Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Дерево в трусах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазии на ночь

  Безруков В.К.
  
   Ночной разговор
  Узким лучом прожектора поезд разрезал ночную тьму. Деревья торопливо расступались перед быстро несущимся составом. Некоторые из них пытались цепляться за убегающие вагоны, другие, напротив, отбегали подальше от огнедышащего чудовища, оставляя пустые поляны. Неведомая жизнь провожала убегающего чужака опасливым взглядом. И было неясно, то ли мир летел с этим быстро мчавшимся поездом, то ли мир летел навстречу замкнувшемуся в себе поезду. Выглянувшая на мгновенье из под туч Луна, высветила причудливо кусок леса.
  - Дерево в трусах, - неожиданно пробормотал один из спутников купе, глядя не проносящийся мимо лес.
   - Как вы сказали? Дерево в трусах? Но разве можно разглядеть что-либо в такой темноте?
   - Да это я так. Вспомнилось... Не хотел бы я сейчас оказаться в этом лесу.
   - Да уж, - эхом отозвался его спутник, - однако, почему в трусах? Правильно я вас понял?
  Дерева в трусах, как я понимаю, не бывает, дорогой товарищ. По крайней мере я такого не видел. Разве что в темноте Вам померещилось...
  - Вы хотите сказать,- возразил первый спутник, -что дерево было без трусов. Но ведь это звучит ещё более нелепо и даже как-то неприлично. Ну, хорошо. Пусть будет дерево в штанах. Так ведь гораздо приличнее, не так ли?
   - Во всяком случае гораздо приличнее, чем облако в штанах.
   - Это Вы о чём? Я кажется ничего не говорил об облаке.
   - Вот и я говорю: кто его знает, что это за облако и что оно делает в штанах? Правильнее было бы сказать облако в трусах. Вы согласны? Или всё-таки нет?
   - Да я как-то не думал на эту тему.
   - Напрасно. Допустим, просто в штанах, без трусов. Но согласитесь - это ведь не удобно. Трусы ведь для того и придуманы...
   - Впрочем...
   - А что впрочем? Некоторые даже спят в трусах. Некоторые бегают в них по улицам по утрам. А некоторые по футбольному полю при полных трибунах. Согласитесь, что футболист в штанах - это какая-то нелепость, нонсенс. Вы ещё скажете в пальто и шляпе. А вот футболист без трусов - сколько угодно. Вы сразу же представляете себе этакого голопузого малыша, гоняющего в азарте по квартире мяч. Конечно, можно и на футбольном поле увидеть футболиста без трусов. Но это если вам здорово повезёт. Некоторые только и ходят из-за этого. В надежде, что им повезёт. Здесь азарт сильнее рассудка. Сами посудите, часто ли футболисты теряют трусы прямо на поле? Между прочим, они, футболисты, много от этого проигрывают. Бывает, что трибуны почти совсем пустые. А вот если бы зритель знал, то пустых трибун то уж точно не было. И состав трибун был бы другой. И никаких драк. Но до этого нам ещё далеко. Такого даже в фантастических фильмах не увидишь. До чего же бедна фантазия у наших фантастов. А ужасы? Разве это ужасы? Разве Вам ни разу не снилось, дорогой мой, что вы стоите голый перед всеми?
  - Да как-то не приходилось...
   - Вот это ужас, так ужас, поверьте мне! А ведь они постоянно стоят голые. Зимой! Я имею в виду деревья. И мы этого совершенно не замечаем. Хорошо это или плохо?
   - Даже не знаю.
   - Вот именно, не знаем! Мы к этому привыкли. А что творится на нудистских пляжах? Недавно на одном таком пляже полицейский оштрафовал девушку за то, что она пришла на пляж в трусиках и отказалась их снять по требованию возмущённых посетителей. Пришлось выпроваживать её силой. А вы говорите деревья.
  В купе на некоторое время воцарилось молчание.
   Мне рассказывали,- прервал молчание первый пассажир, - что в самых дальних глухих местах малой Сиксезии до сих пор можно встретить такие поселения, жители которых, подобно всем животным, не знают иной одежды, кроме собственной кожи. Впрочем, весьма добротной, местами покрытой густым красивым мехом. Но самой удивительной особенностью этих посёлков являются особые деревья , почитаемые жителями этих деревень, не имеющие названия. Почему-то они, жители, считают, что дав дереву имя, они оскорбят его. Они называют их просто - Он или Она. На первый взгляд это обычные деревья с густой пышной кроной зелёных листьев. Листья их, напоминающие маленькие ладошки, бархатисты и нежны, но могут и больно царапаться. Под ними, как за ресницами, скрываются сотни глаз. Они внимательно и жадно следят за вами. Это днём.
  Но ночами, когда небо ясно и волшебный свет Луны заливает землю, - эти деревья поют, протягивая свой руки-ветви к ней, обнажая спрятанные под сенью густых листьев плоды.
  Странно слушать эти нежные звуки, завораживающие и зовущие, плачущие и смеющиеся переливами серебряных колокольчиков, рождающие в душе ответную музыку без слов.
   Странные деревья, не правда ли? На самом деле ничего странного нет. Дело в том, что на этих деревьях растут гениталии.
   - Как вы сказали?
   - Гениталии, обычные гениталии.
   - Не согласен с вами. Обычных гениталиев не бывает. Поверьте мне - я врач.
   - Хорошо, я согласен. Так вот на дереве, которое аборигены называют ОН - растут мужские гениталии. На том, которое называют ОНА - женские.
  Встречаются и смешанные, на которых можно встретить гениталии обоих видов. Но таких деревьев мало и живут они мало.
   Плоды этих деревьев очень красивы, особенно ночью в серебристом свете Луны, и издают приятный, завлекающий запах. Нет, они несъедобны. Срывать или срезать их считается членовредительством. Да и вряд ли у кого придёт на ум сделать это. Местные жители достаточно часто пользуются плодами этих деревьев по их прямому назначению. Считается, что они помогают от бесплодия и импотенции. Женские особи этих деревьев украшены крупными виноградинами, напоминающими женскую грудь. Крупные красные соски усиливают это сходство. Но в отличие от женской груди в них не молоко, а сок, напоминающий слегка горьковатое на вкус вино, от которого мужчины пьянеют и теряют самообладание.
   Мужчине, попавшему в объятия этого дерева, трудно бывает оторваться от него самому. Сотни глаз рассматривают его со всех сторон, нежно гладят ладошками листьев по лицу, крепко и жадно прижимая к себе ветвями. Если жена во-время не придёт и не освободит мужа, то он так и прирастает к дереву, а потом сам становится деревом мужской ориентации. Дело всё в том, что эти деревья размножаются вегетативным путём, то-есть только через людей. То же происходит и с женщинами. Женщина, проведшая какое-то время в объятиях этого дерева и сумевшая от него оторваться, через какое-то время плодоносит крупными здоровыми детьми исключительно мужской ориентации. Вырастая, эти дети идут к дереву женской ориентации. Таким образом цикл завершается.
   Первые европейцы, попавшие в эти края и не знавшие особенности этих деревьев, так и остались здесь, превратившись в деревья. Их можно легко найти по остаткам одежды. Когда там говорят - дерево в трусах, - то имеют в виду европейцев.
   - Ага, теперь мне понятно Ваше замечание. Что же Вы думаете, что в наших краях возможно что-то подобное?
   - Не знаю. В настоящее время зона этих посёлков считается заповедной и находится под охраной государства. Доступ в неё ограничен в основном по санитарным соображения. Европейцы занесли целый ряд неизлечимых болезней и в настоящее время остро стоит вопрос о сохранении данной популяции редкой разновидности . Говорят, что попытки перенести эту культуру в другие места окончились неудачно.
  
  В ночной тиши гулко и длинно прогудел поезд. Прорезая ночную мглу, поезд мчался куда-то вперёд.. В купе воцарилось молчание. Когда утром проводник зашёл в купе предложить пассажирам чаю, второго пассажира в нём не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"