Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Куклы пишут Маше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  
  Эти куклы, такие выдумщицы. Иногда они просыпаются раньше Маши, но вместо того, чтобы тихо сидеть - они устраивают шумную возню возле Машиной подушки или начинают дуть ей в нос. Кому ж это понравиться, если тебе по утрам будут дуть в нос или щекотать пятки? Но разве можно на них сердиться - это же куклы, что с них возьмёшь? К тому же они всё норовят сделать быстрее Маши. Но это им редко удаётся. Маша быстрее их бежит в ванную, моет глаза, руки, чистит зубы. А эти куклы даже зубы чистить не умеют. Одна из них додумалась до того, что зубной щёткой стала чистить себе платье. Ну что с них возьмёшь? А теперь вот Маши нет. Она уехала в другой город. Теперь у неё другие игрушки. Но игрушки остались и они ждут её. Если не верите, то почитайте сами. Вот посмотрите, что я нашёл в корзине с игрушками. Там была большая коробка, на которой было написано Почта.
  
   Письма к Маше
  
  Кому письмо?
   Маме? Нет, не маме.
   Папе? Нет, не папе.
   Кому же письмо?
   Конечно, Маше!
  
   Маша, привет! Это я, Снегурочка.
  Твоя кукла Лиза, школьница, нашлась. Она спряталась в коробке и не хотела вылезать. Это потому, что ты уехала, а её не взяла. Она села на лошадку и поскакала, но заблудилась и вернулись домой. Она опять залезла в коробку. Вот какая упрямая. Что с ней делать? Напиши ей - она школьница и умеет читать.
  Пусть она слушается нас и вылезет из коробки. Скоро Новый Год. У нас много снега
  и холодно. Дети катаются на санках с горки. Санки переворачиваются и все дети летят кувырком. Очень смешно. А Лиза гулять не хочет и сидит в коробке. Вот какая упрямая.
  Целуем тебя в щечку.
  Лиза вылезла из коробки поцеловать тебя, а потом опять туда залезла.
  
   П и с ь м о
   Кому - Маше.
   Маша, привет! Это я, твоя кукла Лиза!
   Почему ты мне не пишешь?
  Тебе хорошо - у тебя есть братик. А вот у меня только лошадка. Но братик лучше. Лошадку я тоже люблю. Мы с ней сидим в одной коробке. Другие куклы такие противные не хотят с нами играть. Машенька, забери нас к себе. Мы будем тоже играть с твоим братиком.
  Крепко тебя целую, твоя кукла Лиза.
  
   П И С Ь М О
  Кому - Маше.
   Маша, привет! Это я, клоун Федя.
  Почему ты нам не пишешь?
  Мы, все твои куклы и игрушки, хотим поздравить тебя с Новым Годом!
  Нет только Деда Мороза - он, наверно, ушел в лес за П О Д А Р К А М И.
  Мы живем дружно, только Лиза-зазнайка - задирает нос. Она думает, что она школьница и умнее всех.
  Маша, ку-ку. А это я, гномик!
  Я маленький и может быть ты не помнишь меня. Я стою на подо - к - окну. У окошка я стою. На улице идет снежок. Мальчишки там кидают снежки. Даже в одного дядьку попали. Я сам видел.
  А ещё я слышал по радио сказку про лягушку. Зелёную и совсем маленькую, даже меньше меня. А под кожей у неё была совсем большая и красивая принцесса!
  Больше, чем кукла Катя.
  А потом кожа порвалась и все увидели, какая она большая и красивая.
  Я тоже стану большим и красивым.
  Когда я стану большим, как ты, Я возьму самолёт и прилечу к тебе и подарю тебе
  АПЕЛЬСИН, большой, большой. Правда, правда! И мы будем играть в прятки.
   Баба принесла картинку, на которой ты улыбаешься.
   Все куклы спорят, кому ты улыбаешься.
  А я знаю - ты улыбаешься мне!
  Лиза говорит, что у тебя есть маленький братик. Большие куклы не верят, а я верю.
  Он такой же маленький, как и я. Лиза уедет, а я останусь на окошке.
  А с картинки ты будешь улыбаться мне.
  
   П И С Ь М О
   Маша, привет! Это я, клоун Федя!
  Вчера мы с куклами учили буквы. Я показал им букву Я.
   Это буква Я.
  Неправда - сказала Катя. Эта буква на тебя не похожа.
  Я - это я - сказала Таня, а ты - это ты.
  Какие глупые эти девчонки .
   П И С Ь М О
   Кому - Маше.
   Маша, привет! Это я, кукла Катя!
  Вчера клоун Федя рассказал страшную сказку про В О Л К А.
  Вот приходит Волк к бабушке. Бабушка его спрашивает
   Почему у тебя такие большие ЗУБЫ? СТРАШНО то как!
  А ВОЛК забыл, что надо говорить и говорит:
   - Это потому, что я чищу зубы перед сном.
   - А чем ты их чистишь? - спрашивает бабушка.
  - Зубной щёткой с пастой.
  - А какой пастой?
  И так они разговорились, что ВОЛК забыл скушать бабушку.
  Потом пришла Маша и они все вместе пили чай с пирожками.
   А ВОЛК совсем и не страшный.
  
  Маша привет! Это я, клоун Федя!
   Вчера деда сказал бабе, что ты умеешь складывать цифры. Это мы тоже умеем - мы все цифры складываем в коробку вместе с домино или в маленький пакетик. Их у нас десять. А у тебя сколько?
  А еще говорят, можно играть с буквами и со словами. Только мы не умеем. А ты умеешь?
   П И С Ь М О
   Кому - Маше.
   Маша, привет! Это я, кукла Катя!
  Маша, наш маленький гномик заболел. Он стоял у окошка, а от него так дует. И у него заболело горло. Клоун Федя сказал, что он будет доктором АЙБОЛИТом.
  - Открой рот, - сказал он гномику.
  Но гномик не хотел открывать рот. Он боялся, что ему будет больно. Все мы, куклы, ужасно переживали и уговаривали маленького гномика открыть рот и помазать горло. Но он стиснул зубы и молчал.
   - А вот Маша всегда, когда у неё болит горло - открывает рот и даже мажет его лекарством - сказал доктор Федя.
  Маленький гномик заплакал и открыл рот. Он хотел быть таким же смелым, как Маша, но он всё равно боялся. Доктор Федя помазал ему горло лекарством и оно сразу же начало кусать и щипать всех микробов, которые залезли гномику в горло.
   --Ой, ой - закричал он - как они щиплются.
   - Потерпи немножко - сказал доктор Федя,- скоро всё пройдёт.
   Скоро микробы разбежались и перестали щипаться.
  А теперь гномик спит и видит во сне, что он такой же смелый, как Маша и не боится
  никаких микробов.
  
   П И С Ь М О
   Кому - Маше.
   Маша, привет! Это я, гномик.
   Ты знаешь, я тут болел. Да. Горлышко у меня заболело, а клоун Федя меня вылечил. Он мне помазал горло лекарством - а я ни капельки не боялся, ну только чуть-чуть и почти совсем не плакал. А когда Федя намазал мне горло, то микробы страшно на меня рассердились и начали меня кусать. Федя сказал, что эти микробы очень маленькие. Их даже совсем не видно, но они летают по воздуху, как мухи. Но всё равно они очень злые и очень не любят всякие лекарства. Но лекарство всё равно сильнее и оно прогнало их. Теперь у меня горло не болит. А у тебя? Федя молодец. А куклы дразнят его:
   Клоун Федя - съел медведя.
   А потом и говорит
   У меня живот болит!
  А это всё неправда - никакого медведя он не ел и живот у него не болит. Скажи им, чтобы они не дразнились. Федя хороший!
  
  Маша, а я тут тебе стихи придумал:
  
  Однажды кукла Катя, а может и не Катя
  А просто клоун Федя
  Соскучился по Маше и взял он карандаш.
  Решил письмо для Маши смешное написать
  Писал он так старательно,
  Что высунул язык.
  А муха-цокотуха по комнате летала
  По комнате летала, писать письмо мешала
  И села на язык.
  Все куклы засмеялись.
  А Федя рассердился
  На муху и на них.
  Прогнал он эту муху.
  А тут лягушка злая,
  А может и не злая,
  А может, просто мокрая
  Сидела на полу.
  Была она голодная, была она зелёная
   И съела муху глупую.
  
  Правда, хорошее стихотворение? Я ещё такое могу написать.
  _______________________________________________________________________
  
  Эти письма надо отослать Маше, но я не знаю её адреса. Может быть Вы знаете, где она живёт?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"