Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Н Ц Е С С А
  
   В комнате двое
   Я и Одри
   Фотографией на белой
   Стене.
   0x08 graphic
  
   Она была настоящей принцессой. Я это сразу понял, кем бы она ни была.
   Какое красивое слово - принцесса - такое же красивое, как она сама. Так и должно быть. Прекрасное во всём должно быть прекрасно.
   Мне ужасно повезло - может быть единственный раз в жизни по настоящему повезло. По настоящему повезти может только раз в жизни или во сне. Может, я сплю? Да, конечно, - это сон, сон наяву. Завтра он кончится, а сегодня я сплю. Я вижу её, принцессу. Она не видит меня, не знает меня и никогда не узнает. Я ведь не принц. Я просто Витя, каких много ходит по улицам. Я не урод, не Квазимодо, но всё равно не принц и этим всё сказано.
   Она спит. Она здесь, но она далеко. Я сижу и смотрю на неё, на её волосы, разметавшиеся по подушке. Всё в ней спит. И каждая складочка её ночной рубашки и высунувшийся из под одеяла маленький кусочек её ноги и само одеяло словно заснувшие волны улеглись вокруг неё.
   Я хотел бы стать всем, что окружает её.
   Я мог бы быть зеркалом, перед которым она подолгу сидит по утрам неторопливо расчёсывая волосы и отвечать ей взглядом на взгляд. Что она видит в нём? Она видит другую принцессу, такую же красивую и такую же загадочную. Такую же похожую и непохожую. О чём они думают эти обе принцессы, глядя друг на друга? Одна там, другая здесь. Они встречаются каждое утро и по несколько раз в день, но у них разная жизнь. Они только встречаются здесь, внимательно вглядываясь друг в друга. Что они могут сказать друг другу? Всё и ничего.
   Я хотел бы стать ветром. Я мог бы взлохматить ей волосы и она улыбнулась бы мне. Я мог бы быть бездонным небом с белым облаком над её головой. Она провожала бы меня долгим задумчивым взглядом. Я мог бы быть громом. Она вздрогнет, вздрогнет рука со стаканом с водой. Разбитый стакан...
   Разбитый стакан - это я - осколками у её ног.
   25.01
   0x01 graphic
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"