Безмирная Ольга : другие произведения.

Эксперимент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все может измениться

  
  ЭКСПЕРИМЕНТ
  
  Я переместила сгусток яркого света левее. Темная тень скользнула в сторону и, просочившись сквозь стену, замаячила позади.
   - Тебе не выбраться...- прошелестело в голове. Чуждая мысль наждачной бумагой прошлась по чувствам. Я подправила полупрозрачный защитный кокон вокруг тела и сжала зубы. Ну, уж нет! Я упрямая.
   Если бы знать заранее, чем закончится тот или иной эксперимент. К сожалению, на людях все сказывается по-разному. Похоже, и здесь первопроходцу просто повезло. А я решила, что путь открыт. Нашла приключений на свою, ни в чем не повинную... да, и голову тоже. Как же быть?
   Теней становилось все больше, сфера вокруг меня мерцала от постоянных атак. Сияние защиты слабело. Страшно было подумать, чем все это может закончиться. По спине потекла струйка холодного пота. Но я же не в физическом теле! Я посмотрела назад. Так и есть, поле пробито, одна тварь присосалась к спине. Сквозь тень я наблюдала, как от меня тянется струйка эфира. Времени оставалось все меньше.
   - Ты останешься здесь, человек! - Шипение заполнило все существо, оставляя темные подтеки чужой энергии. - Ты не имела права приходить в наш мир!
   Тени заполняли меня. Защита стремительно распадалась. Рваные полоски, словно обрывки радуги, медленно оседали вниз. Боли не было, только осознание конца. Стремительная мысль яркой молнией пронзила разум. Последний шанс...
   Очень трудно сосредоточиться... Октава набирала обороты, душа стала источником ослепительного света. Он заполнил меня, покалывая, и распространился вокруг. Тени расползались на куски, издавая невыносимый вой. Казалось, что импровизированное солнце, в которое превратилось мое я, сжигает их изнутри.
   Достигнув пика, я сформировала новую сферу. В отличии от защитной, она не была похожа на мыльный пузырь. Это была наполненная бесконечность, свернутая в точку. Последний рывок...
   - Док, прошло десять минут, её не вернуть... - слова тараканами разбегались в стороны, не позволяя достигнуть смысла слов. Я с трудом открыла глаза. Девушка в белом халате методично снимала с меня какие-то приборы и отстегивала провода. Мерный звук, отдававшийся в мозгу громовыми раскатами, оборвался. Я постепенно начинала ощущать свое тело. Неровный нарастающий грохот в ушах, оказался моим собственным сердцебиением. Горячая кровь потекла по жилам, принося живительный кислород органам. Шум в голове поутих, и я слышала речь отчетливее, но смысл ускользал. Черные точки, мельчешащие перед глазами, медленно таяли.
   Я попробовала приподнять голову, чтобы увеличить обзор. Белая палата. Вокруг стояли приборы. Медсестра деловито расставляла ширму. Мужчина в белом халате стоял ко мне боком, изучая какие-то бумаги.
   - Не понимаю, абсолютно здоровая девушка. Просто перестало биться сердце... - Тихо сказал доктор, откладывая бумаги. И повернулся ко мне. Наши взгляды встретились.
   Зрачки мужчины расширились, челюсть слегка отвисла. А я то считала, что так говорится только для красного словца. Смотрится как-то неаккуратно. Да еще брови уползли вверх на лоб, пытаясь замаскироваться под треугольник.
   'Бровки домиком' - подумала я и усмехнулась.
   Чувствовала я себя сносно, силы постепенно возвращались. Попробовала сесть. Мне даже это удалось! Кажись, на сей раз, и мне повезло. Правда, какой ценой, еще неизвестно.
   Доктор очнулся и, ничего не говоря, метнулся из палаты. При этом он задел сестру, убирающую инструменты. Она проводила недоумевающим взглядом мужчину и обернулась ко мне. Увидев на кровати вместо мирно лежащего трупа меня, сидящую, девушка закатила глаза и плавно осела на пол. Странно, всегда думала что, у медсестер нервы покрепче будут.
   Я вздохнула и осторожно сползла с кушетки. Голова сразу закружилась, вокруг потемнело. Нет уж! Попрошу без обмороков! Глубоко вздохнув, я выстроила вертикальный канал энергии. Помогло, как всегда, быстро. В голове прояснилось.
   Я медленно вышла из палаты. По коридорам слышались гулкие шаги бегущих людей. Надо сматываться. Вообще не люблю больницы. Заставят сдавать анализы, будут пытать аппаратами... Слева показалась кабина лифта. Я нажала на кнопку и скользнула внутрь.
   В приемном покое никого не было. Накинув темный халат для посещений, я вышла на улицу. Вздохнула прохладный ночной воздух и ощутила, как волна счастья поднимается во мне.
   - Спасибо... - прошептала кому-то древнему внутри меня.
   Шагая в сторону дома, подумала, что эксперименты надо отложить. Пока. До полного восстановления.
   Заспанная соседка открыла дверь, чего-то недовольно бурча себе под нос. Я не стала прислушиваться, все равно ничего нового, а тем более лестного, о себе не узнаю. Под её взглядом, сделавшим бы честь опытному следователю, я прошла в свою комнату. Её выводы не были интересны. Скорее всего, утром все соседи узнают, что я сбежала из психушки.
  Покосившись на зеркало, висящее на стене, я усмехнулась. Видок еще тот: разодранный халат, босые ноги, колом спутанные волосы. Лицо белое, с ввалившимися глазами. И самое жуткое, что глаза эти просто сияли восторгом. Типичный псих. Все рано, что будет потом, но я извлеку из ситуации максимум удовольствия.
   Развернувшись к соседке, все еще с жадным любопытством разглядывающей мой наряд, я изобразила на лице улыбку, максимально похожую на оскал бешеной собаки. И с шипением произнесла:
   - Сссспокойной ночи, Ссссофья Ссссергеевна... - И захлопнула дверь перед носом у стремительно бледнеющей женщины.
   Уже не было сил ни переодеваться, ни мыться. Поэтому я довела свое тело до кровати и ушла в мир сновидений.
   Тревожно... Я открыла глаза и поняла, что чувствую себя сейчас еще хуже, чем вечером. Возможно, это шок. И снов не помню совсем...
   Надо подсчитать потери. Я настроилась на свой канал и прошлась по всем ментальным телам внутренним взором. Так. Дыры в ауре, как от сильных сглазов. Немного пострадало эфирное тело. Ничего, могло бы быть и хуже... Меня могло бы совсем не стать. Быстро подлатала прорехи и наполнила тела чистой энергией канала. По меридианам потекла мана. В голове прояснилось, чувства обострились.
   Восторг нарастая, наполнил душу. Я была в другом мире и вернулась живой! Пусть мир попался не совсем удачный. Но это только начало. Теперь я знаю, куда не стоит соваться, если не хочешь оставить свою душу в мире демонов. Поправить себя я смогу за месяц и можно продолжать эксперимент. Может попробовать перетащить и физическое тело? Надо подумать. Потом.
   Для начала приведу в порядок внешний вид, а то просто беда. Просканировав квартиру, я узнала, что соседка ушла еще рано утром. Видимо, её переполняли эмоции и сплетни рвались в мир. Замечательно, как минимум полдня одиночества у меня есть. Я решительно вскочила с постели и направилась на кухню. Надо сварить крепкий кофе. Когда я вымытая и расчесанная, вышла из ванной, кофеварка уютно пофыркивала. Мягкий аромат уже заполнил квартиру. С наслаждением сделала первый глоток черного кофе. Никакого сахара, только вкус портить! Я не понимала Софью, которая насыпала на чашку шесть ложек этого продукта.
   Раздался телефонный звонок. Разнежившись, я не стала вставать. А, немного сосредоточившись, пролевитировала телефон к себе. Могла себе позволить, в квартире все равно никого нет.
   - Слушаю.
   - Как ты? - Простой вопрос, но трудно ответить. Тем более, что Яромир спрашивал не просто так. И стандартным 'Хорошо' от него не отмахнешься.
   - Не знаю пока точно... Но могло бы быть хуже.
   - Могу обрадовать, хуже уже есть!
   - Что... - Мой голос мгновенно охрип. Я прокашлялась, - Что случилось?
   Задавая этот вопрос, уже знала ответ. Я затаила в себе это страшное знание. Просто хотелось еще немного пожить, как обычные люди. Хоть чуть-чуть.
   - Да, это так. - Яромир всегда знал, что со мной происходит, независимо от расстояния. - Прощай.
   Короткие гудки вывели меня из ступора.
   - Прощай... И спасибо. - Прошептала я другу. Он услышит.
   Да, спасибо. За то, что пробудил меня. Перейдя порог, я перестала быть человеком. Мир демонов никого не отпускает. Мутация уже задела душу. Скоро она трансформирует тело. Я становлюсь демоном. Причем высшего порядка, потому как забрала себе силы убитых мною демонов. Тогда это было необходимо для перехода. Но я не готова была к последствиям применения чужой магии. Она проникла в меня, слилась с телами. Рождалось новое существо.
   Я не могла жить в этом мире, потому, что он теперь был для меня непригоден. Как и мир демонов. Я просто перестану существовать, хотя и не сразу. И выход был только один - искать мир, пригодный для обитания существ, подобных мне. Если, конечно, такие существуют. Надо готовиться к переходу. Обострившееся чутье подсказывало, что времени осталось меньше суток.
   Я надела любимый брючный костюм и мягкие мокасины. Путешествовать, так в комфортной одежде. Ничего с собой брать не стала. Еще не известно, удастся ли мне самой куда проникнуть. До нужного места добралась на такси.
   Этот канал мы с Яромиром нашли еще в прошлом году, когда проверяли город на предмет энергетических жил. И сначала не поняли, что это. От канала исходила низкочастотная энергия, вибрирующая по всему телу. Очень неприятное ощущение. Видимо именно поэтому, на этом месте был пустырь. Люди обходили стороной 'проклятое' поле. После многих неудачных попыток, нам удалось расшифровать энергетическую информацию. Точка перехода. Чужая реальность.
  Во мне сразу загорелось непреодолимое желание попасть в другой мир. Друг не одобрял моего стремления и всячески отговаривал. Но мы оба хотели убедиться, что эти миры существуют на самом деле. Он довольно быстро позволил уговорить себя. Поэтому назначили дату эксперимента и начали готовиться. У обоих имелись способности, которые другие называют аномальными. Яромир всегда был таким, а я обнаружила в себе странности в десять лет. И этот хмурый парень стал для меня другом и учителем.
  Через пару лет обучения я могла перемещаться на большие расстояния в ментальном теле. Даже в физическом. Правда последнее - от силы из комнаты в комнату. Мешал страх. Яромир говорил, что расстояние не важно. Тут либо можешь, либо нет. Сейчас мне предстояло это проверить.
  Я шла по полю, всеми клетками тела ощущая канал. Энергия во мне вибрировала так, что я ощущала себя собранной из кубиков. Причем эти кубики постоянно меняются местами.
  Я оглядела свое тело и резко остановилась. Кожа на руках начала принимать сиреневый оттенок. Слабый, но уже заметный. Еще стало понятно, что кости стали чуть тоньше, а кисти рук вытянулись. Пальцы постепенно удлинялись, ногти приобретали форму когтей. Тело мутировало все быстрее. Возможно, что близость канала оказала толчок. Неприятные ощущения перестройки организма закончились внезапно.
  Ощупав тело, я решила, что не сильно отличаюсь от людей. Но на Земле окружающие наверняка бы приняли подобное существо за инопланетянина. Еще не было вибрации, вызываемой энергией канала и вообще ощущений подобного рода. Изменилось видение, изменились чувства. Окружающее пространство стало более многомерно, чем привычная мне картина бытия. Я ничего не понимала и находилась в полной прострации.
  Время неумолимо заканчивалось. Жизнедеятельность моего организма замедлялась. Надо спешить. В первый раз дело начиналось с длительной медитации в сердцевине канала. Как же действовать теперь? Я вспомнила бородатый анекдот про генерала: 'А чо тут думать, прыгать надо' и усмехнулась. Начнем с пройденного: шагнула в эпицентр и создала вокруг себя защитную сферу. Она выглядела по-другому, словно состояла из разноцветных бликов, хаотично двигающихся с большой скоростью.
  Первое впечатление слегка просветленного ума: канал был похож на лифт между мирами. Он как будто пересекал миры, но находился в каждом только в одной точке.
  Мир демонов манил, его щупальца охватывали сферу защиты, соскальзывали. Но мир не оставлял попыток захватить жертву. Меня тоже тянуло туда, словно домой. Но там была только смерть. Я стряхнула наваждение и переместилась в какой-то мир. Он показался безопасным. А еще я услышала зов...
  
  Мир вокруг рассыпался миллионом светящихся точек. Напротив себя я увидела лицо старика. В окружении светового фейерверка он казался старцем с нимбом из библии. Вот только абсолютно круглые глаза и мелко трясущаяся бородка выпадали из возвышенного образа. Наконец, свечение прекратилось.
  - Демон! - Взвизгнул незнакомец и, подпрыгнув, метнулся к книге, похожей на древний фолиант.
  - Ну демон. Чего орать то? - Вообще-то я не считала себя демоном... пока, по крайней мере. Но зачем же разочаровывать хорошего человека.
  Я осмотрелась. Старичок быстро листал страницы и бубнил себе под нос незнакомые слова. Я стояла на каменном полу, в центре сложного рисунка. Помещение было большим и полностью завалено книгами. Кажется, здесь еще не додумались про шкафы. Надо посоветовать.
  Внезапно старик выпрямился и с силой повел рукой в мою сторону. С кончиков пальцев в мою сторону посыпались колючие энергетические сгустки. Каждый отскакивал от защитной сферы с удесятеренной силой. Разлетевшись в разные стороны, шары взрывались у стен, взметывая кучи растерзанных книг.
  Маг с жутким воем заметался по комнате, пытаясь предотвратить пожар и спасти оставшиеся фолианты. Я была позабыта и заброшена. Так что с легким сердцем наблюдала за бесплатным представлением.
  Наконец, все было потушено и старик, тяжело дыша, подошел поближе. Вообще-то ему надо было хвататься за сердце и просить валидол. Такую зарядку мало кто выдержит, а учитывая его возраст... Крепкий оказался.
  - Ты победил, демон! - С пафосом произнес он. - Можешь забрать мою жизнь, но душу свою я тебе не отдам!
  Я удивилась.
  - А с чего ты решил, что мне нужны такие раритеты? - Мне надоело стоять, и я прошла к креслу возле фолианта. Нагло усевшись на единственного представителя предназначенной для этого мебели, насмешливо продолжила: - Вот если бы Вы предложили чашку чая...
  Старик встал столбом, опять вытянув обе руки в мою сторону, и хватал ртом воздух, словно рыбка на суше. Я подозрительно посмотрела на его конечности, поскольку уже впитала свою защиту. Она и так отняла много сил, энергоемкая оказалась задачка:
  - Ладно-ладно! Можно и без чая. Только попрошу, обойдемся без фейерверков! А то тут точно все сгорит... и мы тоже.
  Маг опустил руки и осторожно приблизился:
  - Так ты не демон?
  - Не совсем. А как Вы пришли к подобному выводу?
  - Все дело в том, что на месте прохода несколько веков назад было совершено волшебство, дающее безопасность нашему миру от соседнего, где обитают демоны. Эта печать - Старик махнул рукой на 'рисунок', - надежный страж. Она испепелит демона любой силы.
  - Кто же смог сотворить магию такой силы? - Я встала и подошла поближе, чтобы рассмотреть печать. Она выглядела, как рисунок мелом. Но присев, я поняла, что линии проходили сквозь камень. Смотрелось так же естественно, как разводы на срезе малахита.
  - Оборотень.
  Я удивленно вскинула голову и посмотрела на подошедшего мага. Он продолжил:
  - Дракон-оборотень. Вторая ипостась - человек. Дракону несколько сотен лет и он взял наш мир под свою опеку пять веков назад. Каждый год он приходит сюда через печать.
  Старик почему-то покраснел и отвел взгляд. Меня это насторожило.
  - Что-то не так?
  - Драконы не любят демонов. Я думаю, Вам надо спрятаться.
  - Почему? Я же не демон... Ну, не совсем.
  - Вас уничтожат. Форма крыльев указывает на высшую касту...
  - Крыльев?! - Я завертелась волчком, стараясь разглядеть, что у меня на спине.
  Маг метнулся в сторону и, кряхтя, выволок на середину комнаты огромное пыльное зеркало. Оно было мутным, с разводами, но для поверхностного осмотра годилось. Я уставилась на свое отражение, забыв, что иногда нужно дышать. Зрелище того стоило: Рост у меня был метра под два, так, что брюки стали напоминать бриджи, а водолазка - топик. Но стала в два раза тоньше. Все бы ничего, но я и раньше была скорее худощавой. Теперь же вообще походила на дистрофика. Кожа сиреневая, неестественно гладкая и блестящая, как начищенный самовар. Кожистые крылья были свернуты и плотно прилегали к спине. Лицо вытянутое, лоб занимал большую часть лица. Глаза огромные, без радужки. Только белки и черная точка зрачка. А я всегда думала, что у демонов вертикальные зрачки, как у кошек. Волосы остались мои. Роскошные, густые, золотистого оттенка... Но они смотрелись странно на такой страхолюдине. Горестный вздох вырвался из груди:
  - Да! Похоже, я все-таки больше...
  - Демон!!!
  Мы с магом одновременно вздрогнули и посмотрели назад. В середине печати стояла молодая девушка. Ослепительно красивая, миниатюрная до хрупкости. Но от неё исходила сильная волна практически неконтролируемой ярости. Старик попятился. Я же словно остолбенела, хотя все мое существо кричало об опасности.
  В руках у девушки возникла алая дуга. Девушка что-то гортанно выкрикнула, и огненная струя метнулась в мою сторону, стремительно увеличиваясь в размерах. Я сжалась в комок, ожидая смерти. Как в замедленной съемке, видела, как меня со всех сторон охватывает огонь. И среди пламенного безумства ярко сияли глаза девушки. На миг в них промелькнуло недоумение, потом понимание. Огненная стена остановилась в сантиметрах от меня. И рассыпалась тысячами искр. Не выдержав нервного напряжения, я рухнула на колени.
  Оборотень быстро подбежала ко мне и неожиданно сердечно обняла. Старик осторожно подошел и тронул девушку за плечо.
  - Что происходит?
  Она осторожно помогла мне подняться и печально усмехнулась:
  - Маг-недоучка, экспериментирующий с проходом никогда не остается безнаказанным. Я когда-то, очень давно, тоже попала в такую переделку. Ей срочно нужна реабилитация. Знаю один мир. Мне там спасли жизнь и рассудок. Научили жить заново.
  Мягко поддерживая, оборотень повела меня к печати.
  
  Сейчас, вспоминая все это, я удивляюсь тому, как я все воспринимала. Спокойно, трезво оценивая ситуацию. Думаю, именно это и спасло мне жизнь. Да еще встреча с замечательным существом, драконом-оборотнем, которая стала моей лучшей подругой. Теперь я могу менять свой облик на вторую ипостась - человеческую. Да, я демон, но так как им не родилась, то могу оборачиваться. И предпочитаю щеголять со своей настоящей физиономией как можно реже. Зрелище не для слабонервных, к которым я и себя отношу.
  Хотя в мире, где я проходила так называемую 'реабилитацию', этим никого не удивишь, там всяких персонажей хватает. Жизнь там проходит полосой испытаний. Выживешь, значит чему-то научился и сдал экзамен. Таких увечных, как я, много. Но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"