Безгубов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Глава 1. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история произошла, даже нет, точнее сказать, происходит, хотя нет... Какая-то часть произошла, какая-то происходит, какая-то произойдёт. Да нет, решим, что это и не история, а рассказ. Нет, на рассказ это не похоже, но в названии написано так. Ну пусть и будет в названии так, а я бы её может назвал это и поучением. Да сам не знаю. Не мне решать, что это такое. Я думаю, каждый человек найдёт в этой книге то, что ему близко по душе, что ему интересно, что он хотел бы в ней прочитать. Сам даже и не знаю почему я решил написать эту книгу. Может, я влюбился, может, просто так, может из-за того, что мне надоело видеть, как люди обманывают друг друга, не подозревая о том, что они делают, и, главное, зачем они это делают? Не могу этого даже и я сам-то понять. Вообще, эта книга посвящена подросткам лет тринадцати-шестнадцати, так как я сам нахожусь в этом возрасте, мне знакомы все чувства, переживания, мысли людей этого возраста. Просто мне хочется может и показать им самих себя, а может просто научить чему-либо. По-моему мнению, эта книга должна много чего показать о нашей сегодняшней молодёжи, а может и в чём-то их научить. Хотя меня самого много чему нужно учить. :-) Речь пойдёт о двух замечательных, влюблённых друг в друга молодых людях, которые поняли и узнали, что есть ещё любовь на свете! Но обо всём по-порядку...

   Глава 1. Знакомство
  Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! - слышалось из квартиры на седьмом этаже двенадцатиэтажного дома. Это был он. Наш главный герой. Сегодня, в этот замечательный июньский день ему исполнилось четырнадцать лет! Да! Знаменательная дата. Ты уже взрослый! - кричала мама громче всех, сама не веря своим словам. Лёгкая ирония слышалась в её голосе. То ли она не верила в то, что он уже так быстро вырос, то ли зная о всех "похождениях" своего любимого сына. Ей всегда хотелось верить, что её сын самый-самый, что когда он вырастет, станет хорошим человеком. Может, её надежды и оправдаются, может и нет. Не мне судить. "Да, Димка! А ты и вправду взрослый! Разреши поздравить тебя с Днём Рождения!" - улыбаясь, прокричал папа. Пожав Димкину руку, он покачал головой, вручил подарок и опять ушёл, как всегда, на кухню, к гостям. Димка быстро-быстро стал распаковывать свой долгожданный подарок, веря, что это будет хотя бы долларов триста, - этого ему бы хватило либо на мопед, либо на горные лыжи, либо просто, отложить на что-нибудь, а может и в копилку, где уже давненько скопилась приличненькая, с его точки зрения, сумма. Открыв столь долгожданный подарок, Димка чуть не упал. Неужели все его мечты так быстро и не понятно почему разрушились? Зачем было тогда родителям ему всё время говорить, что он получит на своё День Рождение или д.р., как называют его сверстники, столь кругленькую сумму, хватившую бы ему на осуществление его долгожданной мечты? Димка был в шоке. Никогда ещё его любимые, заботливые родители не обманывали его. Не веря своим глазам, Димка бросил свой подарок - книгу, в которой было написано, как заработать много денег, быстро сказал своим друзьям, что ему надо что-то срочно сделать и побежал в свою комнату...
  Закрыв плотно за собой дверь, ещё два раза проверив, что снаружи её никто не откроет, сел на кровать. Слёзы потекли из его голубых добрых глаз. Всё! Всё теперь было потеряно! Теперь ни одну девчонку он не прокатит на мопеде, который он хотел купить. Но нет! Не будет теперь никакого мопеда, ничего. Димка был разочарован не только в своём подарке, но и в своих родителях. Ведь они никогда в жизни его ещё ни в чём не обманывали. Странные мысли гуляли в голове у Димки. Теперь он понял, что и родители порой говорят неправду. Приходится врать - без этого никак. А почему же я всегда говорю правду? - промелькнуло в голове у Димки. Я тоже начну и буду продолжать врать и всех обманывать! - вырвалось изо дрожащего рта. Следующие десять минут он просидел молча, даже и не думав ни о чём. Да! Я буду врать! - дьявольская улыбка застыла на лице у Димки. Стерев с лица последние капли, он медленно переоделся и хотел было уже идти обратно к гостям, но тут вдруг решил посмотреться на себя в зеркало. Его взгляд был жёстким, но в тоже время и удивительно нежным, глаза блестели, как блестит по утрам гладь озера. Теперь Димка был уверен в себе как никогда. Создавалось такое впечатление, что в него вселился новый бодрый дух, какая-та новая часть уже глубоко засела в Димкином сознании. Пора возвращаться, а то мало ли что-нибудь подумают! - решительно прокричал он, - Выходим!
  Выйдя из комнаты, Димка быстрым, уверенным шагом прошёл в большую комнату, где его дано уже ждали гости. Но взгляд его остановился на одной девочке, сидевший как-то в стороне ото всех. Она была прекрасна... ! "Так, ладненько, не соскучились тут без меня?" - спросил Димка. Так и не дождавшись ответа, снова произнёс: "Милости прошу к нашему шалашу. Хотя это и не шалаш, но всё же. Ладно. Милости прошу к нашему столу! Угощайтесь!". Все дружно принялись уплетать за обе щёки вкусное жаркое, так заботливо приготовленное мамой, затем перешли на всякие там салаты: "Оливье", "Рыбный" и т.д. Всем было весело. Но вот та девочка... Она так и не сдвинулась с места, а всё смотрела на него, на Димку, своими большими голубыми, тоже голубыми как ни странно, глазами. Её красота сразу поразила Димку. Ему почему-то вспомнились сказки о добрых феях, о Золушке, о Василисе прекрасной. Да, такой красоты давно он не видел. "Эй! Димон! Аллочка! А вы что там сидите? Давайте к нам! Или вы хотите побыть наедине?" - произнёс слегка нагленький Артёмка. "Нет, Нет, всё в пор-р-рядке. Я иду." - нежно, едва слышно, прокартавив произнесла она, она, Аллочка. "Какое прекрасное имя! Какой прекрасный голос!" - промелькнуло в Димкиной, уже далеко не светлой голове. "Всё, Димон запал!" - послышалось из-за стола. Аллочка застеснялась слегка, даже порозовела, как молодой поросёночек. "Нет, нет! Я просто очень удивлён тем, что ко мне пришла совершенно незнакомая девушка. Вы бы хоть меня с ней познакомили. А то я и не знаю что сказать. Да и я не в восторге от своих родителей." - серьёзно произнёс Димка. "Да мне мои родители никогда не нравились! Забей и ты на своих. Я думаю, они у тебя не лучше!" - закричал любимец девушек Костя. "Замолчи! Мои родители очень даже хорошие! Если тебе здесь что-то не нравиться - проваливай ко всем чертям собачьим или к своим "единственным и неповторимым" женщинам!" - заорал во весь голос Димон. Что-то весьма злобное овладело им. Никто ещё не видел его в таком состоянии. "Остынь, чувак! Ну если ты так хочешь, то я уйду. Уйду и больше никогда не приду! Но запомни: девушек ты сам будешь развлекать и на кровати будешь с ними куражится тоже сам! А этого не делает никто лучше чем я! Ты меня понял? А свои понты и "чертей собачьих" ты оставь для кого-нибудь другого!" - нервно отрезал Костя. "Да пошёл ты на (цензура)!" - перебил его Дима. "Я тебя предупредил. И запомни: сам иди туда, куда меня послал! Всем хорошего продолжения банкета! Я медленно и верно удаляюсь! Чау!" - улыбаясь, говорил Костя. "Давай вали от сюда быстрее!" - приговаривал Димка, вытуривая Костю за дверь. "А может дашь мне мои ботинки?" - умоляюще произнёс Костя. Никогда он не видел Димку в такой ярости. Один ботинок попал Косте в живот, другой, летя ещё быстрее, ударил прямо в грудь. "Иди ты на (цензура)!" - орал Димка изо всех сил и хлопнул дверью. "Что-то с ним не то..." - сам не веря в это, прошептал Костян, медленно одел свои "Grinders""ы, покачал головой и, хромая, побрёл к себе домой, вспоминая по дороге как они гуляли и дружили с Димкой с самого детства, как он куражился ночью, да и не только ночью, с девушками в постели. "Да... хорошие были тогда времена..." - неохотно произнёс сам себе под нос Костя.
  "Извините меня, я сегодня какой-то не такой. Что-то странное со мной происходит, что-то на меня сегодня такое нашло... Продолжаем наше веселье!!!" - опять весело и нервно проговорил Димка. Все были очень удивлены таким развитием событий. Все сразу забыли про происшедшие, когда Тёмка сказал: "Давайте-ка чего-нибудь из огненной воды попьем? А?". Это было надо видеть выражение лиц всех там собравшихся... сразу у всех заблестели глаза, все заулыбались и замерли в состоянии ожидания огненной воды. Димка сходил в свою комнату, принёс две бутылки водки и баклажку пива. "Народу много, на всех не хватит! Да нас тут человек пятнадцать! Давай, неси ещё!" - с большой улыбкой произнёс Тёмка. Все тихо и молча сели за стол. Давно все уже забыли про родителей, на кухне они, наверное, уже сидели в далеко не трезвом состоянии. Розлив водки прошёл быстро и легко. Все были рады, а чему - неизвестно. Неужели это так интересно хлебать водку, да тем более в таком возрасте? Это очень вредно, да и ни к чему. Вот когда нечем заняться - тогда все и начинают пить. А зачем? Смысл всего этого пития? "Ну давай, Димон, за тебя!" - все дружно поддержали Тёмку. Да, первый тост все приняли на ура и второй прошёл даже очень хорошо, он был за здоровье, ну а третий, как обычно - за красивых дам. Все сразу порозовели, повеселели, захотелось потанцевать и, естественно, продолжения банкета. "Димон, давай-ка нам ещё бутылки 3-4, а то уже у нас всё давно закончилось" - чуть ли не со слезами на глазах проговорил Тёмка. "Придётся идти в магазин, у меня больше ничего нет. Кончилось" - неуверенно произнёс Димка. "Да мы сходим!" - все дружно закричали, - "Да ради такого дела! С удовольствием!". Только что-то молчала всё время Аллочка. "Ладно, идите. Вот деньги. Берите что хотите, только не переборщите." - нехотя сказал Димка. "А можно я останусь с тобой, малыш?" - нежно произнесла Аллочка. "Конечно! Всегда пожалуйста" - взволнованно прошептал Димка, он явно был удивлён такой фразой. Да тем более его назвали малышом... никто его ещё так не называл. Непонятное чувство охватило Димку и на его лице уже через несколько секунд красовалась оригинальная улыбка. И тут у них завязалась очень интересная беседа, которую завёл Димка, довольный собой как никогда.
  - А ты откуда?
  - Да я из Самары родом. Мы с родителями переехали в Москву пару лет назад. Снимаем квартиру. Но, может быть, скоро уедем обратно. Тут нам здесь совершенно не нравиться. Вы тут как муравьи. Все какие-то злые, всем что-то надо, каждый ищет всё время свою выгоду. Да тут нет даже нормальных человеческих отношений. Ты попроси первого встречного тебе помочь - да он тебе скажет, что ты дурак в лучшем случае, а то и просто пошлёт. Нет тут никаких нормальных человеческих отношений. Да тут абсолютно все ищут свою выгоду. Даже все мои друзья. Я никак не могу понять этого. Зачем всё это надо? У нас, в Самаре, всё намного проще. Люди готовы помочь друг другу да просто за обычное доброе человеческое спасибо, о котором тут, наверное, совсем забыли. Мне здесь не очень нравиться. Да и моим родителям тоже. Тут нечего делать хорошим добрым людям. Такое впечатление создаётся, что тут собрались все самые злые люди со всей страны. Нигде не любят москвичей. И правильно делают!
  - Знаешь, я в чём-то с тобой согласен. Но есть же и хорошие люди. Почему же ты про них забываешь?
  - Нет, нет, нет. Я про них не забываю. Да, есть конечно и хорошие, даже отличные люди здесь. Но их очень-очень мало. Даже посмотрев на тебя с Костей всё становится понятно. Неужели вы, дружившие с самого детства, не можете найти друг с другом общий язык? Зачем вам это нужно?
  - Да сам не знаю, что на меня нашло. Я сегодня сам не свой. Никто меня не понимает. Даже свои ж собственные родители меня обманули. Все меня обманывают. Да даже не только меня. Здесь все друг друга обманывают. А я вот пока ещё никого не обманул, но теперь я думаю будет всё наоборот. Почему другим можно, а мне нельзя?
  - Да что ты говоришь! Будь другим, не таким как все. Это тебе всегда поможет. Может, первое время на тебя и будут смотреть как на отшельника, но потом, наоборот, все будут уважать. Не знаю... я, например, всегда придерживаюсь этой идеи.
  - Молодец! Я тоже буду стараться так делать. А ты - классная девчонка. Мне ты очень понравилась. Ты очень красива.
  - Спасибо за комплемент. Я польщена. Давай-ка лучше сейчас пивка попьём для разогрева, пока там не принесли ещё пару бутылок огненной воды.
  - Хорошая идейка. Давай попьём.
  Розлив баклажку пива по бокалам, они жадно набросились на них, делая вид, что пиво - вкусный напиток. Хотя на лице их было написано: "Какая гадость. Как её можно пить?". Но каждый из них старался этого не показать. Сделав глоток, Димка сделал довольное лицо, которое было полно блаженством. Но на самом деле это было не так. Далеко не так. Аллочка тоже пила пиво с "видимым блаженством". Когда прошло чуть менее пяти минут, пиво кончилось, и опять завязалась очень интересная беседа.
  - А скажи-ка мне, дорогая Аллочка, есть ли у тебя какая-то мечта и чем ты вообще любишь заниматься. А то я вот только пить умею, да и то это только так. На самом деле существует культура пития, а это так - одно название. Чем бы ты мне посоветовала заняться?
  - Сразу прям дорогая? Ну ты даёшь! Мечты, как таковой, у меня нет. Есть конечно несколько задумок, но того, что можно назвать мечтой, у меня пока нет. У меня много увлечений: чтение книг, люблю кататься на лошадях, даже вернее сказать, обожаю, ну и так просто посидеть с друзьями, потусить. А тебе, тебе даже и не знаю что посоветовать. Пиши стихи, как Пушкин! Ха-Ха-Ха!
  - А что тут смешного? Может и правда попробовать мне написать чего-нибудь? Как ты думаешь, есть ли у меня способности к этому?
  - Да, у тебя их не перечесть! Пить любишь - значит и писать сможешь. Ха-Ха-Ха! Творчество - это и есть пьянка, точнее запой. "Даже иногда люди говорят: ушёл в творческий запой". Это намного лучше, чем обычный запой. Творчество находится на крохотном расстоянии от пьянства. Недаром многие знаменитые творческие люди были алкоголиками.
  - Ладно, хватит про алкоголь и всё что с ним связано. Надоело! Неужели нет других тем для разговора? Неужели всем не надоело слушать как кто-то нажрался, как кто-то где-то валялся, как похмелялся и т.д.? Мне не понятно, на что будет похожа наша молодёжь лет так через десять-двадцать? Это же будут не люди, а жалкое их подобие. Да, к чему мы катимся? Сам порой над собой удивляюсь.
  - Знаешь, а ты мне нравишься. Такой умный, рассудительный. Знаешь, может ты в чём-то и прав. Я с некоторым абсолютно согласна. Но нужно думать о настоящем, а не мечтать о далёком будущем, о том, что с нами станет и т.д. Зачем?
  - Не знаю. Какая-то ностальгия на меня напала. Где наши друзья запропастились? Их нет уже полчаса.
  - Ладно, забей. Скоро придут.
  Секундой позже, прозвучал звонок в дверь. Это были они, его любимые друзья. Все были уже навеселе, громко смеялись и хорошо шатались. Да, и такое бывает. Да бывает, в принципе, практически всегда. И зачем это нужно? Смысл? Все дружно разделись и, держась всеми руками за стенку, побрели шатаясь, как сонные медведи, в комнату, за стол. В руках у них красовались недопитые бутылки пива, несколько бутылок водки, какие-то странные сухарики с кальмарами вперемешку. Усевшись за стол, все принялись опять распивать алкогольные напитки. Тост, другой - всем стало ещё лучше. Теперь все они были похожи на сборище каких-то диких зверей, непонятного происхождения: кто-то хрюкал; кто-то пел завывающим голосом; кто-то говорил сам с собой, по-моему, на китайском языке; кто-то, скрючившись от смеха, валялся на полу; кто-то попивал пивко, которое всё время лилось изо рта, пенясь и шипя, как разозлённая змея. Это было ужасно. Димка с Аллочкой сидели на паласе, в сторонке, и наблюдали за этим весьма интересным зрелищем. Через минут двадцать все захотели продолжения банкета и пришлось опять разливать огненную воду по стаканам, кружкам, фужерам, кто-то даже попросил налить ему в миску! Не смогли и удержаться от предложения выпить и Димка со своей прекрасной и в меру, пока, пьяной девушкой Аллочкой. Прошла ещё пара - тройка тостов, которые уже не имели никакого смысла, "пили кто за что горазд", даже, точнее сказать, кто ещё мог чего-то говорить, тот всё бухтел себе под нос какие-то загадочные речи, да ещё и с таким серьёзным видом. Все свалились заживо, только Димка с Аллочкой были ещё в состоянии стояния. Ну это не надолго! В комнате витал "дух всеобщей радости". Всем было очень-очень весело. А Тёмка сел читать книжку, свою любимую, на которой большими буквами было написано: "Искусство пить". Сделав очень серьёзный вид, потом сняв с кого-то очки, надел их на себя. Он был похож на великого человека, только слегка не трезвого.
  Так продолжалось довольно долго. На часах уже можно было разглядеть: одиннадцать часов вечера. Ни минутой, ни секундой позже. Слегка протрезвев, все вдруг вспомнили, что осталось ещё немного огненной воды. Потихоньку поднимаясь, все подходили и садились за стол, но некоторые, не могли даже и подняться, они просто остались лежать на полу, а кто-то и под столом. Розлив по всегда весёлым стаканчикам всю оставшуюся водку, Тёмка произнёс два самых-самых тоста. Взяв все пустые бутылки, он поднял их, просмотрел внимательно: не остались ли капли где, положил обратно их на стол. "Не может быть такого! Мне ещё хочется! Должно же где-нибудь ещё чего-нибудь остаться!" - прокричал с надеждой Тёмка. Убедившись ещё раз, что в них ничего не было, Тёмка медленно сел. Небольшая, маленькая слёзка вырвалась из его правого глаза. Все дружно заснули, но Тёмка держался до последнего. Заметив, что Димки с Аллочкой нет, Тёмка, улыбаясь, пошёл спать на своё любимое кресло, которое стояло далеко в углу, в другом конце комнаты. Ему повезло, его ещё никто не занял. Развалившись на кресле, прикрыв один глаз, Тёмка начал мечтать. Никому не понять о чём он тогда мечтал, только слегка проглядывалось сквозь его приоткрытый глаз явное удовольствие от всего этого дня, точнее от его конца. Улыбка засияла на его лице. Глаз сам собой неохотно медленно закрылся и Тёмка заснул самым сладким и спокойным сном. Наверное, ему снились хорошие сны. В комнате воцарилась мёртвая тишина. Никого не осталось трезвого, все дружно спали, иногда громко похрапывая. Все были довольны, а чем - непонятно...
   А тем временем в Димкиной комнате происходило некое всем привычное событие. Димка достал бутылочку хорошего коньячка, разлил его по двум стаканчикам и протянул один из них Аллочке. С недоверием она взяла стакан. Она всё прекрасно знала, что бывает дальше, знала, что за чем будет происходить, знала, как будут развиваться дальнейшие события, почти до секунд. "Выпьем за нас с тобой. За наше знакомство!" - с большущей улыбкой произнёс Димка. Секунда - стаканы опустели. Небольшая дрожь пробрала их. Коньяк медленно начал действовать. Был трезв секунду назад, ну почти, - раз и уже становится тяжело стоять на ногах. "Давай, на сегодня закончим? Я уже итак еле на ногах стою?" - умоляюще сказала Аллочка. "Хорошо. Хорошо. Я с тобой полностью согласен. Давай лучше поговорим." - Димка с радостью протараторил эти слова, которые были далеки от истины. Ему хотелось ещё и ещё, как можно больше, хотя он и сам с трудом стоял на ногах; ещё рюмка-другая и он бы уже упал, но всё же жажда алкоголя побеждала всё время в нём, но сейчас она отступилась. Димка поставил ещё только что начатую бутылочку коньячка в шкаф, плотно закрыв дверцу. Димку лишили одного удовольствия, но он теперь хотел только одно: её. Её, такую прекрасную, неземную, Аллочку. Он прекрасно знал, что она давно хочет его, с того момента, как они только увидели друг друга; он увидел это в её больших голубых глазах. Её глаза... они похожи на два маленьких моря, завлекающих тебя своею красотою непонятно куда и зачем. Да, они прекрасны. Димка начал свой слегка несерьёзный разговор с Аллочкой:
  - Слушай, а расскажи-ка мне, пожалуйста, есть ли у тебя парень?
  - Ну как тебе сказать... есть, наверное. Да нет, нет, хотя нет. Нету.
  - А почему?
  - Не знаю. Я не люблю ни с кем долгих отношений. В них я не вижу никакого смысла. Зачем всё это надо? Когда гораздо лучше всё время гулять с кем-нибудь новым всегда. Куда интереснее, чем с одним. Он быстро надоест. Тем более я люблю эксперименты...
  - А почему ты так сильно улыбаешься?
  - Просто так. А ты хороший. А как ты относишься к долгим отношениям с девушкой?
  - Не знаю. Никак не отношусь. Я мечтаю встретить свою одну единственную, любимую, с которой я бы был до конца своих дней.
  - Ну ты и романтик! Тебе надо в мелодрамах сниматься. Думаю, у тебя хорошо получится.
  - Спасибо. Я попробую обязательно, как только появится такая возможность. Что-то ты совсем уже опьянела!
  - Да, слегка. А что, это тебе очень надо?
  - Нет. Просто так сказал.
  - Понятно. Давай-ка лучше перейдём к более интересному? Мне очень хочется заняться с тобой сексом! Ты мне понравился, да и тем более ты очень сексуальный и умный. Я хочу тебя! Уже даже нет сил ждать. А у тебя классная кровать!
  - Ну ты даёшь! Ты так говоришь, потому что ты пьяна. А что будет завтра, когда ты отрезвеешь? Как ты будешь смотреть на всё это? Будешь же жалеть обо всём?
  - Ну ты и зануда! Так...
  - Извини, что перебиваю тебя. Зануда - это тот человек, которому проще сразу отдаться, чем объяснять почему он этого не хочет.
  - Так ты меня хочешь или нет? Первый раз в жизни встречаю парня, который бы не хотел заняться сексом с девушкой, которая ему очень нравится, да и тем более сама предлагает. Если не хочешь - так и скажи! Я вон, лучше выйду в комнату, где все спят, предложу - все парни будут мои. Но я хочу с тобой! Так ты согласен или нет?
  - Ну как бы тебе сказать... Конечно я этого хочу! Но...
  - Никаких но! Раз сказал да - давай! Я вся во внимании!
   Вот так всегда и бывает: никаких практически чувств, одни желания... да и только. Но что ж поделать... А почему интересно всё всегда практически происходит именно так, а не как-нибудь по-другому?
   Из комнаты доносились весьма странные и поистине необъяснимые звуки и обрывки каких-то непонятных фраз. Тёмка медленно приподнялся, поправил причёску, улыбнулся и пошагал к закрытой двери комнаты, в которой происходило далеко не безынтересное действо. Повернув ручку двери, Тёмка просунул свою любопытную мордашку в щелочку. То что он увидел не поддавалось никакому описанию. Всё происходящее на кроватке, одиноко стоящей в углу Димкиной комнатки, казалось необычным. "Неужели такое бывает? И как это он всё делает, знает, умеет?" - удивлённо и слегка раздражённо пролепетал вслух Тёмка, слегка приоткрыв от удивления свой рот. Увидев чудо, как он потом вследствие это называл, Тёмка медленно бесшумно удалился, аккуратно притворив за собой дверку. "Не может быть! Ну Димон и даёт! Я просто в полном анусе, как вообще такое могло случится? Чтоб Димон и меня перещеголял?! Надо срочно брать у него уроки или заниматься саморазвитием в области интимных отношений с девушками!" - нервно проворчал Тёмка и пошёл на кухню, у него явно сильно болела голова и с каждой секундой боль всё чаще и с новой силой давала о себе знать. "Да! Я попал, и голова моя тоже!" - думал Тёмка. Пройдя по плохо освещённому коридору направо, Тёмка очутился в самом центре кухни. Отворив дверцу холодильника, он стал рыться на полках. Найдя цитрамон и пакет молока, Тёмка со спокойной душой опустил свой якорь на табуретку. Кинув в рот две таблетки цитрамона, запив всё это дело большим глотком молока, Тёмка отправился слушать музыку, конечно же, своего любимого Круга. Все решили остаться на ночь, потому что в таком состоянии вряд ли кто-нибудь мог добраться до дома, только если разве что на автопилоте.
  Наступило утро. В доме всё как-то происходило гармонично: Димончик отдыхал с Аллочкой спокойно в своей комнатке, весьма уютной и адски удобной; Тёмыч неподвижно с закрытыми глазами лежал на кресле, слушая блатную музыку Круга с таким видом, что казалось он сейчас не здесь, а где-то далеко от сюда, в другом измерении, голова его всё ж ещё побаливала; гости, полусонные, сидели за столом и доедали остатки со стола, не ведя никаких бесед и разговоров - всем было далеко не до этого.
   Прошло ещё два часа. Часы с кукушкой пробили 10 часов утра. Казалось, что сама кукушка не хотела вставать. Она прокуковала тихо, совно, быстро и нервно. Может быть, это и оживило всех. Гармония в доме резко нарушилась, вс стали совсем другими: Димон с Аллочкой, быстро встали, оделись, последний раз нежно и страстно поцеловались, открыли дверь и вышли к гостям. Гости явно хотели чего-то, и поэтому все со странным выражением лиц уставились на хорошо отдохнувших этой ночью персон, чего нельзя было сказать про всех остальных. Не придав этому никакого значения, Димон сказал всем доброе утро и пошёл в ванную. Аллочка же осталась с гостями и начала рассказывать, что ночью ничего такого не было, что они просто разговаривал и её не надо ни в чём подозревать. Все сказали, что они и не о чём даже и не подумали, хотя все прекрасно знали, что происходило конкретно этой ночью между Аллочкой и Димоном. Особенно хорошо это знал Тёмка. Похоже было, что он запомнил вчерашний поход в Димкину комнату на всю жизнь. Аллочка пошла к Димке. Посовещавшись немножечко, они достали последние запасы из холодильника и из других мест, мигом сделали разные там салаты, бутерброды, угощенья, взяли конфеты, поставили чайник. Через минут десять всё было готово: на столе в гостиной стояли чайник, тарелки, кружки и много ещё чего. Все принялись уплетать за обе щёки примитивные бутерброды и салаты, нехотя приготовленные хозяином и теперь уже его подружкой. Завелась интереснейшая беседа о вреде алкоголя и курения. Все высказывали свои мнения, но все мнения сводились к одному: пить и курить вредно, очень. Теперь уже они не видели в этом никакого смысла, но все говорили о том, что без огненной воды не было бы так интересно вчера.
  Посмотрев на часы, гости решили расходится. Ещё раз поздравив Димона с его Днём Рождения, гости ушли. Осталась только его Аллочка. И опять же, естественно, началась беседа:
  - А ты ночью был хорош! Я тобой очень довольна!
  - Спасибо, спасибо, я тоже самое могу сказать и о тебе.
  - А я думаю, надо будет всё повторить ещё несколько раз?
  - А несколько, это в твоём понятии сколько? Два? Три? Четыре?
  - Нет, намного больше. Раз десять, если ты, конечно, не против.
  - Я не против. А я тебе понравился?
  - Естественно. Стала бы я с тобой развлекаться ночью, если бы ты мне не понравился. Вот твой дружок, Костя, он мне действительно не понравился. Гад такой!
  - Ну на самом деле, он парень очень даже ничего, если не считая его вчерашнего поведения.
  - Я его не знаю, ничего не могу говорить. Но первое впечатление от него осталось плохое.
  - Ну это бывает. Ведь в первый раз никогда не знаешь, что и как будет во второй.
  - Наверное...
   Вдруг зазвонили в дверь. Димон побежал к двери. Посмотрев в глазок, Димон обнаружил, что с другой стороны стояли его родители, радостные и в то же время уставшие. Отворив железную чёрную дверь, Димон ярко и беззаботно улыбнулся. Родители ответили ему тем же. Они прошли молча в коридор, разделись и побрели в свою комнату, всегда чистую и необыкновенно красивую. Димон хотел поговорить с ними, но батёк, увидев быстро приближающегося Димку, проговорил: "Не сейчас". "Ну не сейчас, так не сейчас. Как скажите" - произнёс Димка. Зазвонил телефон. Всё внимание Димки перешло на телефон. Подняв трубку и услышав голос Аллиных родителей, Димон всё понял: зачем и почему они звонили. Позвав Аллочку к телефону, Димон почему-то загрустил: то ли от того, что она сейчас уйдёт или от того, что он её не увидит последующие несколько, а может и не несколько, часов. Когда Аллочка повесила трубку, сразу стало видно, что его предположения не оправдались, и грусть как-то сама по себе прошла: её заменила большая и интересная улыбка. А интересная она была потому, что вряд ли ещё кто когда увидит такую: губы растянулись по всему лицу, казалось, что вместо лица у Димона есть одна только улыбка; даже глаза слились с этой улыбкой: они тоже улыбались; кончик носа тоже принимал в этом участие: он как-то весело и беззаботно поднялся кверху; брови поднялись чуть выше обычного; ушки тоже не отставали: они стали совсем другими, нежели были несколько секунд. Аллочка явно оценила всю красоту и интересность Димкиной улыбки: она подошла поближе, села на колени, мило улыбаясь. Димон не ожидая этого, подумал, что неплохо было бы куда-нибудь сходить:
  - А может куда-нибудь сходим сегодня, а то родки пришли?
  - Не знаю. Как хочешь.
  - Ну тогда пойдём. А куда ты хочешь?
  - Сама не знаю.
  - А пойдём на природу, пивка или чего-нибудь покрепче возьмём?
  - Не, покрепче не надо, давай пивка-ка лучше. Пойдём, одевайся.
  Нехотя одевшись, наша парочка вышла из квартиры...
   Сев в автобус с номером шестьдесят три, оба ждали чего-то от друг друга. Аллочка смотрела как-то презрительно на Димона, а Димон - на неё. Так продолжалось довольно долго. И так им, смотрящим друг на друга, было очень хорошо, хотя они и сами не понимали, почему так происходит. Наконец, автобус остановился и они вышли на нужной обстановке, держась крепко за руки. Немного пройдя вперёд, они остановились у пивной палатки. Взяв четыре бутылки знаменитого пива "Мiller" и ещё несколько пачек кальмаров, неспешно отправились к лесу, красующемуся в нескольких километрах. Идти было сравнительно далеко, и чтобы было не скучно, Димон завёл, как всегда, беседу:
  - Скажи-ка мне, Аллочка, только честно, есть ли у тебя парень.
  - А что, тебе так это интересно?
  - Естественно.
  - А что будет если есть? Или наоборот?
  - Да я не знаю, просто интересно. Ну скажи, пожалуйста!
  - Ну даже и если есть, от этого, ведь, ничего не измениться.
  - Неправда. Если есть - тогда мне на что рассчитывать. А если...
  Аллочка нервно перебила его:
  - Какая разница? Я не люблю этих слов: есть парень. Ну и что? Пусть хоть и будет, но если ты мне, предположим, понравился, почему я не могу с тобой ничем заняться? Я что, ему жена что ли?
  - Нет.
  - Вот-вот, я о том же тебе и говорю. Не жена. Поэтому я могу делать всегда всё что хочу с кем и когда угодно! Мне же всё-таки не тридцать лет, а всего лишь пятнадцать. Что хочу, то и делаю. Я свободна как ветер!
  - Понятненько. Ну так он есть или нет?
  - Я же тебе говорю, что нет и не будет у меня его никогда, если только я не буду влюблена в какого-нибудь парня по уши, но этого, я думаю, не произойдёт. Настоящей любви не существует. Так, только, может быть, влюблённость.
  - Я с тобой не согласен.
  - А почему же? Ты что уже был влюблён в кого-либо?
  - Да был.
  - И что, ты теперь не можешь без неё жить, ты вспоминаешь её каждый день?
  - Нет конечно. Так, бывает. Иногда вспомниться мне. На самом деле, я её очень редко вспоминаю.
  - Точно. И это разве любовь?! Если бы это была любовь настоящая, то ты бы всё время думал только о ней и не мог бы без неё жить. А у тебя - совсем другая история.
  - Может быть. Ну в общем, я с тобой почти полностью согласен.
  - Так бы сразу согласился. А то всё спорил, спорил. Я же, наверное лучше знаю: во первых, я девушка, а во-вторых, я тебя старше.
  - Ну не знаю, ей богу не знаю! А вот мы и подошли к моему любимому месту: смотри как красиво! Давай остановимся здесь?
  - Да, и в правду красивое место, даже чересчур. Давай тормознём именно тутю Доставай подстилку и пивко с кальмарчиками.
  - Слушаюсь и повинуюсь, ваша светлость. Всё будет исполнена, миссис "Не бывает любви навсегда".
  Не успев даже закрыть рот, Аллочка набросилась на него. Димон, не ожидая такого развития событий, поскользнулся и упал. Аллочка - на него. Пошли в ход поцелуи: поцелуй за поцелуем. Обе стороны не сопротивлялись и были довольны. Интересно было бы наблюдать за этим событием: никто бы и не понял, что они делали. То ли били друг друга, то ли ещё чего-нибудь. Но никто бы никогда в жизни не догадался, что они целовались. Так продолжалось довольно долго...
   А какая красота-то была вокруг них! Редко когда увидишь такие места в наших московских лесах. Даже не редко, а вообще не увидишь! Пейзаж был совершенно девственно красив: три красивейшие берёзки, снежно-белого цвета, стояли нагнувшись. Они образовывали нечто похожее на небольшой шатёр, крыша которого была сделана из сказочно красивых листочков: одни были ярко-жёлтого цвета, другие - огненно-красного, третьи - необыкновенно живого, насыщенного зелёного, четвёртые - кровавого цвета, пятые - коричневато-слепого, шестые - слегка почерневшие от тяжёлой весны, седьмые - бледно-розовые, восьмые - любовно-фиолетового, девятые - радужно-серебристые, с ещё невысохшими на них каплями утреннего, всегда весёлого и беззаботного грибного дождичка, десятые - правильного, необыкновенно красивого, слегка голубоватого цвета... Хотя было далеко не понятно: откуда такое разнообразие цветов и почему они все не зелёные, ведь везде уже деревца стояли с пышной, зелёной листвой, да и тем более июнь давно уж! Даже самые чёрненькие на этих берёзах листочки явно ещё не собирались падать. Они были такого цвета, по-видимому, оттого, что сюда ещё никто и никогда не заходил, а может и заходил, но не замечал такой необыкновенно интересной и загадочной красоты этого места - а то бы давно все эти листья оборвали, ободрали. А может быть, и не обошлось бы всё это обдиранием нескольких сот листочков, кто-нибудь, наверняка, сорвал бы ветку, да и не одну! Вот поэтому эти три берёзоньки ещё стояли такими, какими они были в данный момент. Каждая травинка в этом месте была не похожа на другую. Каждая, соревнуясь с другой, всё выше тянулась к нежно и ярко светящемуся солнышку, старалась танцевать плавно и попадая под ритм, задаваемый лёгким ветерком, всё время летящим непонятно откуда и куда; да и зачем всё это было важно знать непринуждённым травинкам, которые сейчас занимались совсем другим делом, а не раздумьями откуда и куда летит этот неизведанный ими ветерок. Облачка, почти всегда нежные, плыли молча по небу. Плыли низко, наверное им было интересно посмотреть на это место, которые вряд ли ещё когда увидят. А может и увидят, если вновь приплывут сюда. А вдруг не будет уже этой красоты? Поэтому-то, наверное, они-то и смотрели с высоты с огромным любопытством смотрели вниз. Казалось, что даже сами облака преклонялись пред здешней красотой. Увидев травку, они улыбнулись ей. Каждая травинка ответила тем же. Солнышко, не хотя оставаться в стороне, улыбнулась и травке, и облачкам, и даже тем самым трём берёзкам и засветило ещё ярче.
   Закончив, Димон с Аллочкой поднялись, потом снова сели на приготовленную Димоном подстилку. Достав из рюкзака пару бутылок пивка и кальмаров, они с ярко выраженным удовольствием открыли почти одновременно пиво руками и поднесли ко рту. Каждый из них наблюдал друг за другом. Не успев сделать небольшой и долгожданный глоток, они весело и непринуждённо засмеялись, непонятно от чего. Им было явно хорошо вдвоём. Когда смех чуть-чуть прошёл, они принялись жадно, но понемножку попивать пивко, глядя уже не на друг друга, а на солнышко, которое, как им казалось, улыбалось им.
  Какая-то гармония присутствовала во всём: и в природе, и между ними, и в душе каждого. Сегодня был особенный день, наверное, хотя он был похож на все остальные. Ведь если каждый день замечать и искать что-то нового в окружающем нас мире, то это можно делать бесконечно, а так никогда не получится. Каждый, абсолютно каждый может увидеть что-то в природе его интересующие вещи, причём для этого не нужно прилагать больших усилий, нет. Но почему-то почти никто не делает этого. А зря...
  Когда пиво закончилось, Димон выкинул бутылку в сторону. Вдруг резко встал, побежал за той самой бутылкой. Он не мог позволить выкинуть себе бутылку в этом месте, что-то ему мешало. Аллочка очень удивилась, но, правда, промолчала. Димон взял и у Аллочки пустую бутылку, аккуратно лежащую возле неё, положил в портфель и достал ещё парочку, на этот раз последнюю. Затем протянул вперёд и предложил Аллочке:
  - Будешь?
  - Можно. А ты что, меня споить пытаешься?
  - Да нет конечно. Да и тем более с парочки бутылок ничего не будет!
  - Да это и не пиво. Это почт шампанское.
  - С чего-й-то ты так решила, миссис "В пиве хорошо разбирающаяся"?
  - Ну ты и сказанул! Согласись, в пиве не должно быть подсластителя?! Да и тем более пиво должно храниться в тёмных бутылках, а не в светлых!
  - Согласен. Убедила.
  - То-то же! Опять я тебя убедила.
  Сказав это, Аллочка принялась опять за пиво, а может и шампанское даже - сам не знаю как теперь его называть! Димон, последовав её примеру, сделал тоже самое. Аллочка, сделав ещё несколько глоточков, решила сводить Димончика к себе домой - так, на всякий случай. Непонятно было, что она хотела, но в то время, как она размышляла, на её лице вновь появилась улыбка, но уже не такая, какая была до этого, а хитрая. Твёрдо решив пойти вместе с Димоном к себе домой, Аллочка попыталась его уговорить:
  - А не хочешь ли сходить ко мне домой, заодно и узнаешь, где я живу, чтобы потом приходить ко мне в гости?
  - Заманчивое предложение. А ты так этого сильно хочешь?
  - Я всегда хочу! А ты-то хочешь али нет?
  - Согласен.
  Димон посмотрел на часы. Часы показывали ровно шесть часов вечера:
  - Да, время и вправду многовато. Наверное, наши родители уже волнуются. Пойдём. А ты далеко живёшь?
  - Да нет, час езды отсюда на четырнадцатом автобусе.
  - Долговато. Но что ж поделать - такова жизнь!
  - Ну жизнь, конечно далеко не такова. А насчёт долговато - я с тобой согласна. Поэтому нам надо немножечко поспешить.
  - Ок. Ов.
   Димон собрал весь мусор к себе в портфель, ещё раз оглядел всё вокруг: не осталось ли чего. Взявшись за тёпленькие и ласковые ручки друг друга, они побрели обратно к остановке. Обратная дорога показалась намного короче. Через миг, как им показалось, они были уже на остановке. Четырнадцатый автобус подошёл в ту же секунду и гостеприимно раскрыл свои двери, обклеенные сверху до низу разной рекламой. Автобус был полупустой: это была вторая остановка, если начинать отчёт с конечной маршрута этого автобуса. Ехать было поистине далеко: до следующей конечной. Быстро найдя свободно большое, длинное и удобное место, Димон сел у окошка, а Аллочка легла на его колени. Короткий, но страстный поцелуй. Оба не отрывали глаз друг от друга. У водителя автобуса играла Земфира с песней "Главное". Увидев романтичную парочку в своём большом зеркальце, всегда смотрящем именно в салон, водитель включил динамики в салоне автобуса и ноты песни медленно, но всезаполняюще и всепроникающее. Даже у самого водителя, глядя на них поднялось почему-то настроение: он вспоминал, как он встретил свою жену в молодости, как они были влюблены друг в друга раньше... Потом улыбка исчезла и он загрустил: как же было хорошо раньше, а теперь... теперь их окутали тяжёлые будни, полные одной работой, заботами. Естественно, в такой среде не может существовать любовь. Понимая прекрасно это, водитель почему-то переключился на ULTR"у и стал слушать тяжёлый рок. Конечно же, это не понравилось романтикам, хотя сами любили и иногда слушали и такую музыку. "Конечная. Просьба освободить автобус" - послышалось из динамиков салона автобуса. Прекрасно поняв, что требуется от них, Аллочка и Димон поднялись, обнялись и вышли из вагона... Водитель долго ещё на них смотрел: давно он такого не видел. Небольшая капелька слёз покатилась по щеке, затем другая, третья...
   Аллочка с Димоном уже приблизились к Аллиному дому: он уже виднелся с пригорка, по которому они шли:
  - А вот и мой дом.
  - Хорошо. Мы у цели! А какой этаж?
  - Девятый, видишь, окна слева горят? Это мои. Запомнил дорогу?
  - Да, да, да, запомнил. Теперь я, наверное, здесь буду частенько проходить.
   Дверь открыла мама Аллочки, папа уже спал. Её мама была красива и молода. Явно чем-то недовольная, но обрадовавшаяся из-за прихода её любимой дочки, она бросилась в объятья Аллочки. Потом протянула руку Димону. Димон с радостью пожал её, но не крепко, как он делал это всегда, а с нежностью и уважением. Мама всё это прекрасна заметила и улыбка появилась на лице:
  - А вы, наверное, наш вчерашний именинник?
  - Да, я тот самый. Можно и на ты, я не против.
  - Хорошо. Ну как отдохнули-то вчера?
  - Отлично! Лучше не бывает! Бывало всё очень хорошо!
  - Молодцы, я рада за вас!
  Мама прошла на кухню, а Димон с Аллочкой - к ней в комнатку. Она была тоже, как и у Димона, весьма уютной и интересной. Кровать, к сожалению, а может и к лучшему, была односпальная. Фотографии висели на стенах. На всех фотографиях Аллочка стояла одна, красивая, как никогда. Аллочка протянула Димону пару фотоальбомов и поцеловала его нежно, но долго...
   Димон был сегодня радостен как никогда. Это был его самый лучший день в его жизни! Никогда ему не было ещё так хорошо. Непонятные чувства переполняли его. Димон начал мечтать о чём-то...
   Его мечтания прервала мама Аллочки, быстро вошедшая в комнату:
  - Аллочка, можно тебя на секундочку?
  - Без проблем.
  Они вышли вдвоём, закрыли дверь за собой. "Интересно: зачем?" - подумал Димон. И сам себя успокоил: "Значит так надо!". Прошло буквально несколько секунд и Аллочка вернулась недовольная:
  - Мамка сказала, что твоя мама звонила и просит, что бы ты приезжал домой. Да и моя говорит, что пора спать. Без обид, ок?
  - Конечно, конечно. Уже без пятнадцати десять. На самом деле пора, да и спать мне самому хочется!
  - Тогда увидимся завтра?
  - А хочешь я к тебе приеду или куда-нибудь сходим?
  - Можно попробовать. Как приедешь - обязательно позвони!
  - Само собой разумеется! Ты меня поразила на всю оставшеюся жизнь. Таких интересных, сказочно красивых, любвеобильных и правильных девушек я давно не встречал!
  - Каких-каких? Правильных говоришь? Ты мне тоже очень понравился, правильный ты мой! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
  - Я тоже надеюсь! Да, никто и подумать не мог, что из-за простого знакомства получилось такое! До сих пор не могу поверить во всё это!
  - Да! Это точно! Правильно подметил. У меня что-то непонятное твориться на душе! Сама никак понять не могу: что со мной? Как будто это был какой-то сон, сказка, но никак не обычное знакомство.
  - Согласен. А если на самом деле, тебе понравилось моё День Рождение?
  - Конечно понравилось! А ты разве сомневаешься? Но особенно мне понравился ты!
  - Спасибо за комплимент.
  - Это был не комплимент, это была правда, чистая и непредсказуемая.
  - Ну у тебя и словечки! Я поражён тобою. Я даже сейчас нахожусь, как мне кажется, в каком-то сне и я не хочу просыпаться!
  - Я тоже не хочу просыпаться. Ну что ж, посмотрим, что из этого сна дальше получится!
  - А мы ещё с тобой не познакомились. Ну так будем знакомы?
  - Ну ты и шутник. Кто ещё с кем не знаком?
  - Да, что-то я не в ту степь уехал, но всё же... как тебе наше знакомство?
  - Вот это знакомство!!! Побольше бы таких знакомств!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"