Zp Anton : другие произведения.

Философ и тараканы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Филосов, это тот кто пишет? Да, Shaman?

  В далекой, далекой стране, среди гор и пещер, на высокой вершине стоял одинокий домик. И конечно, в нем жил философ.
  Естественно, что он там не родился, он туда бежал. Обчитавшись Ницше, Библии, так и не поняв Буддизма, зная о Ведах только понаслышке, бежал от людской суеты и глупости, любви и предательства, бежал от самого себя...
  Понятно - выше головы не прыгнешь, от себя не сбежишь, в конце концов, живя в обществе, ты вынужден либо под него подстроится или стать неудачником - изгоем для самого себя. Ну да ладно, уже сбежал, что тут воду толочь.
  
  Философ был маленьким и щуплым, наверно как все, у него были свои комплексы, недостатки, затаенные обиды. Он был обычным, как говорится "со своими тараканами в голове"...
  Ну вот, наконец-то мы и до тараканов добрались, подумает нетерпеливый читатель. А нет, тараканы были реальные, и жили они в домике вместе с философом. Куда ж без них?
  
  Теперь философ стал ненавидеть тараканов. Смешно, раньше такие же огорчения ему доставляли двуногие, теперь все эмоции были направлены на тараканов.
  Они так же суетились, бегали, урывали друг у друга куски по жирнее, и похоже даже проводили комсомольские собрания. Интересно наблюдать эту "жизнь в миниатюре", особенно глядя со стола на пол, вроде то же самое, только мельче. Живут стадами - городами, жрут, спят, ходят на охоту за хлебом насущным.
  
  Черт с ними, пусть живут, ведь есть еще звезды, есть музыка, книги искусство.
  Да какое в горах искусство? Яичницу пожарить? Тоже ничего... Можно построить глиняные города. И до завтра их обживут тараканы!
  Чего все-таки на земле больше? Тараканов или человеков? И с точки зрения земли, кто ей больше вредит? Тараканы конечно...
  
  Да, от себя не сбежишь, не одни так другие мешают достигнуть нирваны. Обрести спокойствие, и почувствовать себя единым с этим миром. Миром, в котором живут тараканы!
  
  Я спокоен, я полностью спокоен, я философ. А философ это тот, кто пишет. Думает, думает и пишет. Обо всем, о городах и цивилизациях, добре и ненависти, о сущности бытия, цели жизни, ведь жизнь надо прожить так...
  
  Тапком его, тапком! Скотина! Куда забрался, ну что тебе здесь надо? Опять истерика...
  
  Иногда философ играл в божка. Он ловил тараканов пинцетом в баночку и упиваясь своей властью устраивал правосудие. Законодательная, судебная и исполнительная власть в одном лице обычно хорошо не заканчивается, особенно для тараканов. Четвертования, сечение конечностей и голов, просто наезды. Люди в черном мрачно долбят в сторонке.
  
  Ах да, ведь мы о любви, цветочки там, бабочки... Красотища! Ради этого стоит жить, любить и радоваться жизни! Быть веселым и счастливым, делится своей радостью с окружающими тебя четырьмя стенами... Нам ли быть в печали? Солнце - это радость, это жизнь!
  
  Пора просыпаться. Философ открыл глаза. Кажется, с кухни пахло булочками. Надо пойти посмотреть... Он встал, потянулся, подошел к зеркалу. Поправил усы, хрустнул суставами. В капельке росы отражался... Обычный таракан... Ну что побежали? Может, там крошек насыпалось, надо успеть пока другие не расхватали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"