Безюк Наталья Григорьевна : другие произведения.

Человек, который шевелил ушами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эзотерическим писателям посвящается.
  Жил-был на свете человек, которого звали... Впрочем, тогда никому не было важно, как его звали. Потому что по большому счету ничем, кроме имени, от окружающих он не отличался, а такую мелочь, как имя, разве упомнишь? Тем более, что голова одна, а этих, одинаковых, тут шастает...
  Долгое время он чувствовал себя среди себе подобных довольно хорошо, благо, различая все нюансы серого, видел свое глубокое отличие от окружающих на два тона. Каждый раз, поднимаясь еще на одну ступеньку по карьерной лестнице, он напоминал себе об этом и преисполнялся гордости. Это был чудесный, перспективный молодой человек. Но в одно прекрасное утро он потерял рассудок.
  Вернее, так решили окружающие. На самом деле он всего лишь потерял покой, потому что узнал: есть место, где кончается лестница. Тайна открылась ему слишком рано. Слишком мало пота и крови связывали его с этими ступенями, слишком много сил еще оставалось в нем. Но так как окружающих, как обычно, оказалось больше, чем его, он согласился со своим безумием и принялся от него лечиться.
  Для этого он купил "Самую наиновейшую книгу по самоподдержке", потратив на нее почти все свои сбережения, и на несколько дней обрел ощущение счастья, хотя за эти три дня ничего такого не произошло. На четвертый день он загрустил, на пятый отчаялся, на седьмой день наконец открыл книгу.
  "Жизнь - наклонная плоскость. Если ты не идешь, то скатываешься", - стращала книга.
  Человек заглянул в оглавление.
  Глава первая. Как прыгать через две ступеньки.
  Это показалось ему интересным, но...
  Глава вторая. Свободное лазание.
  "Ага, - подумал было молодой человек, - вот что мне понадобится там, где кончится лестница!" Но заметил название третьей главы - "Уникальность". И сунулся сразу прямо в нее.
  "Найдите свое, уникальное, умение. То, что вы делаете лучше всего. То, что приносит вам радость. Сосредоточьтесь на этом и будет вам счастье", - было написано в третьей главе.
  Человек принялся думать. Это должно было быть совершенно уникальное, особенное умение, важное для людей. Он долго ломал голову, и почему-то ничего более не пришло ему на ум, как шевеление ушами, еще в школе вызывавшее восторг и зависть окружающих.
  Те, кто считал себя его родными и близкими, и на основании этого постоянно совал свой нос в его дела, окончательно уверились в том, что он повредился в уме. "Нужно ли это тебе для работы? - то и дело спрашивали они, отвлекая его от напряженных занятий. И тут же отвечали, - Нет. Не нужно. Это совершенно не приносит денег. Нужно ли тебе это для личной жизни? Нет, женщин это скорее смущает или даже отпугивает".
  "О чем вы говорите! - всплескивал ушами он. - Это же искусство!" Действительно, те, кто не считал себя его близкими, смотрели, восхищались и шли дальше, не оставив в его кармане ни копейки.
  Но человек, начав шевелить ушами, уже не желал отступать. Было ли тому виной то, что он действительно отличался на два тона, или что-либо еще, но каждый день он упорно тренировался, желая стать Человеком, Который Шевелит Ушами Лучше Всех. И ничего, важнее шевеления ушами, для него на свете не было.
  "Сколько можно!" - сказали наконец его родные и близкие.
  "Давай поговорим серьезно, - сказала наконец его девушка. - И успокой свои уши. Они меня уже просто задолбали!"
  Настал день, в котором не осталось ничего от прошлой жизни, но и ничего нового наш герой еще не приобрел. Этот день был важен лишь принятием решения извлечь из шевеления ушами чистую прибыль. Хорошо бы подвести черту здесь, у двери редакции некоего развлекательного телеканала, в которую он стучит дрожащей от волнения рукой. Потому что задача искусства (и шевеления ушами в частности) - ставить вопросы, а не давать готовые ответы. Тем более морализаторского толка. Но авторская жадность ( все права на которую зарезервированы) заставляет нас и дальше подглядывать за жизнью человека, который шевелит ушами, и ему подобных, дабы придать их гласности. Тем более, что чистое искусство, идущее об руку с чистой прибылью, гораздо интереснее читателям, чем просто чистое искусство.
  Итак, первое, что он сделал в новом качестве, стал, представляясь, произносить свое имя задом наперед. Вышло задорно.
  Дальнейшая его жизнь выглядела примерно следующим образом.
  По случайному стечению обстоятельств, порожденному исключительно авторской фантазией, человек, который шевелил ушами, попал в крутую развлекательную передачу (прайм-тайм, прямой эфир и все такое) и на следующее утро проснулся знаменитым.
  После чего он по крайней мере
  1. Разбогател
  2. Бросил хорошую терпеливую девушку ради порочной
  3. Подставил компаньона и нажил в его лице врага и конкурента
  4. Открыл курсы шевеления ушами (от желающих не было отбоя)
  5. Разорился
  6. Перепробовал все одурманивающие средства в мире
  7. Снова разбогател
  8. Женился на хорошей девушке и завел с ней детишек и даже
  9. Научился летать при помощи ушей
  Причем все это - не один раз. И ни минуты в своей жизни он не прекращал тренироваться, иногда - с риском для жизни.
  Теперь ставить точку в этой истории довольно рисковано, потому что в любом случае это будет мораль, лежащая в рамках авторской совести и представлений современных читателей о добре и зле.
  Истинной правдой будет и одинокая старость всеми забытой звезды на собственном коралловом острове, и его смерть - все мы, в конце концов смертны, хотя и это вопрос спорный.
  Поэтому приглашаю самых рискованных читателей последовать за нашим героем в его следующее перевоплощение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"