Безуглый Алексей Анатольевич : другие произведения.

Опять новые 8 мифов о рефератном бизнесе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье описаны современные современные 8 мифов о рефератном бизнесе (в то время, как по сети гуляет статья начала 2000-х годов с подобным названием, но с уже устаревшими данными)


   Опять новые восемь мифов о рефератном бизнесе
   Раз уж стало излюбленным писать про восемь мифов - продолжу эту тему. Надо, надо ломать мифы, стереотипы, неправильные представления и головы тем, кто их создаёт.
   Миф 1. Заказывать дипломные и курсовые лучше в офисе. Миф, потому что заказы в офисе никаких гарантий Вам не дает. Ну да, маловероятно, что они куда-то оттуда убегут. Но если напишут Вам лажу (а они часто ее пишут, потому что зачастую в офисе сидит менеджер, а пишут авторы удаленно, и далеко не все авторы - большие профессионалы), вернуть с них деньги будет непросто, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы в Интернет. Девочка-менеджер денег Вам сама вернуть не имеет права. Она сошлется на директора, он Вас пошлет. Будете пугать - есть вероятность, что он не только не испугается, но и испугает сам (или не сам). И куда пойдете, в суд? Да засмеют Вас в суде. К тому же, та фирма может пожаловаться на Вас в Ваш вуз, показать им договор с Вами, Вашу работу и т.п. Так стоит ли оно разборок? Думаю - нет.
   Миф 2. Лучше заказывать дипломные и курсовые в крупной фирме. Тоже не факт, и тоже по тем же причинам, что указаны в предыдущем мифе. Более того, "крупные фирмы" часто возглавляются совсем не профессионалами, а просто барыгами, цель которых - побольше получить с Вас и поменьше заплатить авторам. Поэтому Вам цена выставляется высокая, а автору платят копейки. Как результат - работают авторы у них аховые. Отсюда - низкое качество работ, срывы по срокам, плагиат (для скрытия которого Вас обманут Антиплагиат-киллером) и т.п. Вообще, ответ на вопрос "Кто и как пишет дипломные и курсовые работы?" описан мною в статье.
   Миф 3. Перед заказом работы читайте отзывы о фирме, которая делает курсовые и дипломные. Тоже миф, потому что "крупные фирмы" (речь о которых выше) часто покупает хорошие отзывы на биржах копирайта: за небольшую денежку им пишут липовые "клиенты" хорошие отзывы, либо это делает сотрудник этой фирмы за зарплату. Их легко отличить: красиво написанные без ошибок. Да и психология человека такая, что когда ему написали хорошо - никакие отзывы он писать особо и не будет, но если плохо.... испишет весь Интернет (правда, не всегда, может просто не уметь или не знать, где писать, в большинстве случаев). Так и есть, и большинство плохих отзывов о таких фирмах - настоящие (видно по стилистике, что их не на заказ писали). Хотя, плохие отзывы тоже могут быть следствием "черного пиара" (но не так часто).
   Миф 4. Лучше заказывать на биржах авторов, потому что там дешевле и прямое общение с автором. Неправда, потому что на таких "биржах" работает много посредников под видом авторов, либо авторов, которые тупо копирайтят интернетные работы или используют Антиплагиат-киллер для обмана Антиплагиат, а фактически - обманывают Вас, подставляя Вас по полной. Там тоже можно "накручивать" свой рейтинг путём написания работы "самому себе" под разными никами (те же липовые отзывы и т.п.). Да и комиссия таких бирж зачастую немаленькая, что в итоге даже работа, заказанная у настоящего автора, выходит недешёвой. Ну и риски есть: автор может точно также отказаться от работы, сделать плохо и т.п. Да, деньги Вам вернут, но время будет потеряно. А если у автора сговор с администрацией - могут и не вернуть деньги (или вернуть не всё).
   Миф 5. Лучше заказывать у преподавателя. Это тоже не так. Многие преподаватели неспособны нормально писать дипломные и курсовые работы. Таких и я видел множество. Они требуют от студентов то, чего не могут сделать сами. В результате, я предпочитают сотрудничать с авторами, которые преподавателями не являются, поскольку преподаватели в большинстве своем безответственны, несобранны, некомпетентны. Ну простой пример: заказал реферат по налогам девушке, имеющей кандидатскую степень по налогам. Условие было - написать с Антиплагиат. Не смогла. Вообще ничего не написала, сказав, что не может (сказала через неделю). Конечно, я его за день сам написал, но чтобы кандидат экономических наук не мог написать обычный реферат - это жесть. И такое бывает часто.
   Миф 6. Лучше найти готовую работу по теме, немного переделать и сдать. Это миф, потому что многие готовые работы имеют устаревшие данные, сильно устаревшие (особенно, если их из года в год продают и только годы там меняют). Кроме того, если такая работа есть в Интернет - Вы не пройдете Антиплагиат. Да и часто переделать работу сложно: если она написана по нефтегазовой компании, то, согласитесь, трудно практическую часть переделать под продуктовый магазин (хотя, некоторые умудряются, получается смешно). Часто даже цифры поменять в работе - проблема (если идет макроэкономический анализ, анализ бюджета страны, например, там поменять цифры - значит тупо подставиться, потому что их может знать преподаватель или они просто будут противоречить логике и здравому смыслу).
   Миф 7. Можно использовать антиплагиат-киллер для повышения уникальности работы. Можно, конечно, если в вузе слабо проверяют работы на антиплагиат. Если проверяет работу какой-нибудь лаборант, которому просто нужно увидеть итоговую циферку уникальности (90% к примеру, как установили некоторые вузы по принципу "чем выше уникальность, тем лучше") - тогда бог в помощь. Но если проверяет сам научный руководитель, если он сам читает отчет антиплагиат - Вы круто попали. Дело в том, что Антиплагиат-киллеры вставляют в текст полную кракозябру невидимыми символами, которая видна при просмотре отчета (это я описал в статье Как обмануть антиплагиат? ). Поэтому, применять эту систему надо осторожно, и если знаете, что проверка будет серьезной - лучше и вовсе не применять.
   Миф 8. Лучше дипломную писать самому, тогда не будет никаких проблем. К сожалению, это не так. Дело в том, что по тем или иным причинам вузы все время ужесточают требования к работам, иногда так необоснованно, что студенты работы написать не могут (не то что дипломные - некоторые курсовые и контрольные тоже). Про то, как необоснованно требуют у студентов писать дипломные, курсовые и контрольные написано в статье. Кроме того, по разным причинам преподаватель может не допустить дипломную к защите, докопаться до курсовой и даже до реферата. И это даже если студент старался, писал всё сам, . Такое поведение преподавателя описано в статье "Преподаватель не принимает дипломную? Что делать?".
   Вот Вам и новые 8 мифов на осень 2015 года. Они не последние, можно привести еще массу...
   "Рефком-Инфопланета" www.refcom.info
   "Рефком-Урал" www.refcom-ural.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"