Безрук Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ч.1гл.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с разбойниками

  Глава 17
  Встреча с разбойниками
  
  Наши друзья направились к городу короткой дорогой, через старую мельницу, не оставляя своих развлечений. Только теперь у славного рыцаря Андреаса были оруженосец и дружинник.
  Несметное количество драконов, великанов и химер победили они по пути, и всегда им сопутствовала удача.
  - На спор,- сказал Андреас,- смогу я поразить вон то маленькое яблоко?
  - С моей помощью ты сможешь поразить любую цель,- сказал Коракс.- Завяжи себе глаза и слушай только меня.
  Андреас вынул из кармана куртки широкую ленту, которой иногда подвязывал волосы, и скомандовал:
  - Чик, готовь мишень!
  Чик облетел дичку и выбрал на ней самое крупное яблоко. Ему очень хотелось, чтобы Андреас не оплошал.
  Мальчик завязал себе глаза и вытащил из колчана стрелу.
  - Я готов.
  - Тогда по команде,- сказал Коракс.
  Андреас поднял лук и натянул тетиву.
  - Правее, правее, чуть выше... Давай!
  Андреас выстрелил, и стрела точно пронзила маленький желтоватый плод насквозь.
  Коракс и Чик одновременно ухнули.
  - Ха!- не меньше восхитился и Андреас, когда, сняв повязку, увидел, что от яблока остался лишь небольшой кусочек.
  - Надо сказать, глаз у тебя острый,- похвалил Коракса Андреас, на что тот скромно ответил:
  - Это вы, сэр, отличный стрелок.
  Стрела улетела в заросли шиповника. Андреас пошел за ней. Чик и Коракс стали клевать разбросанные по земле яблоки.
  Вдруг невдалеке зашуршали ветви и послышались приглушенные голоса. Чик высоко взлетел и громко зачирикал, чтобы привлечь внимание Андреаса.
  Коракс поспешил спрятаться.
  Андреас, услышав беспокойное чириканье Чика, прилег в кустах и затаился.
  Вскоре из зарослей на другой стороне дороги показались три разбойника. Они крались, настороженно озираясь, и тихо о чем-то переговаривались.
  Иногда до наших друзей ветер доносил отдельные слова: "копать", "здесь", "если увидят", "ох, и обрадуется король".
  Наконец разбойники остановились посреди дороги и еще раз осмотрелись.
  - Тихо!- сказал толстый в алом сюртуке, который, очевидно, являлся главным, так как держался увереннее и был без лопаты.
  - Хватит болтать!- прикрикнул он на своих попутчиков.- Копайте, болваны, пока не появился король!
  "Король!"- екнуло сердце у Андреаса. Разбойники явно что-то замышляли против короля. Но что? Нужно было выяснить.
  - Пойду, узнаю,- сказал Коракс.
  Он незаметно подкрался к главарю, который стоял на обочине, и спросил его голосом одного из разбойников:
  - А что нам король, атаман?
  - Как что, болваны! Вам платят деньги, вот и копайте без лишних вопросов,- ответил главарь, даже не сообразив, откуда раздался голос, весь сосредоточившись на дороге.
  Разбойники копали. Когда яма достигла их плеч, они выбрались из неё и стали замаскировывать ветками, листьями и землей.
  - Когда король угодит в эту яму и сломает себе шею, мы славно повеселимся.
  - А можно я себе куплю маленького поросеночка, атаман?- спросил маленький, жирный, с отвисшей губой.
  - Только идиот может тратить золото на какого-то паршивого поросенка. Ты его и так можешь украсть, болван!
  - Тогда зачем нам золото, атаман?
  - Ты совсем, видно, спятил, губастый? Мы его спрячем, как поступают с золотом все настоящие разбойники!
  Не успел атаман договорить, как послышался звук охотничьих рожков и топот лошадей.
  - Королевская охота!- обрадовался атаман.- Сейчас позабавимся!
  И в последний раз окинув пристальным взглядом свою ловушку, разбойники быстро скрылись в густых зарослях леса.
  - Надо спасать короля!- не выдержал Андреас и, посадив Коракса на плечо, поспешил навстречу королевской охоте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"