Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Волшебные сапоги господина Генрике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заготовка

  Безруков В.К.
  
   Волшебные сапоги господина Генрике
  
  Сапоги господина Генрике не были волшебными, но все считали их волшебными потому, что где бы он в них не появлялся, везде ему сопутствовал успех. Казалось бы, имея такие сапоги, можно было бы их и поберечь, а не ходить в них повсюду. Ну зачем, например, ему ходить в них к фрау Зилке. Если бы ещё она была молодая или красивая - тогда понятно. Но ни красотой, ни тем более возрастом, она ничем не отличалась от той фрау, что живёт этажом выше в соседнем доме, к которой он ходит в тех же самых сапогах. Разве это не странно? Можно подумать, что он какой-нибудь скряга или у него нет других сапог, кроме тех, в которых он заглядывает к фрау Марте. Конечно, фрау Марта не чета фрау Зилке. У неё и дом получше и свой супруг имеется. Правда, его часто не бывает дома. Но разве это причина, чтобы не одеться получше? Странно всё это, странно, тем более, что делать ему там совершенно нечего. Посторонних фрау Марта не принимает и что он там может делать каждое утро после отъезда её супруга на работу - непонятно. Некоторые, наиболее любопытные соседки, пытались выяснить это у неё самой, но она только отшучивалась: спросите , мол, у мужа. А что он может знать, если они даже не знакомы? То же самое было и с фрау Зилке, у которой в отличие от фрау Марты не было собственного мужа, но зато был чужой. Самое интересное заключалось в том, что у всех трёх фрау господин Генрике бывал одновременно в одних и тех же сапогах. Уходил он тоже всегда в одно и то же время и как вы правильно догадались в тех же самых сапогах. Казалось бы, что эти достопочтенные дамы могли бы принимать его хотя бы в разное время. Но ни одна из них не хотела уступать другим. И ему приходилось одновременно бывать в трёх разных местах, да, правильно, в одних и тех же сапогах. Вы можете предположить, что у него было три пары одинаковых сапог. Что ж. Отчего бы и не иметь три пары сапог. Конечно, это излишество, но тогда ничего удивительного в этом бы не было. Но не могли же все три пары быть порваны в одном и том же месте и тщательно зашиты. Это вам могут подтвердить кучера пролеток, на которых имел обыкновение ездить господин Генрике. Уж что-что, а в сапогах то они разбираются лучше многих господ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"