Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Фантик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для родителей двух детей

  Безруков В.К.
   Фантик
  
  Куда: Россия, Москва, Зоопарк.
  
  Кому: Дядюшке Слону.
  
  От кого: племянника.
  
  Обратный адрес: Африка, Экватор, Саванна.
  
   П И С Ь М О
   Дорогой дядюшка! Здравствуй. У нас сейчас утро, а у вас? Сейчас у нас в Африке очень жарко, особенно днём. Ужасная жара, а спрятаться от солнца негде. Речки почти пересохли. От них остались грязные лужи. Говорят, что у вас там холодно. Но мне лучше холодно, чем такая жара. Говорят, что Вы живёте там хорошо. У Вас есть свой дом, вас кормят каждый день и даже поливают чистой водой. А у нас нет никакого дома и вода в реке грязная. Возьмите меня к себе. Я уже почти совсем большой и мешать Вам не буду. Ем я мало. Говорят, там у вас хорошо, есть даже снег. Я не знаю, что это такое, но говорят, что вкуснее воды и от него болеют ангиной. А я вот ни разу ангиной не болел. Возьмите меня к себе и мы будем вместе есть снег и болеть ангиной. Я очень люблю болеть, но мне не везёт и болел я всего один раз, не то, что мой младший братишка. Но, хотя он и меньше меня, но ему всё лучшее. Меня он постоянно обижает и отбирает у меня мои игрушки. Ему всё время нужно именно то, во что я играю. Я мог бы и дать ему сдачи, но родители защищают его и никогда не защищают меня от него.
  - Он маленький, - говорят они. Или - не зли его.
  - Ты старше и должен ему уступать. Ты должен, ты должен. Всё я должен. А он так ничего не должен. А что мне с ним делать, если он постоянно лезет ко мне? Ты бы знал, дядюшка, как он мне надоел, а родители не хотят этого понимать. Сами так не очень любят играть с ним. Всё должен я. Почему всё должен играть с ним и уступать я?
  Дядюшка, возьми меня к себе. Пусть они сами с ним возятся. Я буду по утрам поливать тебя чистой водой. Мы будем вместе ходить в цирк. Говорят, там все слоны играют в футбол. Мы тоже с тобой будем играть в футбол и никто нам мешать не будет. Говорят, что есть какая-то площадка молодняка, где вместе живут слонята, медвежата и другие звери. Я буду дружить с ними. Я немного умею стоять на одних передних ногах. Может быть меня возьмут в цирк. Если меня возьмут, то я попрошу, чтобы тебя тоже взяли со мной. Вдвоём ведь веселее, правда? Там я научусь стоять на одной ноге. Тебе будет со мной веселее, вот увидишь. А потом мы поедем на гастроли в Африку и научим всех играть в футбол. Возьми меня, пожалуйста. А если не возьмёшь - я всё равно от них убегу.
   Твой племянник, слонёнок Фантик ( так меня почему-то зовут, хотя я совсем не похож на фантик.).
  
  
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"