Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Как стать богатым

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что думаете Вы?

  Безруков В.К.
  
   Как стать богатым
  
   Этот вопрос волнует многих. Я не ошибусь, если скажу, что богатым быть хорошо и здоровым тоже. Но если Вы здоровы, то уже богаты наполовину, а если больны, то бедны на все сто или чуточку поменьше в зависимости от того насколько Вы готовы поделиться своим богатством с врачами. Так что первая приходящая в голову мысль: заботиться самому о своём здоровье, а не поручать его кому-то постороннему, пусть это будет даже врач. Не забывайте, что врач тоже человек, он тоже хочет вкусно кушать и сладко спать и в силу своей профессии всё это он может получить только от Вас. Но, успокойтесь я не собираюсь агитировать Вас за здоровый образ жизни, по утрам бегать в одних трусах по улицам или стоять на голове во время обеденного перерыва в кабинке общественного туалета. Всё равно ничего интересного не увидите. Всё, что можно было увидеть - всё уже давно увидено и описано в соответствующих романах. Конечно, многие предпочитают всё увидеть своими глазами. В таком случае я Вам не советчик. Я ,собственно, о второй, материальной составляющей. Это могут быть деньги, квартира, дача, машина, картины, антиквариат. Ну, что там ещё? Клуб "Челси", например, или кресло губернатора где-нибудь на Чукотке. Ну, "Челси" я Вам покупать не советую, так же как и "Чёрный квадрат" Малевича. Купить то Вы их купите, а вот сможете ли Вы их продать? Покупают ведь в конечном счёте для того, чтобы потом продать. Правда, некоторые умудряются продать чужое чуть раньше родного хозяина. Не пытайтесь продать родовое имение английских монархов. Они этого не поймут. К тому же это достаточно рискованно и не всегда поощряется законом. А закон, я думаю, всё же стоит уважать, хотя не всегда хочется. Главное, не надо его злить. Найти компромисс всегда можно. Для этого и существуют адвокаты. Они тоже, как и врачи, любят вкусно покушать и сладко поспать. Поэтому, если Вы соберётесь грабить банк, то обзаведитесь на всякий случай дружбой с адвокатом. Врач тоже не помешает. Он может спрятать Вас от тюрьмы в больнице с тяжёлой формой рака. Но не будем о грустном. Я бы не стал всё же грабить банк. Сами подумайте: много ли золота Вы сможете унести незаметно? Главное, как от него потом избавиться? Попытаться превратить его в ртуть или свинец. Что по этому поводу говорят физики? Нет, нет. Слишком сложно.
  Можно попытаться написать картину " Иван Грозный убивает сына", но кто захочет её купить? Разве, что где-нибудь в Монако. Но тогда проще нарисовать её прямо там. Но это не избавит Вас от необходимости доказывать или, что Вы автор картины, Илья Репин, или что не украли её из Русского музея или Эрмитажа. Нет, нет. Всё это не то. Тысячи прошли это путь. Неужели их опыт ничему Вас не научил?
  Самый простой и романтичный путь к богатству - это найти сокровище. Но чтобы найти сокровище - надо его сперва закопать. Лучше всего для этой цели подойдёт маленький необитаемый остров где-нибудь посреди Тихого океана с одинокой пальмой под которой и закопать сокровища. Главное, чтоб остров был достаточно маленький, чтобы на нём не построили туристический отель "Монте -Кристо". Лучше поселить сторожа из местных. А ещё лучше самому построить отель с таким названием, а под ним закопать клад или прямо залить его в бетонный блок. Сложно? Зато надёжно. А что Вы хотите? Время золотых пиастров прошло. В Ваших руках возродить традиции прошлого. Сколько одноногих, одноглазых Сильвестров болтаются без дела в портовых кабачках. В Ваших руках их судьба, их будущее. Вперёд, к прошлому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"