Безмирная Ольга : другие произведения.

Выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбор
  
  Как-то к великому мудрецу пришли два брата и попросили принять их в обучение. Но уважаемый старик мог взять к себе только одного ученика и решил он испытать юношей, взяв их в услужение. Кто лучше проявит себя, тот и останется.
  И дал старец братьям по заданию, к которому оба приступили с величайшим рвением.
  Через некоторое время, мудрец подошел к братьям и попросил принести воды в дом. Один брат тут же сорвался с места, другой же остался и продолжил выполнять первое задание.
  Прошло еще некоторое время, брат принес воды и хотел было продолжить выполнение задания, как старик попросил обоих братьев починить крышу. Первый юноша поставил ведра с принесенной водой и полез на крышу, второй продолжал свою работу.
  Через некоторое время хитрый старик попросил братьев починить забор. Юноша спустился с крыши и поплелся к забору...
  Старик опять начал жаловаться на крышу, первый брат без сил опустился на землю, а второй, закончив работу, забрался на крышу и починил её.
  Старик довольно улыбнулся и оставил второго брата. На вопрос, почему, он ответил: "Ты умеешь следовать своей цели и выбирать главное на своем пути, а брат твой в желании услужить разбрасывается по пустякам, не в силах грамотно распределить свое время и силы"
  
  Март 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"