Безмирная Ольга : другие произведения.

Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Путешествие
  
   Человек мечтал отправиться в путешествие. Изо дня в день он представлял в день, как он посещает невиданные земли, как пробует необыкновенную пищу, как любуется фантастическими пейзажами...
   И вот однажды судьба улыбнулась ему, и отправился человек в далекую страну.
   Все соседи и родственники с нетерпением ждали его возвращения. Предвкушали его рассказы. Ибо, с таким романтиком, как считали его окружающие, обязательно должно было случится что-то необыкновенное.
   Прошло время, и вернулся человек: похудевший, усталый, с осунувшимся лицом.
   На все вопросы друзей только лишь отмахивался, мол потом. И только когда окружающие совсем одолели его, собрал всех, чтобы один раз рассказать о своих злоключениях.
   Люди с недоумением слушали ворчание путешественника на дороги, на спутников, на странное поведение чуждых людей, на дурную погоду и постоянные разочарования и крушение грез...
   "Так тебе совсем не понравилась поездка?" - огорченно подвел итог самый близкий друг.
   "Наоборот, - вдруг лучезарно улыбнулся путешественник. - Только сейчас, пожаловавшись вам на все то, что мешало мне получать удовольствие от поездки, я понял, как это было потрясающе необычно!"
  
  
   Июнь 06 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"