Безюк Наталья Григорьевна : другие произведения.

Дикие люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было так. Ребенок проснулся, и мы пошли гулять. "Купи еще мыла", - напутствовала нас мама.
  Был теплый осенний день, мы мирно любовались последними одуванчиками, постепенно перемещаясь к магазину.
  Эта девица тоже гуляла с ребенком и прицепилась к нам - уси-пупуси, какой хороший мальчик, у меня тоже мальчик, пошли вместе. Она гордо предъявила беленького перекормленного и перекутанного ребенка, с безразличным видом возлежащего в коляске: "Это Артурчик!" и после этого говорила, уже почти не останавливаясь. Минут через десять мой сын, не принимавший участия в разговоре, сказал, что ему надоело "помогать тете катить колясочку", и забрался мне на шею. Я брела, тихонько пыхтя, опять же в сторону магазина, все больше раздражаясь на окружающий мир, и особенно на свою собеседницу, потому что отвязаться от нее не получалось, а с коляской в ближайший магазин не пускали. Так что пришлось пилить целую вечность с пятнадцатью килограммами на плечах и с очень интересным звуковым сопровождением.
  - Ты сейчас работаешь? Нет? Я тоже пока только собираюсь. Где? Даже не знаю. Раньше я участвовала во всяких рекламах - ну, знаешь, когда одеваются в цвета фирмы и у метро все подряд раздают. И Хэд энд Шолдерс представляли, и Ментос, и сигареты какие-то. Не, я ж так и не доучилась - из-за ребенка. Да есть у него бабушка, и сейчас с ним больше она занимается, еле уговорила отпустить с ним погулять. Что вторая? Это мужа, что ли? Да пошел он вместе со всеми своими родственниками! Ты знаешь, как я отца своему ребенку выбирала? Я хотела, чтобы Артурчик у меня красивый был, просто картинка! Вот учился со мной один такой - высокий, голубоглазый, девки на него просто вешались. Я за него даже замуж вышла, у меня платье было - у, какое платье! Мы даже венчались. Все эти кобылы от зависти сдохли. Так он же, сволочь, меня беременную всем, чем мог, заразил! Пил, гулял от меня по-черному. Я как родила, ребенка оформили, так и развелась с ним. У меня сын не какой-нибудь, а в законном браке! А ты с мужем венчалась? Не главное, говоришь? А что главное? Чтоб любил? Все они кобеля, а так хоть память останется. Вот мой Тигранчик - он не такой. Если б у него кто был, я бы знала. Он здесь овощную палатку держит. Такой весь аккуратный, прикинутый, всегда, если я прихожу, что-нибудь к столу купит, и вином меня угощает. Я сейчас только вино пью, красное, а с тем я пить стала, курить, даже лечилась. Но теперь уже все, только вино. Я Тигранчика люблю, иной раз даже приготовлю что-нибудь, салат фруктовый, или баклажанчики. Хочу даже жить с ним вместе. Буду кормить его каждый день баклажанчиками, он их так любит! Ты своего чем кормишь?
  - Мясом, - сказала я. - Что баклажанчики? Так, травка!
  - Травка? - она хихикнула многозначительно, и я поняла, почему ей не разрешают гулять с ребенком. - Ну а с этим у вас как?
  - Нормально, - заниженный балл в таких вопросах никогда не помешает, еще уведут к чертовой матери.
  - У нас так вообще, вообще! Он меня любит, только я его с подругами на кухне все равно даже на пять минут не оставляю. Они такие все б.. , только отвернись, возвращаешься, уже у него на коленях. Я бы и с Артурчиком к нему переехала, только чтобы он ему был хороший отец, а как проверишь?
  - Поедешь в гости, возьми с собой сына. Скажи, мама болеет, ну никак не может, - хватит с нее и этого. Кто я такая, чтобы учить ее жизни? Тигранчик, конечно, хорошо устроился. Дома, на юге, у него сто процентов жена и два-три ребенка, здесь случайные девки в ассортименте и эта дежурная, в любое время дня и ночи. Ребенок сорвет им весь сумасшедший секс, и сколько таких приводов надо, чтоб он ее послал, два или три, а может, и одного хватит? - Он хоть с друзьями тебя познакомил? - решила я проверить некоторые выводы.
  - Нет, а что? Слушай, какая ты умная! - эти слова меня всегда почему-то пугают. И правда, в лице ее появилось что-то хищное.
  - Ну, восточные мужчины на женщин всегда смотрят по-другому, - заторопилась я. Она ж дура, живет рядом, еще явится обколотая ко мне во двор и начнет орать, что я ее Тигранчика сглазила! - И в дела не пускают, и за стол с мужчинами не всегда посадят.
  - Какая ж ты умная! Точно-точно, как друзья к нему приходят, всегда меня на кухню отправляет. Но если бы у него кто-то был, я бы знала...Ой, а где это мы идем?
  Конечно, пришлось не просто отвести ее на то же место, где взяла, а еще перевести через дорогу к ее дому, потому что ребенка было жалко.
  Кстати, когда я купила мыло, она минут десять им восхищалась, а потом попросила его подарить. Стало быть, денег ей в руки не дают, и правильно. Страшновато было спорить с человеком в таком состоянии, но я послала ее просьбы куда подальше, и до сих пор горжусь этим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"