Безуглый Алексей Анатольевич : другие произведения.

Платная медицина. Частные медицинские центры. Медцентры Копейска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О частной медицине, ее необходимости. О частных медцентрах. Медицинский центр Примуламед в Копейске - как пример.

  Не секрет, что все мы время от времени болеем, нам нужна помощь врача. Кроме того, бывают нужны справки и иные медицинские документы, даже если мы здоровы. Думаю, что все со мною согласятся, что бесплатная медицина (то есть те услуги, которые оказывают муниципальные и государственные больницы) за последние годы ухудшилась по самое"мама-не-горюй": мало того, что к нужному врачу не пробьешься, так и врачей порою просто не хватает. А те, которые и есть, часто не вполне корректно себя ведут с пациентами.Понятное дело, что если нужна госпитализация, тут частная медицина даже для хорошо зарабатывающего человека - довольно дорого. Но если речь об обычном приеме врача (прием терапевта, прием лор-врача, прием кардиолога, прием невролога и т.п.)и каких-нибудь не столь значительных манипуляциях (инъекциях, капельницах), анализах, ЭКГ, ЭХО, МРТ, а также небольших лечениях (та же лазеротерапия, физиотерапия, массажи прочее) - это вполне доступно для обычного человека. Главное преимущество - Вы свободно можете записаться на прием к нужному специалисту, на определенное время; Вас примут довольно радостно (поскольку, Вы платите и часть этих денег идет врачу на зарплату,притом, часть немалая). Признаться, и я давно уже не был в обычной поликлинике, даи детскую поликлинику с детьми посещать стараюсь только в экстренных случаях.Там большие очереди, проблемы с талонами, нехватка специалистов. В частном жемедцентре всё совсем противоположно.
  Мне говорили, что не все частные медцентры "одинаково полезны": кое-где отношениек клиентам тоже не ахти, профессионализм специалистов под сомнением, а цель - выманить как можно больше денег с клиента на всякие никому не нужные анализы и прописать клиенту побольше ненужных лекарств и манипуляций. Увы, такое есть. Но на то и конкуренция, что слухами земля полнится, и рекомендуют идти в тот медцентр, где прием врача наиболее правилен, вежлив, эффективен, и где у врача не горят долларами глаза.
  А как вы думаете, что там с платными медицинскими услугами и частными медцентрами? Именно такой вопрос я задал на сайте Профессионалы.ру. Получилась достаточно большая дискуссия. Почитать Вы можете по ссылке - http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/platnaja-meditsina-polzuetes-li-i-kak/ Если же рассматривать конкретно город Копейск, то я могу порекомендовать медицинский центр в Копейске Примуламед. Здесь, на улице К.Маркса-4 работают терапевт, педиатр, лор, невролог, кардиолог, тут же Вы можете пройти необходимые физолечения, лазеротерапию, рефлексотерапию. В медцентре делают ЭКГ с описанием, заполняют справки, курортные карты и прочее. К оплате принимаются наличные и карты. Тел.(35139) 2-71-81, 8-922-632-36-39. ООО "Инфопланета" ЛИЦЕНЗИЯ МИНЗДРАВА Челябинской области ЛО-74-01-002674 от 21.05.2014. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"