мной. - Ты и человеком был довольно не плох, а теперь, с добавлением моей крови... м-м-м, кажется, я знаю, что буду с тобой делать. - эти слова были последними прежде чем я отключился.
  
  
   Больно. Больно и холодно. Это было первое, что я почувствовал, когда ко мне вернулось сознание. Ломило затёкшие руки, горели, перехваченные цепью, запястья, тупая пульсирующая боль в шее и тишина, полная, поглощающая тишина.
   Я приоткрыл глаза, попробовал подтянуть к себе руки и едва удержал крик. Боль резанула по нервам как лезвие, я дёрнулся и тут же понял, что куда-то заваливаюсь. Лихорадочно попытался упереться ногами в пол, но пальцы лишь скользнули по гладким каменным плитам.
   Наверно, я потерял сознание, потому что этот промежуток времени, выпал у меня из памяти. Когда я вновь попытался открыть глаза, руки болели уже гораздо сильнее, но теперь я уже не рискнул, шевелиться.
   До меня постепенно доходила простая истина, то, что было там, в комнате, это ещё не все. Наказание только началось.
   Если верить глазам, а причин не верить им у меня, увы, не было, я находился в глубоком каменном колодце, подвешенный за вывернутые руки в нескольких миллиметрах над полом. Каждое, даже мельчайшее, движение вызывало боль в изувеченных руках, даже дышать было больно. Поднимающаяся и опускающаяся грудная клетка доставляла не меньше боли, чем мои первоначальные попытки освободиться. Я последний раз глубоко, по человеческой привычке, вздохнул и прекратил дышать. Так было легче. Гораздо легче, но теперь все ощущения сконцентрировались на руках и ещё Голод... Но теперь он был совсем другой, совершенно. Там, наверху, я просто очень хотел согреться, хотел тепла, теперь же... Теперь, я чувствовал, знал, каким-то звериным чутьём, если я сейчас не получу хотя бы капли крови, я умру, просто исчезну, рассыплюсь прахом.
   Где-то наверху раздались шаги, и тут же меня, как могильной плитой, накрыло ощущением уже знакомой силы. Я даже не колебался:
   - Мастер, пожалуйста... Мастер... Прошу, пожалуйста, пожалуйста... - я не кричал, я скулил как побитая собака. По лицу текли кровавые слёзы и я слизывал их кончиком языка, надеясь хоть как-то помочь себе, - Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста... Мастер... умоляю, Мастер... Я буду послушным.... Пожалуйста, Мастер, дайте... пожалуйста...
   Мастер молчал. Просто стоял и ничего не говорил, а я чувствовал как заканчивается моё время и продолжал просить, тихо, едва слышно, - пожалуйста, дайте... пожалуйста...
   Когда времени почти не осталось, раздался громкий скрежещущий звук, и меня дёрнуло вверх, - АААААААА!!!! - вопль заметался по узким стенам колодца и вместе со мной устремился наружу. В глазах снова потемнело и я почти не почувствовал как цепь вдруг ослабла и моё тело опустилось на пол.
   - Посмотри на меня, - ещё до того, как раздалась команда, я уже распахнул глаза и весь сжался в тугой клубок мускулов, стараясь удержать себя в руках. Этот запах...
   Мастер опустился рядом со мной, и я заскулил, из последних сил, сдерживая крик. Этот запах... кровь...
   - Правильно. Это то, чего я ждал. - Мастер не спеша поднёс окровавленную кисть к моему лицу, поводил перед глазами, и когда я никак не отреагировал, приказал - Пей.
   В то же мгновение я метнулся вперёд и вцепился в руку Хозяина.
   - Вот так, - как-то даже мягко произнёс Мастер, - правильно...
   Но я уже не воспринимал его речь. Мой мир сократился до маленькой красной точки, взорвавшейся сверхновой звездой и подарившей мне Жизнь...
   Увы, это длилось не дольше нескольких секунд. Всего после пары глотков я был безжалостно оторван от кормящей руки и отброшен к стене. Первым порывом было вскочить и вновь вцепиться, но теперь уже не в руку, в горло. Туда, где кровь пульсирует мощным потоком. Вцепиться и не отпускать до самого конца... Но тут же в сознании вспыхнули прежние ощущения: вывернутые, затёкшие руки, неумолимо исчезающее время и чёрный глубокий ужас перед близким исчезновением.
   Я тихо всхлипнул и подтянул ноги к животу. Этого было мало, преступно мало, но кто я такой, чтобы требовать большего? Всего лишь зверь. Глупый и заносчивый дикий зверёк.
   - Молодец. Хороший мальчик. - вновь раздался надо мной знакомый насмешливый голос, - Встань.
   Сил практически не было, но игнорировать приказ было, ни в коем случае, нельзя. Ещё одного такого наказания я просто не переживу. Поэтому, постоянно заваливаясь, то вбок, то вперёд, я, кое как, помогая себе всё ещё скованными руками смог подняться.
   Холодные пальцы ухватились за мой подбородок и мягко потянули вверх, - Теперь понял?
   - Да, Мастер, - прохрипел я, отчаянно пытаясь не смотреть ему в глаза. - Спасибо, Мастер.
   - Хм. За что именно ты благодаришь меня, зверёныш?
   - За... за у-урок, Мастер...
   - Хорошо. Быстро учишься. Можешь идти в свою комнату. Саймон тебя проводит. С тех пор моя не-жизнь существенно изменилась. Меня уже не запирали в комнате,

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"