Безуглый Алексей Анатольевич : другие произведения.

Заказать дипломную у преподавателя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заказ дипломной или магистерской у преподавателя, у научного руководителя - практика нередкая и порочная. О ней в моей статье

  Преподаватель в наше время - личность довольно смутная и не всегда честная. Я не хочу обидеть тех преподавателей, которые честно выполняют свою работу и действительно чему-то учат студентов, дают им нужное направление развития, подсказывают, как и в каком направлении писать дипломные и курсовые, в том числе. Таких преподавателей я уже называл в другой статье "белыми". Часто сталкиваюсь и с другими, которые изначально студентов считают своими врагами. Одна тётушка-доцент так и писала, что "я Ваш оппонент" своему студенту, по дипломной которого она осуществляла научное руководство. Вот тебе и раз - она должна помогать, но называет себя "оппонентом", что уже в корне неверно, чего нет даже при написании и защите диссертации (там оппонент - это не научный руководитель, а совсем другое лицо). Но это всё детали. Хотелось бы остановиться на другом, на заказе у преподавателя дипломной.
  А вариантов тут может быть много:
  1. Вы не можете сами написать дипломную работу и предлагаете сделать это за себя преподавателю. Научному руководителю, например. Если он честный и принципиальный - он Вас явно не поймет, а то и круто разозлится (и именно такое в 85-90% случаев и будет иметь место). Поэтому, так лучше не делать. Надо выяснить у других, делает ли этот конкретно преподаватель работы для студентов. И уже после этого обращаться с такими предложениями (если точно уверены, что делает).
  2. Может быть вариант, когда преподаватель, к которому Вы обратились, чтобы не подставляться самому, отправит Вас к коллеге, а то и вовсе в фирму по выполнению дипломных или курсовых или к частнику, который этим занимается (они с ним могут потом поделиться деньгами, полученными от Вас, а могут и нет - смотря какие у них договоренности, и есть ли они вообще, договоренности эти).
  3. Самый жесткий вариант - когда Вам сразу говорят или намекают, что работу надо заказать или самому научному руководителю или там, где он скажет. Такое, увы, бывает в последнее время нередко. Если Вы не выполните это "просьбу" - Вы можете не получить допуск к защите: преподаватель будет "докапываться" до выполняемой Вами самостоятельно работе (или заказанной "не там") постоянно, и сильно. Это вариант "чёрного" преподавателя, преподавателя-вымогателя. Как правило, его услуги (или услуги того, кто делает по его наводке) дороже раза в 1,5-2 чем на рынке в целом. И не факт, что сделано будет качественно (допуск-то Вы получите, а вот с оформлением, возможно, придется еще и повозиться самостоятельно или поискать за деньги, кто будет Вам это делать; но самое страшное - если там будет низкий уровень оригинальности и работа не будет проходить Антиплагиат - тогда Вы попали круто, поскольку на Антиплагиат проверяет не Ваш научрук, а специалист кафедры, также как и оформление). Как с этим бороться? Можно жаловаться завкафедры (если уверены, что он не с ними в сговоре), декану, ректору, в прокуратуру и т.п. Да, кое-кто так делал и побеждал. Но большинство предпочитает оплатить и получить свою нужную оценку (в большинстве случаев именно так и получается), это знают преподы-вымогатели, это и используют.
  4.Часто промыслом по продаже старых работ студентам занимаются даже не научные руководители, а специалисты кафедр, которые их хранят. Если у них есть договоренность с преподавателями, что купленная работа будет без проблем принята - считайте, что Вам повезло (но и стоимость такой работы выше, выше чем даже стоимость написания на заказ). А если такой договоренности нет (и Вам про это никто не скажет, разумеется) - попасть можно по полной программе, поскольку до старой работы докопаться может именно научный руководитель (а это уже не оформление и Антиплагиат, а само содержание работы). Поэтому, тут бы я сильно поостерегся.
  Сейчас все чаще применяется практика, когда после непосредственно научного руководителя дипломную проверяет еще и завкафедры, или другой преподаватель-рецензент (именно настоящий рецензент, а не "подставное лицо", которое работу даже не читало и рецензии не писало само, а лишь подмахнуло и печать поставило). Сделано это как раз для борьбы с "чёрными преподавателями" и с заказанными работами, которые сами преподаватели пишут (или отдают прошлогодние). Часто это оборачивается и полным беспределом, когда студент писал работу честно, сам, по подсказкам своего научного руководителя (и научный руководитель даже в итоге всё одобрил), а завкафедры посчитал, что "всё не так и всё переделать". Увы, бывает, и тут делать нечего - спорить с завкафедры сложно, тем более, денег он не требует.
  К сожалению, это специфика высшего образования в России, Украине, Беларуси, Казахстане и иных странах СНГ - полнейший произвол со стороны преподавателей и бесправие студентов. С этим можно воевать в законном русле, но это требует много сил, смелости и времени, что имеется далеко не у всех, оттого избавления от такой непотребной системы скоро ждать и не приходится.
  
  Подробнее и полнее про дипломные и курсовые на заказ, проблемы рефератного рынка - А.Безуглый в статьях на www.refcom-ural.ru и www.refcom.info
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"