Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Умный Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  
   Умный Вася
   В одном мало кому известном царстве-государстве жил умный мальчик Вася. Так его звали, потому что он был очень умный. Вы не заметили, что все умные мальчики почему-то всегда Васи. И если он сделает что-то не так, то ему говорят:
  - Эх ты, Вася, Вася!
  Другому так никогда не скажут, а ему обязательно. Или:
  - Что ж ты так, Вася?
  А этот Вася очень любил и умел считать ворон. Как увидит стаю, так обязательно сосчитает, сколько было ворон. А потом запишет это в тетрадочке и напишет сочинение: Как я считал ворон 23 мая после обеда. И при этом опишет обязательно, какая при этом была погода и кто при этом присутствовал из его одноклассников. Не всем это нравилось, чтобы о них в сочинениях писали, где они были и что они делали. Но Вася был честный мальчик и писал всё, как есть, хотя его и уговаривали не писать про них. Иногда даже предлагали конфеты, чтобы он только не писал про них. А он всё равно писал. Потом, когда он вырос, он стал большим учёным, а его тетрадки с сочинениями были все опубликованы и все, кто там был записан, стали известными людьми. А один мальчик так не хотел, чтобы узнали, что он прогулял урок, так просил его не упоминать о нём, что Вася пожалел его и не написал. И вот прошло много лет, а об этом мальчике, так никто и не знает. Очень ему это обидно. Всех знают, а его нет.
  
   Умная Валя
  
   Когда Вася был в седьмом классе он познакомился с девочкой Валей. Когда они познакомились, то выяснилось, что она училась в той же школе и в том же классе, но сидела за другой партой. У Вали дома был живой уголок. В нём жила семья тараканов, несколько мух и учёный паук. Этот паук был очень умный. Он считал мух. Когда Валя познакомила их (Васю и паука), то у них оказалось много общего. Впоследствии оба они стали докторами наук, а Валя стала его женой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"