Безрук Игорь Анатольевич : другие произведения.

Налёт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поживились

  НАЛЕТ
  
   Как и было задумано, Миронов без труда ногою вышиб слабую входную дверь жилища "айзеров". Одного, мелкого, кучерявого, буквально сорвали с "горшка". Другой, худой, длинный, уплетал на кухне белый батон с ветчиной. Тот, который был на "горшке", только вытаращил от недоумения глаза и был тут же моментально сбит на пол. Несколько тычков ногами по ошарашенной физиономии, и малой завыл в углу ванной щенком, сотрясаясь мелкой дрожью и пуская слюни. Длинный еще пытался кое-как сопротивляться, но обрушившийся на него неожиданно сзади табурет заставил и его ничком распластаться на полу.
   Всё произошло быстро и неожиданно. Так работают только ребята из ОМОНа. Но эти ворвавшиеся были одеты не в традиционный для таких случаев камуфляж и черные маски, а в обыкновенные неброские спортивные костюмы, кожаные куртки и вязаные черные шапочки.
   Малой успел запомнить только одного: долговязого, с большими оттопыренными ушами и ядовитым, холодным взглядом. Он-то и колошматил его в ванной комнате ногами и он же, что называется, "отрубил" его, двинув головой о чугунную трубу слива.
   Когда "айзеры" спустя какое-то время пришли в себя, они увидели, что по однокомнатной квартире, в которой они остановились, словно пронесся чудовищный смерч: всё было перевернуто, шкафы выпотрошены, спальные матрасы, на которых они спали, вспороты. И наркотики, и деньги также были унесены этим "смерчем". Им оставалось только догадываться, кто оказался виновником всего происшедшего и сетовать на свою несчастную судьбу.
   Напротив, их налетчики чувствовали, что сегодня фортуна им благоволит. Быстро втиснувшись в "девятку", не глушившую мотора ни на минуту, они плавно тронулись с места в абсолютной уверенности, что ничего их не потревожит. И действительно, всё произошло на удивление споро и гладко. Миронов, упавший на переднее сиденье, неугомонно повторял раз за разом:
   - Ну, что я вам говорил? Нóу прóблем! А вы сомневались. Всё схвачено! Ребята своё дело знают.
   Долговязый с оттопыренными ушами перебирал в прихваченной из квартиры спортивной сумке пакеты с белым порошком и пачки с деньгами, перетянутые тонкими разноцветными резинками. Здесь были и рубли и "зелень". Он восхищенно смотрел на это богатство и то и дело ныл, обращаясь к Миронову:
   - Мирон, давай заныкаем пару пачек, всё равно ж никто считать не будет.
   Миронов неодобрительно махал головой:
   - Я обещал привезти всё, что найдем. За свой базар отвечаю. Мы и так неплохо получим.
   Скептически отнесся ко всему Еременко, сидевший словно отстраненно возле долговязого, хотя также принимал участие в налете.
   - А я всё равно не доверяю этим "мусорáм". "Мýсор" есть "мýсор".
   - Брось, Ерема!- не придавая значения его словам, произнес Миронов.- Этих мужиков я знаю два года. Они меня и на лохотроне не раз прикрывали, ребята проверенные. К тому же они сами рискуют.
   - Рискуют,- с сарказмом произнес до того молчавший водитель.- Нашими бóшками. А если бы там целое кагарлó "айзеров" оказалось? Или со стволами? Нас бы, как кур недощипанных, ухайдóкали...
   - Что вы все нюни распустили, брательники?- не скрывая своего воодушевления, пристыдил их Миронов.- Я же говорил вам, что у них всё схвачено. Они ж нас не на ура посылали, знали, что кроме двух хилых дистрофиков там никого больше не окажется. К тому ж без прикрытия.
   - Гастролеры?
   - Залетчики. Оперá их случайно вычислили и решили на этом сыграть. Эти на свой страх и риск притаранили товар в Москву. Но разве здесь провернешь что самостоятельно? У них ведь, как я понял, ни ментовской, ни бандитской "крыши". Вот оперá с Петровки и сообразили сами их "бомбанýть".
   - Сами с усами нашими руками,- осклабился долговязый.
   - Вот-вот,- акцентировал на этом внимание водитель.
   - Как ты их нашел?- спросил Еременко.
   - Они сами на меня вышли,- ответил Миронов.- Я, собственно, связи с ними и не терял. Было раньше несколько совместных дел, так и осталось. А в Москве, сами понимаете, без связей не станешь князем,- осклабился Миронов и поспешил успокоить всех:- Не переживайте, всё будет о-кей.
   "Жигули" с оперáми ждали их за три квартала.
   - Как прошло?- спросил Миронова знакомый мордатый, выбравшись из салона.
   - Как по маслу,- ответил Миронов.- Вот товар,- поставил он спортивную сумку на капот.
   Мордатый расстегнул молнию сумки, сунул одну руку в ворох пакетов с наркотиками и пачек с деньгами.
   - Отлично,- сказал, затем выудил наугад из сумки несколько пачек с "зеленью" и плюхнул их на ладонь Миронова.
   - Как договорились. Запомни новый адрес.- Назвал он улицу, номер дома и квартиры.
   Миронов прикинул, в каком районе Москвы тот находился.
   - Присмотритесь сначала сами: когда возвращаются, с кем живут. Эти пока тоже свободные, хату снимают, никуда не высовываются, живут мышками. Мы их еще раз пробьем по своим каналам, чтобы уж наверняка, без эксцессов. Потом созвонимся. Давай!
   Мордатый открыл дверцу своей машины и втиснулся в салон.
   - Давай,- кивнул ему на прощание и Миронов. "Жигули" тронулись с места.
   - Живем, братва!- забросил он на заднее сиденье "девятки" обе пухлые пачки с долларами.- А вы дрожали. Фабрика заработала!
   Долговязый с восторгом перелистывал купюры.
   - Дня через три навестим еще одних клиентом,- сказал опять Миронов.
   - А я б сильно губу не раскатывал,- без особого энтузиазма в голосе произнес Еременко.- Как бы не подставили нас твои "братаны"
   - Поживем, увидим,- сказал ему Миронов.- Мы тоже не лыком шитые, хоть и не местные. И кой-чего шурупим. Поехали, Вован,- хлопнул он запанибратски водителя по плечу,- купим водочки.
   - Ну, ну,- скептически хмыкнул Еременко.
   На Москву надвигался вечер. То тут, то там зажигались первые огни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"