Бездатый Глен : другие произведения.

После прочтения книг Проекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу, собственно, книг, выскажусь здесь и больше пока высказываться не буду. Это минимальный объем текста, в который я смог вместить свое обдумывание прочтенного.


   Россия Америке нужна так же, как и Америка - России. То есть вроде бы один другому и на хрен не нужен - а всё ж никуда не денешься.
   Нет плюса без равного ему минуса. Вопрос лишь в характере и мощности их взаимодействия. И дело тут не в самодостаточности чего-либо, а в самом устройстве мира, где без указанных факторов не обходится в принципе.
   Советский Союз не нужно было бы придумывать - он бы неизбежно возник как духовный противовес. Другой вопрос в том, конечно, что идеологию под него гнилую засунули, но это не по сегодняшней теме.
   Что будет видно, если провести физическую аналогию? Возьмем за "плюс" Россию, за "минус" - Америку. Расположение знаков и территориальная привязка непринципиальны: хоть Запад плюсом обозначь, а Восток минусом, важен лишь факт наличия полюсов и их разнородности. Но для конкретики и идеологической заарматуренности: Америка закидала мелкими "минусами" тогда еще советский здоровенный "плюс". Само собой, притянулись кусочки-пылиночки и покрыли нашу землю-матушку толстым слоем. Это я о всяких соблазнах Запада. Так вот теперь и живем, под слоем вонючей пыли... Но стержень-то остался! Вот только засыпан он так сильно, что ни мы из-под мусора ничего не видим, ни нас толком не видать. Что характерно, убрать всю эту дрянь можно лишь некоей неведомой силой, значительно превосходящей силы притяжения наших плюсов к ихним минусам. Но, на худой конец, если не найдется такая сила (а она, верю, найдется, но, к сожалению, поздновато), то можно тупо сгрести налипший хлам в сторону от основной рабочей площади нашего полюса, устроив рядышком нечто вроде свалки, куда никто пойти по понятным причинам не захочет. Но тут уже бульдозер нужен, а не автокран. Метод другой - и реализация другая. А раз бульдозер купить ни у кого денег нет, то растаскивать эту налипшую на нас вонючую смесь придется нам же самим, россиянам, руками. Точнее, мозгами, причем каждому по отдельности и всем вместе. В стороне остаться не должен никто. Наведите порядок в своей душе и помогите другим.
   Может, это дилетантство - сводить такие вопросы к понятиям из учебника физики нестарших классов, да еще так сумбурно выражаться... но так уж устроен мой мозг.
   Благодарю за внимание.
  
   Ваш Глен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"