Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Mobi Дуэль и свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К. - Онегин, зачем Вы надели противогаз? И вообще, с Вашей фамилией я бы постеснялся появляться на улице в противогазе. - А с Вашей фамилией, простите, не имею чести её знать, я бы вообще постеснялся появляться на улице. И Онегин, приподняв цилиндр, раскланялся со случайным встречным. Однако, - подумал он, - как это меня угораздило. Такой прокол. А ведь меня уверяли, что фамилия старая, что теперь таких не носят и вот первый же встречный, какой-то Акакий Какиевич, делает мне замечание. Кстати, откуда он знает мою фамилию? Она ведь у меня на лице не написана. Ах, да - противогаз. Ну и что? На противогазе тоже ничего не написано. Вот разве что номер. Так ведь и на машинах номера. Кстати, а откуда я знаю, что этого прохожего зовут Акакий Какиевич. На нём ведь тоже ничего не написано. И почему он без противогаза? Собственно, зачем он, Онегин, надел противогаз - он и сам не знал. Утро было обычное, небо чистое, без единого облачка. По привычке, видимо. Трудно отвыкнуть от противогаза, если постоянно живёшь в атмосфере метилхлорана. А здесь, где никто не знает даже, что это такое, как-то даже не хватает чего-то, этой постоянной опасности отравиться. А расслабляться никак нельзя. Через неделю назад. Что же делать? Надо было вызвать этого Акакия Какиевича на дуэль. Но как? Я ведь с ним совсем не знаком. А вызывать на дуэль совсем незнакомого человека как-то неприлично. Что могут подумать? Что скажет Марья Петровна? Да и ушёл уже этот Акакий Какиевич. И слава богу, пронесло.
  Mobi Дуэль и свидание
  А уж как он её ждал, как ждал этой встречи. В четверг,- сказала она. После дождичка, - лукаво добавила она и улыбнулась. Домой летел, как на крыльях. Наконец-то. Зонтик не забыть купить. Ответить шуткой на шутку - подарить ей зонтик. Китайский, как веер с встроенным сотиком. Очень удобно - раскрывашь зонтик и разговариваешь с кем хочешь, хоть с Мао-Дзе-Дуном, если он жив ещё. И никаких батареек не надо. От солнца работает, а в дождик от дождя. Вот ведь придумали тоже. Наши так ни за что бы не догадались. Недавно видел такой.
  Боже мой! Совсем забыл! В четверг же дуэль с Ленским. Ещё на прошлой неделе договорились. Может, не ходить? Неудобно как-то. Приедет граф. Уж как его уговаривать пришлось. Нет, нет. Потом ведь ни одного секунданта не уговоришь. А у него ещё три дуэли. Надо будет этому дураку, Прошке, сказать, чтоб не забыл зарядить аккумулятор - мало ли что. Ну, ладно, те три ещё подождут, а вот как быть с этой? С такими мыслями заснул счастливый Онегин.
  Дуэль не отменили. Как её отменить? В ногах у Ленского валялся, на любые условия соглашался, обещал свой сотик в залог отдать, что не обманет, а тот упёрся и ни в какую. У меня , мол, и свой сотик не хуже твоего, а сейчас загранкомандировка на днях и всё тут. Пришлось вперёд её, дуэль, будь она неладна, переносить. Всё делалось в спешке. У Ленского очередь за билетами в кассу. Звонит туда каждые десять минут - как там идёт очередь? Пистолеты заряжали кое как, ни о какой технике безопасности и речи не могло быть. Не успели даже проверить, чем пистолеты заряжены. И вот результат. А всё зря. Она не пришла...
  Утром у Печорина.
  - Заходи, заходи. Пива хочешь? Слышал, слышал. Жалко Ленского. Говорил я ему - не клади сотик во внутренний карман. Вот теперь третий день домой попасть не может. Ночует у Ольги. И командировка пропала, очередь за билетами пропустил.
  - А в чём дело?
  - Как будто не знаешь! Ты же ему сотик прострелил! Вот он и опоздал в кассу. А ещё в нём код от дверного замка квартиры. Очень удобно - никаких ключей не надо и на двери никаких кнопок.
  Ну, со мной тебе этот номер не пройдёт. Видал. Нам новые бронежилеты выдали. Проверенные. Три раза стреляли. Только одна дырка на спине. Но ты ведь в спину стрелять не будешь?
  Дома.
  - Прошка!
  - Ну, чё ещё?
  - Пива купил?
  - Купил.
  - А где ж оно?
  - Вылакали. На вас разве напасёшься.
  - Ну, ну, полегче.
  - А где пистолет?
  - Спрятал я его. Вчерась пристрелить меня обещались, вот я его и спрятал.
  - Ну и где же он?
  - В мусорное ведро засунул.
  - Вот дурак. У меня через час дуэль. С чем же я поеду?
  - С ним и поедете.
  - Дурак, он же селёдкой воняет.
  - В пакет заверните.
  Дуэль.
  - Онегин, что это от Вас селёдкой воняет? Вы же ведь не в кабак приехали, а на дуэль.
  - Господа, да он же пьян в стельку.
  - А чем это Вы пистолет зарядили? Опять вишнёвыми косточками? Мюнхаузена вспомнили? А что, другого ничего не было? Доиграитесь вы, Онегин, что с Вами не то, что стреляться - пить никто не захочет...
  - Онегин, стреляйте! Ваша очередь.
  - Дайте же ему пистолет.
  - Да не в меня. Мы с Вами завтра стреляться будем.
  - Ты жива ещё моя старушка, жив и я...
  - Онегин, Есенин ещё не родился. Стреляйте скорее. Мы все уже замёрзли.
  На следующий день.
  - Онегин? Заходи! Пива хочешь? Слышал, слышал. От Вас, Онегин, я такого не ожидал. У Вас что, новое хобби?
  - Как это какое? Весь город только об этом и говорит. Вы же три сотика подстрелили.
  - Жалко Печорина. Не везёт мужику. Один сотик спёрли в карете, второй в маршрутке и вот третий - Вы подстрелили. Признайтесь, Онегин, чего Вы их так невзлюбили? ...
  Через день, в парке.
  
  - Господа, а чего мы ждём? Онегина?
   Звонок. Чей звонок?
  - Алё! ( в сторону - Онегин). А ты где пропал? Все уже собрались, а тебя нет. Что? Застрял в пробке? Где? В самолёте? Что? Пулково не принимает.
  - Господа, просит начинать без него.
  - А кто за тебя стрелять будет? Я?
  - А кто за тебя стоять будет?
  - Господа, есть у кого-нибудь лишний сотик с видеокамерой? Просит повесить её и стрелять в неё, чтоб ему всё видно было.
  - Ишь, какой гусь? А кто за неё платить будет?
  - Пушкин? Что опять Пушкин? Ну, ты и наглец.
  - Господа, начинаем.
  - Вы меня, корнет, удивляете. Вы что, первый раз на дуэли? Да тут и не такое бывает. Иногда дуэлянты вообще не приезжают. На днях на Литейном сотики такую перестрелку устроили. Около сорока сгоревших сотиков. Все пришлось выбросить. А Вы говорите.
  - Начинаем, господа. А сотик сюда, на берёзу повесьте.
  - Онегин, Вам хорошо видно? Начинаем.
  
  
  - Танечка, привет милая. Это я, Ольга. Слышала я - ты Онегину письмо пишешь..
  - Кто сказал? Какая разница! Пушкин звонил. Вот он и сказал. Передай Онегину, что он сам виноват. Не могла я к нему прийти. Ленский теперь у меня живёт.. Говорят, Печорин тоже домой попасть не может. У него тоже замок от сотика открывается. Жалко Печорина...Может ты к себе его пустишь?
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"