Безрук Игорь Анатольевич : другие произведения.

Монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не разрешайте детям долго сидеть за компьютером, последствия бывают непредсказуемы...

  МОНСТР
  
   Мутанты наседали со всех сторон. Быстро спрыгивали с высоких скал, блестящих в ярком свете полной луны, и стремительно нападали на Ститча, Лёшиного компьютерного героя.
   Лёша в упор видел их перекошенные злобой уродливые морды, их пупырчато-резиновые, как у жаб, тела и руки, торчащие из массивного торса, каждая из которых сжимала по кривой оголенной сабле.
   Ститч был только с одной булавой и небольшим деревянным арбалетом за плечами.
   Мутанты приближались, Ститч едва отбивался. Уже гора зеленых трупов выросла перед ним, а они всё лезли неудержимо, валом валили из-за острых скал, как тени, выползали из черных расщелин. Но Лёша чувствовал - еще немного, и он пройдет эту миссию, враги сдадутся, он победит. Однако неожиданный плач маленькой сестры из соседней комнаты на секунду отвлек его внимание, и мутанты безжалостно изрубили Ститча на мелкие кусочки. Этап оказался не пройденным, нужно было всё начинать сначала.
   Лёша с раздражением выскочил из комнаты, опрометью метнулся в спальню, где в детской деревянной кроватке с решетками лежала его младшая - чуть меньше годика - сестра, и, недовольно бурча, проворно воткнул ей в рот выпавшую соску.
  Девочка сладко вздохнула, быстро и звонко зачмокала пухленькими розовыми губками и снова умиротворенно засопела.
  Лёша еще несколько секунд плавно покачал кроватку, вышел на цыпочках из спальни и снова включился в игру.
  Мутанты нападали как прежде, но теперь Ститч ловко отбивался от них: одного успевал садануть тяжелой булавой, другого снять со скалы стрелой.
  Мрачный проход между скалами он с горем пополам прошел, выпил найденный за одним из валунов эликсир, прибавил себе здоровья, заработал широкий обоюдоострый меч и еще пятьдесят очков. Дальше нужно было пройти огненное болото, выжженный дотла угрюмый лес и подобраться к Черному замку на Голой скале, ликвидировав при этом всех попавшихся ему на пути монстров.
  Из туманных клубящихся над болотом паров один за другим возникали ужасные чудовища, и Ститч рубил их без сожаления, перескакивая с одной кочки на другую, с одного небольшого островка перебираясь на другой, стараясь при этом не упасть, не ступить неосторожно ногой в раскаленное, как расплавленная магма, болото, потому что это - верная смерть, это конец игры, новое разочарование. И он продвигался с оглядкой, рубил врагов беспощадно, действовал наверняка, несмотря на страх темноты, на умонепостижимых чудовищ, на неведомых болотных птиц, разящих своими перьями-дротиками.
   Тут Лёша заметил на одном из дальних островков голубое сияние. Магическая защита! С нею Ститч будет неуязвим. С нею он станет недосягаем ни для кого! Лёша тут же направил Ститча на островок. Но когда тот почти достиг места, где ярко лучился маленький голубой шар, в спальне опять прерывисто захныкала беспокойная сестра.
   'Да что такое!'- вспыхнуло у Леши, но он не сорвался, с места, не убаюкал её, боясь упустить такой шанс. Он настойчиво двигался к заветной цели, к маленькому яркому голубому шару магической защиты.
   Но сестричка ревела всё сильнее и сильнее, и Лёша, кляня её на чем свет стоит и ругаясь не по-детски, все-таки оставил игру и помчался в спальню.
   Само собой разумеется, когда он вернулся к игровой приставке, магический шар исчез, и Ститч остался один на один с наседающими на него со всех сторон разъяренными монстрами. Это было невыносимо!
   Ститч с удвоенной силой стал отбиваться от них. Острый глаз Лёши из предательской темноты быстро выхватывал скользящие тени, Ститч заряжал свой арбалет и ловко снимал свирепых монстров на подходе. Удача снова вернулась к нему. Вот он обнаружил на одном из островов метательные дротики; рассек надвое мечом какое-то пучеглазое чудище, и его очки увеличились втрое; перепрыгнул кипящий ручей и достиг границы Черного леса. Зловещие скрюченные выжженные деревья таили в себе немало других опасностей, но за ними виднелась Голая скала, на которой возвышался заветный Черный замок - цель его первой миссии.
   Лёша никак не нарадуется новой игре. Долго он выклянчивал ее у матери, и мать наконец подарила долгожданный диск на день рождения. Теперь Леша неудержимо рвется к Черному замку, геройски сокрушая всех своих врагов, и твердо верит: никто его не остановит, ничто не воспрепятствует ему... Но снова звучный плач сестры заставил его глухо застонать: 'Да сколько можно!' Ну почему так всегда: стоит ему только чем-то увлечься, только загореться, как что-то непременно рушит все планы. Он и так ждать не мог дождаться наступления этих выходных, так как в будние дни мать ему строго на строго запретила приближаться к приставке: сначала уроки, потом всё остальное. И что же? Пришли выходные, он сделал все уроки, а поиграть толком и не может: ему оставили на попечение младшую сестру. Разве это справедливо?
   Лёша пытается не слушать сестру, пробиваясь сквозь густые почерневшие от огня ветви Черного леса. Его герой без остановки рубит их своим длинным обоюдоострым мечом направо и налево, но сестра с плача постепенно переходит на непрерывный вой.
   - Ну, Ленка!- кричит Леша громко, не выпуская из рук джойстика,- ты меня достала, достала! Чего тебе еще надо? - судорожно начинает он трясти её кроватку, заскочив в спальню.- Спала себе и спи!
   Но девочка плачет, не размыкая глаз. Уже ни соска, закрывшая ей рот, не помогает, ни убаюкивания, ни угрозы. Она неумолима. Но Черный замок на Голой скале ждет. Он в двух шагах, на расстоянии вытянутой руки. Черный лес Леша пройдет, раз плюнуть, ему только нужно время, только время, немножко времени, как она не поймет этого, Господи!
   Вдруг Лёшу пронзила безумная мысль. Он видел бабушкино успокоительное на столе. Бабушка постоянно принимает эти таблетки перед сном и спит беспробудно всю ночь. Это ли не спасение! Он разведет маленький кусочек такой таблетки в воде и даст выпить своей сестренке. Та ненадолго заснет, он вернется в игру и, наконец, пройдет Черный лес. Как всё просто! Лёша опрометью понесся в бабушкину спальню, в мгновение смахнул с её прикроватной тумбочки пузырек с барбитуратом, разломил одну таблетку надвое и измельчил её в порошок в столовой ложке. Но полученный порошок на взгляд кажется ему ничтожной порцией. К тому же он помнит, как бабушка вечно жалуется, что таблетки уж больно слабоваты, и ей всё равно приходиться просыпаться прежде времени. 'А, добавлю еще чуть-чуть',- решил он, посчитав, что ничего страшного не случится. Его сестра немножко поспит, а к тому времени вернутся и мама с бабушкой. Зато он спокойно сможет доиграть, никто ему больше не помешает.
   Он так и сделал: раздавил еще одну таблетку, потом еще одну - слабенькие же. Разбавил порошок водой, перемешал до полного растворения кончиком чайной ложки, как делала ему когда-то мама, давая пить горькие лекарства, и напоил свою маленькую сестру. Та смоктала жидкость из ложки, смешно пуская пузыри и забавно щурясь, но Леше любоваться её баловством, как он раньше это делал, некогда: его ждала игра, его ждал Черный замок на Голой скале. Засыпай скорее, сестричка, я с тобой обязательно поиграю, но только не сейчас, потом, когда будет убит последний монстр, когда будут разбиты все чудовища и отважный Ститч ступит наконец-то в тронный зал Черного замка, чтобы заполучить главный приз этой миссии - волшебный ореол Великого мага. Без него следующий этап будет невыносимо труден.
  Лёша быстро уложил сестру обратно на подушку и, даже не убедившись, что она заснула, полетел обратно в гостиную и схватил джойстик. И снова вокруг него мрачный Черный лес и невообразимые уроды, снова его бесстрашный герой упорно продвигается к заветной цели. Только так можно чего-то добиться в этой жизни, только так можно выжить.
   Увлеченный игрою, он даже не услышал, как хлопнула входная дверь, как зашуршали одеждой в прихожей бабушка с мамой: на Ститча наседали.
  Лёша судорожно давил на кнопки джойстика, грубо оборвал вопрос 'ну как вы тут?' - ему не до лишних слов, ему ни на секунду нельзя отвлекаться, ибо враги не будут столь милосердны, чтобы Лёшин герой добрался до Черного замка. И уж конечно мальчика не мог оторвать душераздирающий крик матери: 'Сына, боже, сынок, что ты наделал?!', потому что монстров стало чуть ли не вдвое больше, опять появились разящие огненными перьями птицы, а его герой уже на равнине, почти у цели, несмотря ни на что...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"