Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Как считать ворон?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
   Как считать ворон?
  
  Вы, наверное, читали популярное среди настоящих ценителей графоманского искусства рассказ известного, я бы даже сказал, заслуженного графомана, лауреата премии " Медный графоман" -"Умный Вася". Помните, что сказал о нём Владимир Владимирович - "Мне наплевать на бронзы многопудье". Кого сейчас может интересовать бронза? Медь и только медь! Знаете ли Вы, что такое настоящая медь? Нет. Если Вы не сдавали медь даже в самый захудалый пункт приёма цветных металлов, то Вы не знаете, что это такое. Если Вы придёте туда со своим золотишком, то на Вас и глядеть не станут. Разве можно сравнить этого дамского угодника, лакея драгоценных камней, с толстым и добродушным медным самоваром А провода, провода, проводочки, наши скромные помошники и друзья. Вы видели где-нибудь золотые провода? Нет, для этого они слишком изнежены. Им бы всё любоваться на куполах церквей, поближе к богу. А простой человек им на фиг не нужен. Вот и я говорю - медный лоб. А звон-то, звон! Вы только прислушайтесь. А как отзывается он на звон медных колоколов? Это Вы про кого? Про Васю? А знали бы Вы, как он любит считать ворон? Что? Уже знаете? А знаете ли Вы, как он это делает? Некоторые ещё и посмеются - мол, ворон считать каждый дурак умеет. Ну, смотря как считать. Если относиться к этому несерьёзно - что, мол, там какие-то вороны? Какая разница, сколько их? Вот, вот. Вот отсюда и беды все наши - от нашего безразличия, начиная с ворон, а кончая космическим мусором. Мало, что сами в грязи живём, так и космос норовим замусорить. А чем они лучше там, в космосе? Чистоплюи несчастные. Платок носовой им видите ли не понравился. А что платок? Платок, как платок. Даже чистый почти, с одного края. Да в него ещё и высморкаться можно. Не пропадать же добру. А ворона, к Вашему сведению, птица умная и справедливая. Не то, что эти голуби. Просто так, ни за что ни про что Вам на голову не накакает. Вон эти голуби самого Медного всадника всего обкакали. И даже на коня не посмотрели. Они ведь всё обосрать могут. И плевать им, что это наша история.Ворона птица умная. И нам совсем не безразлично, сколько их, наших ворон. Каждая из них белая. Это они только с виду чёрные. И только такие, как Вася, внук, а может даже и правнук, самого Василия Ивановича, знает это. И как считать ворон, когда они летают туда-сюда - дело совсем не простое, но очень даже нужное. Так всё-таки - как считать ворон?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"