Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Непослушная нога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли спорить с художником?

  Безруков В.К.
   Непослушная нога.
  
   Сперва она нарисовала одну ногу. Нога подпрыгнула, потом попрыгала на одном месте, а потом и вовсе ускакала куда-то. Где же теперь рисовать вторую ногу? Нарисую пока табуретку, решила Маша. Табуретка вышла кривой с двумя ногами. Где рисовать ещё две ноги она не знала. Пока она думала - нога вернулась.
  - Фу, устала, - сказала она и уселась на табуретку. Табуретка упала.
  - Кто же рисует такие табуретки? - возмутилась нога.
  - Я, - ответила Маша. Я ещё не успела нарисовать другие ноги.
  - Так может и меня нарисовала ты? - спросила нога.
  Маше почему-то ужасно не хотелось признаваться, но она была честной девочкой.
  - Я, а что?
  - А где вторая нога?
  - А я её ещё не нарисовала.
  - Так это, значит, ты меня нарисовала. А почему я должна прыгать босой? Сейчас же нарисуй мне ботиночек. И носочек, а то мне холодно.
  - А почему ты решила, что тебе холодно?
  - А потому, что солнышка нет, травки нет - значит кругом лежит белый снег, а я босиком.
  - А как же вторая нога?
  - А её пока нет и ей не холодно. Потерпит. И ещё дорисуй табуретке ноги. Должна же я на чём-то сидеть пока ты будешь рисовать вторую ногу.
  - А я лучше сперва нарисую солнышко.
  - Ой, ой, ой - как жарко. Мне надо куда-то спрятаться.
  - Ладно, я тебе нарисую зонтик.
  - Всё равно мне холодно стоять на снегу. Нарисуй мне травку.
  - А у меня нет зелёного карандаша.
  - Зачем же ты начинаешь рисовать, если у тебя нет зелёного карандаша? И когда же ты мне нарисуешь зонтик? Тоже красный? Не хочу красный.
  - Тогда жёлтый.
  - Так его же совсем почти не видно. А у тебя есть синий?
  - Нет у меня синего. И вообще, я устала тебя рисовать.
  - Лучше я нарисую мячик.
  Нога пнула мячик и он улетел куда-то.
  - Ах так, - сказала Маша - тогда я вообще не буду тебя рисовать.
  И Маша ушла играть с куклами. Вот и спорь после этого с художниками. Так можно вообще остаться не нарисованным.
  Так вот вы какие - сказала Маша вернувшись. И она написала большими буквами ГАВ. И все разбежались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"