Безюк Наталья Григорьевна : другие произведения.

Дай руку (Fma)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высокий темнолицый старик задремал на припёке, прикрыв красные глаза. Весной всякая тварь радуется первому солнышку, и он сидел на крыльце, прислонясь спиной к облупившейся стене дома, обняв татуированными руками суковатую трость. Внуки со звонким смехом бегали по двору, гоняя палками смешной мячик с торчащими перьями.
  Как мало надо для счастья. Необязательно быть первым при дворе императора. Необязательно быть бессмертным. Спокойная совесть, любящая семья...
  Как хорошо, что она...
  В тот день, который, казалось, никогда не кончится, настала наконец минута тишины. Всё успокоилось, затихло. Жизнь на миг замерла, собирая силы для нового роста. И он сидел молча, представляя себя сухим деревом, которое никогда не зацветёт.
  Первую жизнь отнял Кимбли. Вторую досуха высосала месть.
  Он вернул честное имя.
  Аместрийцев он уже не считал своими врагами. А они? Будут чествовать как героя или припомнят старые грехи? Ему было всё равно.
  И тут подошла она.
  - Вставай.
  Он поднялся во весь рост - малышка доставала ему едва до пояса.
  - Дай руку.
  Маленькая ладошка утонула в его, лопатообразной.
  - Путь через большую пустыню начинается с первого шага.
  Так началась его третья жизнь.
  
  Автор, издеваясь: а потом она выросла и теперь у них внуки. Рейтинги будут в другом рассказе, который уже на подлёте, я просто необычные пейринги люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"