Академия магии- дивное место в созданном великими магами прошлого отражении Земли. Здесь нашли убежище многие магические расы . Не миновала эта участь и магов. В этом наполненном сказкой месте, в лучшей из академий ,я провел свои студенческие годы. Что только не вытворяли мы в прошлом.
До сих пор вспоминаю с улыбкой, как мы закинули в общежитие к ведьмочкам трех рогатых жаб. В фауне Ниргона, так зоветса этот мир, поясню, что жабки эти размером с молодого кабанчика и вызывают жуткую сыпь своим прикосновением. Но самая хитрость состояла в номерах на спинах жабок: один, два и четыре, жабку под номером три искали долго, что вызывало радостные улыбки на наших лицах.
Больше десяти лет прошло, как я покинул академию с последним заданием, для того чтобы стать полноценным магом. Может кому-то покажется и немного жутким, и странным это задание, но так повелось со времен творцов этого мира. Каждый студент, перед получением своего патента и признания его полноценным магом, должен был найти себе фамильяра и связать его с собой. Фамильяр- это душа связанная с магом, точнее, ее противоположность. Существует два вида фамильяров : зверофамильяр и инь-янь фамильяр. Зверофамильяр, как видно с названия читателю даного дневника, это магическое животное которое воспитал маг и привязал к себе, отдав частицу своей души. Инь-янь фамильяр куда сложнее и дается только сильным магам как задание; чаще всего, становясь супругой/супругом мага. Думаю понятно, что это мыслящее существо любой расы. Чаще всего влюбленные маги произносят данное заклятие как проверка взаимных чувств, оно сработает только если души тянутся друг к другу.
Вот такое задание и выпало мне двенадцать с небольшим лет назад. Брожение по мирам, которые заканчивались все новыми и новыми разочарованиями, или моя чертова способность видеть души портит мне жизнь (не могу полюбить девушку, если вижу ее грязную душу, как бы она не была привлекательна). Думаю, хватит самобичевания. В последнее время, я забросил мысли о поисках и осел в захолустном мирке, в старом замке, который купил у семейства обедневших дворян . Уже второй год я живу в этом спокойном мире, практикуюсь в магии (от чего меня очень боятся в окрестных селениях, особенно, после того как я обратил в пепел одним взглядом шайку разбойников, что третировала мои владения).
С населением у нас двольно простые отношения: я не трогаю их они не беспокоят меня и платят небольшой налог, что сделало мои села очень богатыми, а земли лакомым кусочком для дворян.
Думаю все, на сегодня первые страницы моего дневника завершены.
5 день второй декады Января года 1304
- Дирк!
-Да, господин. Слуга- доставшийся мне в нагрузку к замку, как всегда появился за спиной неслышной тенью.
-Подготовь лошадей. Я решил наведаться в город.
Люблю поездки в начале лета, когда дороги просохли и еще не так жарко. Время, когда во дворцах начинаются первые после зимы балы. Но меня больше привлекают луга, тишина и пение птиц в рощах. Ах, это зеленое море! Как оно меня влечет, как приятно повалятся в траве и подумать о новых заклятиях. Умиротворенность природы обостряет ум и повышает концентрацию, а вот в городе меня ждут дела, чтоб им пусто было. Оплата налогов и подпись новых договоров с купцами в единственном принадлежащем мне городе; терпеть не могу его, одна вонь и кучи мусора, а не город.
За размышлениями я и не заметил, как слуга снова возник за спиной.
- Господин, конь оседлан и ждет вас в низу.
- Ступай Дирк, я уже спускаюсь.
***
В чем я виновата? С раннего детства меня призирали за то, что я не выгляжу как они, люди. Ненавижу их. Они избивали, проклинали или не обращали на мое скрюченное от холода тельце внимание.
Я не знаю кто я. Существую в этом мире по ошибке или прихоти судьбы, мне остались лишь несколько картин из моего детства.
Помню то утро дня рождения, когда мать нежно расчесывала мне волосы. Как она была прекрасна! Черные волосы, небольшие, как у кошки, ушки, немного торчащие из прически. Как и я, она была невысокого роста, на пол головы ниже отца. И еще, как отец нес меня на плечах через толпу веселящихся людей. Нет, не людей, таких же как я существ. И мне казалось, что я плыву через толпу. До сих пор меня очаровывают вспышки фейерверков из моего детства; все небо в прекрасном, переливающемся всеми цветами радуги огне.
Где же такая страна, где живут такие же как я? Слезинка скатилась по грязному лицу и была тут же размазана кулачком. Хватит плакать. Каждое утро начинается с того, что перестав плакать, снова начинаю искать еду. И так изо дня в день. Проклинаемая и избиваемая, если попадусь, когда сворую у торговцев еды. И просто, если меня поймают, то непременно изобьют, даже такие же бродяги как я. В этот день мне не повезло. Не спасла даже моя ловкость. Меня все-таки поймали. Но это ерунда на мне быстро все заживает, вот только раны нанесенные ножом врядли заживут. Как всегда я прошлась по крышам, высматривая, где можно позаимствовать; вдруг кто-то выставит суп на окно, чтобы стыл. О тогда у меня настоящий пир!
Но в этот день, как и три предыдущих, ничего такого не было. Я уже собиралась идти на местную свалку, что бы найти что-то не совсем пропавшее, как увидела в низу телегу с выпечкой - торговец, наверно, вез на рынок, продавать. Это была моя главная ошибка; стоило мне только спуститься, как из подворотни выскочили трое мужчин, таких же оборванных, как и я.
- Вот ты и попалась, отродье.
- Нет!!!!- Воры , у которых я украла сумку с едой и одеждой во время выяснения доли серебра в дележе, решили отомстить. Главе их банды нужно было вернуть потеряный авторитет, где это виданно, что бы у главаря украли чясть его доли. Попытки скрытса от погони не приносили результатов. До моего укрытия, небольшого лаза в подвал, где я успешно пряталась от внимания банд несколько последних лет, осталось совсем немного, стоит только повернуть за угол. Выскакиваю из поворота и чувствую боль. Передо мной стоит, скаля беззубый рот, глава местной шайки.
-Подохни тварь! -и всаживает нож мне в живот.
Я лежала близко к своей норке. Всего несколько метров отделяло меня от укрытия, в котором я провела двенадцать лет своей жизни. Теперь они вздохнут спокойно: наконец я, грязная тварь ворующая у них еду, умру. Надеюсь, я умру с улыбкой и встречусь за гранью со своими родными, сидя на крепких плечах отца и зажимая в кулачках его длинные, золотистого цвета, волосы. Я буду смотреть на всполохи фейерверков и тонуть в мире красочных огней.
Я умирала с улыбкой на грязном, перекошенном от боли лице.
***
Заплатив налоги - спи спокойно. Этот мой девиз не очень порадовал купцов. Но ничего, как бы плох не был город, но в нем есть и своя прелесть. Вот уже второй час я сидел в небольшой таверне и потягивал темное пиво, точно как в юности. Видать, меня узнал хозяин таверны потому, что пиво явно было из запасов, а не та бурда, что он разливает для всех. Да и еда тоже была приготовлена со специями, а мясо просто таяло на языке.
Вдруг ощущение тревоги накрыло меня. Чуть не поперхнулся пивом, чем вызвал легкий страх у трактирщика. Что-то звало меня. Странно, неужели то заклятие по поиску фамильяра, что я создал шесть лет назад, дало свой результат? Окрыленный надеждой я понесся на зов не разбирая дороги. Сбил какого-то лавочника. Я несся все быстрее и быстрее, перепрыгивая кучи мусора в каких-то трущобах. Куда он меня ведет, этот зов ? Мгновение - и я стал как вкопаный : за углом дома лежала девушка. Нет, не так девушка. Наполовину кошка: с хвостиком и небольшими ушками, торчащими из грязной шевелюры. Она умирала, это я понял сразу по луже крови, успевшей розтечся вокруг ее тела. Гримаса боли и нежная улыбка поразили меня больше всего.
Нет, я не дам умереть той, которую искал уже десять лет. Слова сами сорвались с языка. Тонкие нити потянулись от моей души к ней связывая нас. Ее чистая без единого пятнышка грязи душа, поразила меня еще больше. И вот я услышал ответные слова- заклинание вырывалось из ее ослабевших уст. Значит правда - это та, что предназначена мне, половина моей души. Мы начинаем сливаться. Тонкие нити связывают нас и начинают крепчать, усиливая связь. Я вижу ее боль, всю ее жизнь, наполненную страданием. Вижу ее светлое детство точно также, как она видит мою жизнь. Мои чувства к ней крепнут и пробуждают ответные.
-Ты не одна больше, мой котенок.
***
Я тонула в свете огней. Вдруг я ощутила чужое присутствие и силы, которые начали выдергивать меня из моего счястливого детства, из моей памяти на свет жестокой реальности. Я увидела силуэт вдалеке и потянулась к нему, в надежде, что это отец. Я не хотела покидать так полюбившийся мне мир грез. Но это был не он. Я хотела отклониться от объятий, но не могла. Мои губы начали шептать непонятные слова и я утонула в этих объятиях. Что это? Я видела, как он склонился над моим телом. С нежностью и радостью смотрит, как я что-то шепчу. А вот он в академии; гулянки, друзья, разочарования в любви, детство, его родители, их забота и нежность. И слова, что доходят до моего разума с натугой, но дарят спокойствие и нежность:
-Ты не одна больше, мой котенок.
И так хочется ответить на его нежность, губы сами нашли его губы, первый поцелуй в ее жизни был таким сладким...