Безмирная Ольга : другие произведения.

Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Безмирная Ольга http://zhurnal.lib.ru/b/bezmirnaja_o/
   Дар
   Жила на свете одна маленькая, но уже всем недовольная девочка. Все-то у нее было совсем не так, как она того хотела. И игрушек мало, и подарки ей дарят не те, и мальчик хорошенький за косички дергает совсем другую девочку... Каждый день девочка мечтала, что однажды встретит она волшебницу, которая превратит жизнь девочки в сказку.
   И вот однажды пришла к ней волшебница и сказала, что исполнит любое ее желание. Девочка сперва очень обрадовалась, но потом задумалась: желаний у нее было много, и все они были важны для маленькой девочки. Девочка очень долго думала, не силах выбрать всего одно.
   Тогда добрая волшебница сказала, что дарит девочке по исполнению одного желания в день. Еще больше обрадовалась девочка: теперь все ее мечты сбудутся. Она тепло поблагодарила добрую волшебницу и скорее побежала домой.
   С этого дня каждое утро она ждала с радостью и воодушевлением: ведь исполнится еще одна мечта маленькой девочки.
   Шли дни, исполнялись мечты... Но очень скоро девочка поняла, что исполнение желаний не дарит ей той радости и счастья, на которые она рассчитывала. Многие желания приносили девочке разочарования, а некоторые даже боль. Почти каждая мечта оказывалась пустым капризом маленькой девочки. Получив желаемое, она вдруг понимала, что хотела совсем не этого!
   Девочка становилась все печальней и грустнее день ото дня, исполнение желаний не приносило никакой радости. А вскоре, она стала замечать, что боится своих желаний.
   Тогда девочка пошла к доброй волшебнице и попросила ее забрать обратно свой страшный дар. Она боялась жить, боялась просыпаться каждый день, ожидая неизбежного исполнения очередной прихоти. Плача, она просила волшебницу, об исполнении всего одного ее желания: чтобы жить, как раньше и радоваться жизни. И чтобы множество прихотей оставались лишь желаниями, из которых она сама выберет, что захочет воплотить в своей жизни.
   Добрая волшебница пожалела маленькую девочку, махнула волшебной палочкой, и пропала. А девочка, счастливая, побежала домой. Она знала, что теперь будет безропотно и трудолюбиво идти к своей одной большой заветной мечте, не размениваясь на сиюминутные, на самом деле совсем ненужные, прихоти.
  
   10.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"