Бежанова Айра : другие произведения.

Прошмандосы по Африке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочется прояснить некоторые подробности моей биографии: волею судеб, по жизни я повязана с малышом Роберто. Роберто уникален - вместо носа на его лице находиться вход в третье тысячелетие. Его фамилия на букву К. Он мне немного обязан.
  Я нашла его в центре Африки, в местечке Пауа-Такинда. В центре этого поселения, основанного беглыми каторжниками (часть которых, кстати, была белыми: испанцы, ранее промышлявшие пиратством), растеклась огромная заболоченная лужа, к которой вечерами слетаются умирать насекомые. Мы пришли туда как боги - на белых слонах, в сопровождении небольшого отряда. Планировали передохнуть дня два и пополнить провизию.
  К нам вышел их главный: жрец - судя по тому, что пред ним метра на 3 вперёд плясал песок. Согласно ритуалу, он долго молчал, затем поприветствовал нас своей бледной ладонью, смешно было видеть его высокомерие на фоне угрюмой жалкости этого места.
  Мы разбили лагерь в стороне от селения: вид армейских палаток часто пугает местных жителей.
  Поздно вечером Рико и группа отправились с дружеским визитом к вождю, прихватив с собой консервы и чечевицу, Рико-младший спал, и вечерний прошмандос я совершала с Рико-старшим. Чтобы прочувствовать всю абсурдность прошмандоса, нужно видеть Рико-старшего - косматая седая шевелюра роднит его с африканскими львами, а эмоциональная энергетика похлеще лучших Шапито Европы. Он громогласно гоготал над непугаными аборигенами, когда они удивлённые дёргали его за бороду и усы.
  У зловонного озера было безлюдно, только лёгкие намёки существования - шорохи, хрусты, трели - пение низших форм жизни. Я еле отговорила Рико-старшего от купания. После португальской миссии в XV у него напрочь отбило обоняние.
  Тут я и повстречала малыша -Роберто и пустилась в путешествие у его ног. После многое стало ясным. Границу с Египтом мы пересекали вместе.
  Рико-старший отвалился в Судане, точной информации нет, но вроде его видели в XV.
  У Рико-младшего трагичная судьба, во время монгольского вторжения в Китай в XIII, он попал в плен и не пережил пытку водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"