Безруков Даниил Николаевич : другие произведения.

Бд-18: Вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Расали выдохся у подножия одной из гор Варалийского хребта. Продолжить бежать больше не было сил. Он посмотрел назад, а затем опустил руку в потайной карман своего кожаного жилета и убедившись, что все на месте окончательно остановился. Упав на небольшой травяной островок посреди грубого камня, он оглядел окрестности.
   Исполинские пики пронзали небеса своими заснеженными наконечниками и простирались до самого Тераморна. Это были суровые земли, только самые искушённые искатели приключений отваживались приходить сюда. Легенды гласят, что после великой битвы древних богов наконечники их огромных стрел падали в эту долину и спустя тысячи лет превратились в эти могучие возвышения. Многие находили здесь свою смерть. Ледяные, сбивающие с ног ветра не прощали слабость, а жуткие твари, обитавшие в здешних пещерах внушали ужас в сердца самых бесстрашных воинов. Этот хребет служил естественной оборонительной стеной для гномьего царства, защищая этот народ от угроз с востока сотни тысяч лет. У подножия Крицали, центральной и самой высокой горы, находился высеченный в камне проход на территорию гномов, а гигантские гранитные ворота с искусно выбитой на них гравировкой в виде победы в одной из древних битв, демонстрировали величие этого гордого народа. Даже с самых низменных мест этого хребта открывался великолепный вид на всю Деверейскую долину и раскинувшийся за ней мертвый лес Ургулий. В темные ночи подобные тем, что прямо сейчас нависала над этим местом можно было услышать как голые, почерневшие деревья в унисон издавая пугающие звуки звали случайных путников в гости.
  Оставаться на месте больше было нельзя, так как Расали знал, что за ним уже началась охота. Что бы выполнить задание ему нужно дождаться утра, тогда откроются великие врата, а за ними ничто ему не будет угрожать. Для начала нужно было найти хорошо просматриваемое место и переждать ночь, но здесь это была задача не из лёгких. Юный тролль карабкался по отвесному подъёму раздирая руки об острые камни. Его длинные рыжие волосы связанные в косички развивались на ветру порой попадая в глаза. Кровь заливала ладони из-за чего те становились скользкими, что несколько раз чуть не стало причиной падения на встречу верной смерти.
   Спустя какое-то время Расали удалось найти небольшую каменистую равнину со странного вида растениями, изредка пробивавшимися из под расщелин. Место казалось безопасным, но каждый, кто знает про Варалийский хребет знает и то, что здесь нет безопасных мест. Ветер проникал во множество пещер усыпавшие эти горы и казалось, будто бы незримый музыкант играет на огромном органе какую-то леденящую душу мелодию. Тролль скинул свою уже изрядно поношенную походную сумку и опустившись на колено достал из неё банку в которой, летая из стороны в сторону и то и дело ударяясь о незримую границу, были заперты жуткие на вид насекомые, слегка напоминавшие шершней. После того как крышка была снята девять черных как ночь, крылатых узников один за другим покинули свою стеклянную тюрьму и начали кружить над головой хозяина. Расали еле слышно прошептал что- то и в тот же миг его послушные питомцы молниеносно разлетелись в разные стороны. Положив банку обратно в сумку, он сразу же достал другую склянку, в которой неподвижно сидел огромный тарантул фиолетового цвета. Увидев знакомое лицо, паук резко встал на задние лапы и начал излучать тусклое свечение. Тролль аккуратно засунул запястье в сосуд, сделав своеобразную лестницу из паучьего логова. Почуяв свободу, членистоногое быстро поползло вдоль руки, затем забралось под воротник робы и остановилось. Расали провёл двумя пальцами вдоль волосатого брюшка, на что ответом послужил смачный укус прямо в шею, оставивший три небольших точки, вокруг которых начали вздуваться вены, наполнявшиеся темно фиолетовой кровью. Укушенный упал от жуткой боли пронизывающей всё тело, ему казалось, что кровь кипела, а кожа медленно сгорала в огне, постепенно все вены на теле тролля начали пульсировать и приобретать фиолетовый оттенок. Мучаясь он еле сдерживался что бы не закричать во весь голос. Так продолжалось несколько минут, пока боль окончательно не утихла. После того как банка с пауком оказалась на своём прежнем месте Расали посмотрел на свои ладони. Изрезанные пальцы перестали кровоточить, а раны полностью затянулись.
  Тролль сел в позу лотоса в центре каменной пустоши и погрузился в глубокий транс, пока мерзкое жужжание не вывело молодого шамана из мира духов. Одна из дозорных цыял снова кружила над головой повелителя. Он резко встал и в руке у него блеснул небольшой кинжал с грубой деревянной рукояткой. Расали долго всматривался в ту сторону от куда прилетел его верный помощник, пытаясь разглядеть хоть что-то в кромешной темноте. Вдруг два попеременно мигающих огонька появились на вершине небольшой возвышенности недалеко от того места где приготовившись к бою неподвижно стоял тролль. Огоньки погасли, но через несколько секунд вновь зажглись, переместившись ближе к равнине. Когда две яркие лампочки появились снова, стало ясно, что происходит. Кончики двух хвостов, будто бы цветочные бутоны открывались и закрывались, оголяя светящиеся отростки. Тварь серого цвета без единого намека на шерсть с вытянутой мордой, без глаз и только с небольшими отверстиями для носа и ушей, которые периодично расширялись и сужались, стояла, открыв свою широкую пасть, оголяя острые беспорядочно расположенные зубы, а затем издала вой напоминающий скрип двери. Три огромных когтя на каждой из четырёх длинный и жилистых конечностей разрезали камень словно бумагу. За передними лапами находились плотно прижатые к брюху кожаные крылья. Лепестки на хвосте снова закрылись, погасив свечение. Существо одним резким прыжком оказалось на валуне рядом с которым лежала вещевая сумка тролля. Хвост напоминавшей змею медленно двинулся в сторону мешка и зацепив его за лямку будто ты рыбу на крючок швырнул в сторону обрыва. Расали не сделал ни движения, лишь бегая глазами за нежданным гостем. С невероятной скоростью тварь прыгнула в сторону своей жертвы расправив крылья, пытаясь вонзится в неё когтями. Шаман чудом увернулся от смертоносной атаки, как животное снова совершило свой убийственный прыжок. Не успев даже развернуться тролль, сделав перекат в сторону смог уйти от смерти. На этот раз он сразу же оказался по направлению к противнику, но создание не нападало, а медленно начало нарезать круги вокруг своей цели. Расали потянул руку к поясу чтобы достать второй кинжал, но в этот самый момент существо среагировало и снова атаковало, повалив его на землю. Он лежал надавив предплечьем на горло твари спасаясь от смертоносных зубов находившихся в паре сантиметров от его носа. Хвосты словно копья пронзали землю пытаясь попасть в лицо тролля, от чего тот ловко уворачивался. Во второй руке оказался кинжал, вовремя вытащенный из пояса. После первого удара в живот тварь взвизгнула и с ещё большим усилием начала прорываться к жертве. Сил сдерживать напор уже не оставалось и Расали нанёс быструю серию ударов в бок хищника. Издав дикий вой раненый зверь спрыгнул со своего обидчика и не теряя врага из виду попятился назад пока не исчез в темноте.
   Попробовав встать шаман понял, что правая нога его серьёзно пострадала. Три глубоки, рваные раны от колена до стопы заливали землю под ним кровью. Тролль оторвал рукав своей синей робы оголив множество татуировок и деревянный браслет в виде овивающей предплечье змеи, а затем разодрав ткань на несколько лоскутов, он небрежно перевязал раны. Несмотря на сильнейшее жжение Расали снова попытался встать и после очередной неудачной попытки он осмотрелся в поисках чего-нибудь, что могло бы послужить опорой. Не увидев ничего подходящего он превозмогая боль все же смог подняться сдерживая крик и хромая направился в сторону обрыва, с которого ещё недавно была выброшена так необходимая сейчас сумка. Удача оказалась на его стороне. Еле видимый в темноте мешок лежал на маленьком выступе на несколько метров ниже края каменного поля. На середине спуска неудачно оперившись на покалеченную ногу он полетел вниз упав набок. Быстро очухавшись, тролль схватил сумку и закинув её за спину полез назад.
   В конце подъёма когда глаза уже могли видеть равнину разлаялся звук вылетающего дротика, мгновенно среагировав Расали откинул шею и две едва заметные иглы пролетели мимо. Пригнувшись, он достал из своей сумке маленький, затянутый верёвкой мешочек, развязал узел и закинул его наверх. Через пару секунд густые клубы дыма начали заполнять всю равнину. После одного мощного прыжка тролль стоял на земле окружённый плотной дымовой стеной. Две иглы снова не поразили цель проносясь в паре миллиметров над острым ухом. Пытаясь уйти с линии атаки, Расали перекатился в сторону, ударившись раненной ногой о камень. Крикнув от боли он сражу же отпрыгнул назад. Две красные иглы с круглыми черными концами на которых был нарисован еле различимый символ торчали там где ещё пол секунды назад находился тролль. Быстро, достав свои кинжалы, он открутил верхнюю часть одной из рукоятки и выпил содержимое. Глаза прибрели фиолетовый цвет и стоявшая дымовая завеса больше не была помехой. Врага нигде не было видно, пока по правую руку от шамана не появилась огромная тень стремительно несущаяся прямо на него. Первый удар длинного двуручного меча должен был отсечь голову Расали, но благодаря его невероятной реакции поразил лишь воздух. Завязалась схватка, неизвестный противник оказался опытным бойцом, нисколько не замечая преимущество кинжалов в ближнем бою. Почти вся одежда нападавшего была сделана из красной кожи с небольшими металлическими в кроплениями на каждой из которых был нарисован тот же знак что и на иглах. Шлем небрежно облитый красной краской полностью закрывал лицо, но зелёная кожа на запястьях выдавала орка. Дым начал рассеиваться вновь отдавая власть ночи, но звон метала разлетавшийся повсюду не затихал не на минуту. Во время одной из атак Расали удалось вонзить кинжал в ногу огромному войну от чего тот издал оглушительный рёв и наотмашь ударил своего неприятеля кулаком в челюсть. Не успев прийти в себя, тролль почувствовал, как огромная ладонь вцепилась в его горло и начала сжиматься. Свободной рукой орк снял шлем и улыбаясь смотрел на задыхавшегося противника. Казалось бы уже побеждённый шаман неожиданно вцепился в лицо врага и еле слышно пробубнил "Нигара". Браслет в виде змеи ожил и молниеносно сделал пару укусов прямо в лицо орка от чего тот разразился криком. Воспользовавшись моментом, Расали поднял один из своих кинжалов и полоснул зеленокожего по горлу, от чего горячая кровь брызнула ему в лицо. Орк последний раз посмотрел на своего убийцу и повалился на спину.
  Скинув с себя труп тролль встал и захромал к обрыву, залез в грудной кармашек своей кожаной курки и достал от туда маленький кусочек бумаги свёрнутый в трубочку. Змея заползла на плечо хозяина и проглотив протянутый ей сверток быстро уползла пропав за одной из возвышенностей. Тролль подобрал свою сумку и скинул её вниз проследив за тем чтобы на этот раз она упала максимально далеко, затем подошёл к трупу и уставился на символы покрывающие доспехи. Знак "Карн-на-кара" хорошо был известен в этих краях, ведь это была самая знаменитая банда наёмников на всех территориях племён зеленокожих. Также хорошо было известно и то что приспешники этой группировки никогда не выполняют задания в одиночку, собираясь в небольшие группы, а это значило, что скоро сюда прибудут гости. Расали смотрел на ещё молодой восход солнца понемногу заливавший Деверейскую долину утренним светом. Ночь отступала и бушующие ветра начали понемногу утихать. Глубоко вдохнув шаман снова сел в позу лотоса и смотрел в даль. Ему казалось, что с этого места можно увидеть всё что угодно, дом в котором родился, отца учившего охоте, деревенского друида обучавшего единению с природой, его самого часами блуждающего по лесу в поисках чего-нибудь интересного.
  Вдруг в спину ударила боль, яд действовал быстро. Улыбнувшись на последок Расали рухнул на камни. Шесть наёмников подходящих со всех сторон медленно обступали свою цель. Самый крупный член отряда подошел к трупу и ногой развернул мертвого тролля лицом к банде. "Сдох"- сказал он и жестом дал команду обыскать тело. После того как один из головорезов дал понять что поиски не увенчались успехом, большой снова выкинул жест рукой и остальные разбежались в разные стороны. Он ещё раз посмотрел на улыбающееся лицо юного Расали и, подтолкнув ногой, скинул его в пропасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"