Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Засада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые приключения бегемотка Кости и его мамы.

  Безруков В.К.
  
   В засаде
  
  Третий день мама Костика сидела в кустах в засаде выслеживая непонятно куда исчезнувшего Костика, куда её незаметно сбросил с маленького грузовичка папа. И третий день он менял ей сотовые телефоны прямо из холодильника, так как они буквально раскалялись от непрерывных разговоров мамы со всеми своими знакомыми, начиная от Аляски и кончая мысом Доброй Надежды, на которую у мамы были самые большие надежды. И третий день незаметно к ней сзади подкрадывался бегемотик Костя и подсовывал ей под свободную руку новый батон. Главное, чтобы она не заметила, что третий день ничего не ела и не вернулась домой. И третий день вокруг кустов поселились все голуби, вороны и воробьи со всего района, чтобы доедать за мамой крошки от батонов и соблюдать санитарный режим. Третий день воздух и кусты сотрясал мощный храп ненадолго засыпавшей мамы. Она успевала поспать даже не прерывая переговоров. Этому она научилась по телевизору, который, кстати, тоже взяла с собой, у штурбанфюрера Штирлица, в которого она была влюблена ещё с самого нежного детства, когда была ещё школьницей и пока не встретила папу. Папа был, конечно, не Штирлиц, но не могло же найтись столько штурмбанфюреров, сколько вздыхающих по ним школьниц и студенток. Папа скорее был похож на Мюллера, чем и покорил маму надеждой хоть изредка видеть у себя его подчинённых. Но он не оправдал её надежд. Никаких подчинённых, кроме мамы, у него не было и начальником он оказался плохим. Пришлось бразды правления взять на себя маме. А бегемотик Костя тем временем наслаждался одиночеством в своей комнате и на кухне и, главное, в кладовке с большим запасом всяких компотов и варений, изображал из себя Карсона, летал по комнате, сидел на подоконнике и даже слазил на чердак, надеясь там встретить настоящего Карлсона. Там, действительно он обнаружил какого-то Карлсона, который тоже жил на крыше, вернее под крышей. Но пропеллера у него уже не было. Пропеллер, как он уверял, ему пришлось сдать в ломбард. Костик даже дал ему три рубля, чтобы он выкупил пропеллер. Карлсон деньги взял, пропеллер выкупил и тут же куда-то на радостях улетел. Мама на четвёртый день вернулась, вся изголодавшаяся и вновь села на диету. Появление Костика никто не заметил. Всё продолжалось как обычно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"