Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Задачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   З А Д А Ч А
  
  Маша с Сашей просят маму купить:
  Маша - куклу.
  Саша - машину.
  А у мамы только одна денежка. Мама сказала, что на неё можно купить или куклу или машину. Мама даже вытащила денежку и показала им. Но ещё она сказала, что дома есть нечего и лучше купить пельменей и сметаны. Потом она ушла к соседке, а денежку забыла на столе. Маша с Сашей решили эту денежку разделить пополам, чтобы никому было не обидно и разрезали её ножницами ровно пополам. Ну, немножко не совсем ровно. Одна половинка получилась чуть побольше и они даже чуть не подрались из за этого. Но они договорились, что в этот раз большую половинку возьмёт Саша, а в следующий раз - Маша. Теперь у них стало две денежки.
  Вопрос Маше - сколько кукол можно теперь купить на эти две денежки?
  Вопрос Саше - сколько машин можно купить на эти две денежки?
  Вопрос Саше и Маше - а что скажет мама, когда вернётся?
  Мы с Танькой решили, что она похвалит их и они купят себе машину и куклу. Надо было только отрезать кусочек маме, чтобы она купила пельменей. У Саши большая половинка - вот от неё и надо отрезать. Но Саша сказал, что он не хочет пельменей. Если Маша хочет, то пусть отрезает от своей половинки. Маша хотела и куклу и пельмени и разрезала свою денежку пополам.
  Вопрос Маше: сколько стало денежек после этого?
  Вопрос Маме: сколько пельменей она сможет купить на эту денежку и что она скажет Папе?
   Клоун Федя тоже спросил почему-то - а как отнесётся к этому Папа?
  Мы с Танькой решили, что он должен похвалить их, особенно Машу за то, что она отрезала денежку на пельмени и вечером Папа не будет голодный. Но Федя почему - то решил, что папа всё равно будет голодный.
  А что скажешь ты? Ты же у нас умница - почему так решил Федя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"