Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Сказка о волшебной палочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*10  Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  
   Сказка о волшебной палочке
  
  Жила была волшебная палочка. Обычная волшебная палочка, какую можно встретить в любой сказке у любого волшебника или волшебницы. Некоторые волшебники вообще ничего не умели делать без волшебной палочки. Даже кофе себе сварить и то заставляли волшебную палочку не говоря уже о том, чтобы превращать тыкву в карету. Хотя, если хорошенько подумать, то любой мальчик может сделать из тыквы карету. Для этого нужна только тыква и ножик, карандаш и два листа бумаги, а, главное, мальчик, который захочет сделать из тыквы карету. Лучше всего надо сперва нарисовать тыкву карандашом на бумаге. Какого цвета будет карандаш, такого и карета на бумаге. Потом нарисовать внизу два колеса. Два колеса потому, что карету видно только с одной стороны. На двух колёсах в карете ездить неудобно: это же не велосипед. На велосипеде едет один человек. Лучше , если это будет мальчик или девочка. Сзади на багажнике может сидеть младший братишка или просто Мишка. Нет, лучше Колька. У Мишки свой велосипед есть - вот пусть сам на нём и катается. Ну мы что будем из тыквы делать карету или велосипед? Нет, велосипед и так есть, а кареты нет. Так вот. У кареты четыре колеса. Два с одной стороны и два с другой. А для того, чтобы увидеть все четыре колеса надо нарисовать карету с одной стороны и с другой стороны, то-есть как бы две кареты, но на самом деле это одна и та же карета только с разных сторон. На одной стороне мы нарисуем двери, а на другой стороне нарисуем окошко. Потом на обеих сторонах по два колеса. Колёса должны быть круглые и одинаковые, иначе карета завалится на один бок и упадёт в первую же попавшуюся канаву, которых на дороге бывает много, особенно в лесу. Ещё не мешает нарисовать крышу. Карета всегда бывает с крышей от дождя. Если карета без крыши, то это называется коляска. В ней обычно малышей возят. У неё вместо крыши такая штука сделана. Ну, мы же не коляску собрались делать, так что же о ней говорить. Теперь мы берём настоящую тыкву и отрезаем у неё верх. Этот верх и будет потом крышей. Потом берём ложку и вытаскиваем из тыквы все семечки и вату, в которой эти семечки лежат. Стенки у такой кареты получаются очень толстые. Надо ещё их поскрести ложкой, чтобы стены стали не такие толстые. Только смотри, чтобы не продырявить стенки, а то это будет какая-то старая карета, в которой даже Золушка поехать не захочет, а пойдёт пешком. Теперь на одной стороне тыквы осторожно прорезаем ножиком дверь, а на другой окошко. Теперь надо сделать колёса. Их можно сделать из картошки. Можно взять четыре одинаковые и ровные круглые картошки или две большие и из каждой сделать по два колеса. Чтобы сделать из картошки колесо надо только отрезать у неё бока. А если картошка большая, то сперва разрезать её пополам, а потом из каждой половинки по колесу. Ну вот, колёса у нас готовы. Теперь как же их прикрепить к карете? Для этого надо достать два прутика и сделать их одинаковой длины немного длиннее самой кареты. Теперь проткнём тыкву внизу в двух местах прутиками и с обеих сторон проткнём этими прутиками колёса. Накроем карету крышей - карета готова. Фу! Вы не устали? А я устал, надо пойти отдохнуть. Так всегда делают волшебницы и волшебные палочки. Они всегда после того, как сделают что-то должны отдохнуть. А иначе они просто ломаются или превращаются в обычные карандаши. Волшебная палочка должна обязательно уметь рисовать и перед тем, как что-то сделать нарисовать это на бумаге, чтобы потом не пришлось переделывать. Поэтому, если Вы берёте карандаш, то должны помнить, что когда-то это может быть была волшебная палочка. А может и у Вас в руках карандаш снова станет волшебной палочкой.
Оценка: 3.59*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"