Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Паук и муха или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  Жил да был старик-паучок
  У него много рук,
  Много ног.
   Паук и муха или...
  
   Или всё наоборот, мой мальчик. Муха жила на окошке. На кухне она доедала крошки.
  За девочкой, что роняла крошки. На стол и на пол и даже - на кровать однажды.
   А солнышко светило в окошко. А на окошке сидела кошка. Грелась и мурлыкала песенку. Про солнышко и окошко и про девочку, что роняла крошки. На столе, на полу и даже на кровати однажды. А у мамы, той девочки, что роняла крошки на столе, на полу и даже на кровати однажды - пригорела каша для девочки, что роняла крошки. И когда она пригорела, дым пошёл во все щели. И все закричали маме - что там у тебя пригорело? И все побежали смотреть на кухню. А пригорела каша для Маши. Так звали девочку, что роняла крошки на столе, на полу и даже однажды...Ну, что там говорить. И вообще, причём тут Маша, если пригорела каша? Открыли все форточки в доме. А кошка, что сидела на окошке, увидела, что дым убежал за окошко, погналась за дымом. Прыг на форточку. А там, за окном, дерево, на нём птички. Прыг за ними. Так и убежала. Муха всё это увидела и тоже за ним в форточку полетела. Посмотреть, куда убежала кошка, которая сидела на окошке и которую звали Мурка. Интересно всё же, правда? А на дереве, который рос под окошком, на который залезла кошка по имени Мурка, жил паук. Как его звали мне не сказали. Но зато у него был гамак. Хороший такой гамак, с колокольчиками. Они звенели очень тихо, тише, чем шепчется трава в лесу. А знаешь, как тихо она шепчется? Почти как Луна на небе. Это потому, что тётушка Оса очень не любит шума. Тогда она начинает громко жужжать, что ей опять не дают спать. Тогда уж точно не заснёшь. Поэтому колокольчики в гамаке звенели очень нежно. Так, что даже тётушка Оса, заслышав их, тут же засыпала. Хорошо у Паука в гамаке. Только сейчас его нет. Он ушёл в магазин за хлебом. А муха увидела гамак, обрадовалась, что никого в нём нет и давай в нём качаться. А Паук увидел её и побежал обратно, даже хлеба не купил.
  - Подожди, - говорит, - я тебя съем, только хлеба куплю. С чем тебя лучше скушать?
  - А меня не надо кушать, - сказала муха. Меня хочет скушать другой паук. Он больше тебя и красивей. И гамак у него больше твоего. А твой совсем маленький.
  - Неправда, - закричал паук, - мой гамак самый большой и самый хороший. В нём можно даже вдвоём жить.
  - Нет, - сказала Муха, - мне надо подумать.
  - Подумаешь, сказал Паук, - баронесса какая. Её мой гамак не устраивает. Ну и лети к своему пауку, а я таких, как ты, мильён достану. Ко мне каждый день мухи прилетают.
  - Ну и пожалуйста, - обиделась Муха и полетела к себе домой.
  Прилетела, а форточка уже закрыта. Стучала, она стучала в окошко, а никто ей не открыл. Не слышали, наверное. И кошки на окне почему-то не было.
  - Зря, думает, я Паука обидела. Сейчас качались бы вместе.
  А Паук вернулся к себе в гамак. И скучно ему одному. Зря, думает, я Муху обидел. Хорошая такая Муха. Она там за окошком живёт. Умная, наверное. Телевизор, наверное, смотрит, крошки разные ест. И от торта крошки по праздникам.
  А тут Муха прилетела. Скромненько так села на веточку и сидит, вроде листочек разглядывает. Хороший такой Паук, - думает, - и гамак у него хороший. Не то, что на холодном стекле сидеть. А за крошками можно и так слетать.
  А Паук увидел её и тоже обрадовался.
  - Ну, чего ты там сидишь, - говорит. Раз прилетела - заходи. Расскажи, что там по телику показывали.
  - А у тебя сотик есть?
  - Есть, только он не работает. Батарейки разрядились, а зарядить негде. А зачем тебе он?
  - Как это зачем? А как я узнаю, что сегодня показывать будут?
  - А ты мультики любишь? - говорит Муха.
  - Люблю, - отвечает Паук, - только я ни одного не видел.
  - Ну, тогда слушай.
  С тех пор они вместе так и живут. И никак он её съесть не может. Очень уж интересно она рассказывает. Она летает за крошками. Иногда и ему приносит. Так и живут. А колокольчики звенят - динь- динь. Тихо, тихо, чтобы не разбудить тётушку Осу. А сотик им новый пришлось купить специально для мухи - вместе с джинсами - встроенный.
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"