Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Где найти господина Кролика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  
   Где найти господина Кролика?
  
   Вы, наверное, знаете господина Кролика. Да кто ж его в нашем городе не знает? Город у нас небольшой и не знать господина Кролика просто невозможно. Он хозяин фирмы " В добрый путь" и редкая семья обходилась без его услуг. Ну, разве что приезжие , у которых в здешних краях никаких корней. Вот-вот, именно этими корнями он и заведует - городским кладбищем и похоронным бюро "В добрый путь". Сам господин Кролик очень представительный мужчина. Ни у кого в городе Вы не встретите такого элегантного костюма, как у него. А галстуки - нет, просто невозможно пройти мимо, чтобы не похвалить галстук или в немом восхищении не всплеснуть руками, если они у Вас есть, конечно. Не одни же Вы в городе живёте. Вот у тётушки Коровы нет рук, но зато есть глаза, в которых можно прочесть немое восхищение. Да что там тётушка Корова. Что в конце-концов она понимает в галстуках? Но братец Лис то я думаю разбирается не хуже господина Кролика в моде. Но вот даже он признаёт, что лучшей коллекции галстуков, чем у господина Кролика, ни у кого в городе нет. Но я был бы совершенно не прав, если бы ограничился только этим. Главное для господина Кролика - это его дело, которому он посвятил свою жизнь. Вам, как и многим другим, не знакомым с господином Кроликом, может показаться, что он по роду своих занятий должен быть господином мрачным, а его костюм слишком безупречным для мирских радостей. А встреча с ним омрачит Ваше приподнятое настроение. Но Вы ошибаетесь. Нет господина в городе более жизнерадостного и доброжелательного, чем господин Кролик.
  Он знает всех больных в городе, чем они болеют и долго ли ещё собираются прожить. Всем рекомендует заранее подготовиться к переходу в другой мир.
  - Переход в другой мир, - говорит он, - это искусство. Древние были умней нас. Они владели этим искусством. Сейчас оно утеряно и наша с Вами задача - найти его. Прежде всего, каждый, отправляющийся в Новый мир должен решить для себя задачу - кем бы он хотел стать в том мире. Надо готовить себя к этому. Вся беда атеистов, да и традиционных религиозных течений состоит в том, что они или вообще не готовят нас к последующей жизни ( атеисты) или готовят не так. Их взгляд обращён назад - как Вы прожили свою жизнь на Земле. Их внимание, сознание, запугано чувством вины перед неким богом. А ведь надо совсем не это. Вся жизнь на Земле должна быть посвящена не молитвам, не просьбами о помиловании, а тому, чтобы собрать как можно больше знаний в той области, кем или чем бы ты хотел стать в дальнейшем. Много говорят о прошлой жизни, а важнее думать о следующей жизни, чтобы в ней реализовать то, что ты не смог по незнанию или в силу не зависящих от тебя обстоятельств реализовать в этой жизни. Надо правильно понять самого себя. Если ты простая корова в банке, то вовсе не обязательно готовить себя к новой роли в качестве директора банка. Подумайте хорошенько - так ли это хорошо будет для Вас? Не окажется ли для Вас этот выбор ошибочным? Какой скучной для Вас может оказаться жизнь директора банка или кошкой у принца с её жёсткой регламентацией. А может лучше стать бродячим котом и прожить тысячу жизней, перечувствовать миллионы оттенков переживаний, почувствовать вкус каждого дня у мусорного бака, каждого переживания от встречи с бродячими собаками. Среди них попадаются очень интересные экземпляры. А может Вам лучше стать вороной, обыкновенной чёрной вороной? Ну, если так уж хочется, то можно и белой. Смотрите, выбирайте, готовьтесь. А может лучше рыбой? Только не советую Вам становиться золотой рыбкой. Вечно она исполняет чужие желания. Попугаем тоже не советую. Говорят, они живут 300 лет. Последние 100 лет они кричат - попка дурак - пусть меня научат. Никто тебя не научит. Надо учиться самому. А может, Вы захотите переменить пол? Разве не интересно? Разве не интересно поменяться с женой местами на кладбище?
  Естественно, что многие после таких бесед с нетерпением ждут своего часа.
  
  Но не все. Больные, так те совсем наоборот. Их хлебом не корми, а дай поговорить о своих болезнях. Совсем не заботятся о своём будущем. Все хотят выздороветь или протянуть подольше
   - Это Вы напрасно,- говорит им братец Кролик.
   - Сейчас как раз лето, тепло, могилы дешёвые. Гробы новые пришли - гуманитарная помощь из Америки - рекомендую. Снаружи такие же, даже ещё строже. Зато внутри - и не подумаешь даже. Расписаны, как только душа пожелает. Вам как лучше - дно расписать или крышку? Один старый распутник просил на дне девушку в купальнике изобразить. Я ему отсоветовал. Одно только беспокойство с этими купальниками. Ничего возбуждающего, ничего отвлекающего. Некоторые берут с собой мобильники. Не советую. Зачем Вам возвращаться к отыгранной роли? Лучше отрабатывайте новую роль, пока есть время. Время в гробу пролетит быстро - не успеете заметить, как зацветёте травкой, как треснет и зарастёт плесенью Ваше надгробие. Не жалейте об этом. Их у Вас ещё будет много. На крышке только цветы - лучше белые хризантемы. Я сам позабочусь, чтобы всё было скромно, без показной пышности. Если хотите, можно заказать переворачивающийся гроб. Некоторые покойники жалуются на тесноту, особенно, когда кто-нибудь вспоминает их не так, как им бы хотелось. Но я Вам советую не думать об этом сейчас. Там Вам хватит времени подумать обо всём. Так что недельку, другую на сборы и к нам. У нас как раз выставка продажа организуется. Слово гроб он старается избегать - мрачное оно какое-то. Оставим его архитекторам для новых домов. Избегает также слова - последний. В последний путь, последний приют. Лучше слово - корабль или ковчег. Для молодых лучше всего - светлый путь или ладья, а для остальных - в добрый путь.
  Как не прослезиться после такого задушевного разговора? Как не помереть после этого? Ну, а те, кто выздоравливают, - тем просто стыдно появляться на глаза братцу Кролику и далеко обходят его стороной. А он ничего, не обижается.
   - Передайте от меня такому - то, что я вовсе не сержусь на него. Ну не получилось в этот раз, - в другой раз повезёт больше - поверьте мне, я то уж знаю.
  Говорят, что меня он тоже хорошо помнит. Приятно думать, что тебя не забыли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"