Безукладникова Вероника Сергеевна : другие произведения.

Она была началом Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного автобиографично, но...всё же...только немного)))

  Глава 1 "Он походил на ангела..."
   Был обычный майский вечер. Молодой высокий парень, гулял по улицам родного города, в котором он давно уже небыл. Во всём виновата эта работа в Перми, но только за счёт этой работы Рома до сих пор ещё жив...
   На Роме были надеты джинсы тёмного цвета, чёрная кожанная куртка, красная с длинными рукавами рубашка и чёрные туфли. В принципе обычная одежда, обычного парня, но у него были чёрные волосы и светлоголубые глаза, что предавало ему некую дъявольность, но когда он улыбался - он походил на ангела...
   А сегодня он просто собирался встретиться с друзями, немного с ними выпить, поговорить о том, что было, о том, что намечается и пойти спать домой. Так оно по идее всё и прошло...У всех всё хорошо, тихо и спокойно...как и должно быть...Все разошлись по домам, а он пока остался сидеть на лавочке...ему просто было хорошо...и от того, что он наконец-то дома, и от того, что у друзей всё хорошо...да и у самого проблем особых нет...
   "Ё моё!...мама звонит!..." - раздался звонок из кармана куртки Ромы. - ну вот - подумал Рома, - уже потеряла.
   -Алло!
   -Рома! Ты где? С тобой всё в порядке? - мама Ромы явно была чем-то взволнована.
   -Да мам. Всё хорошо, а что случилось?...что-то не так?
   Маргарита сделала резкий вдох..И в трубке послышались уже гудки. Рома подумал, что что-то со связью и перезвонил сам, но девушка ему всё сообщяла, что абонент отключён или временно недоступен.
   -Странно это всё - подумал Рома, ведь когда он уходил из дома, мама была спокойна и счастлива, да и уходить никуда не собиралась...Решив не плавать в догадках, Рома направился к своему дому.
   Вот Рома уже почти дошёл до своего подъезда...
   -Ромочка!
   Рома повернулся. Да это же Лидия Алексеевна, соседка с соседней квартиры.
   -Помоги пожалуйста! - сказала старушка, - у меня котёнок на дерево залез и мяргает, слезть боиться. Я его и молоком и колбасой уже подманивала, а он ни в какую...Помоги его спустить!
   Да. Котёнок действительно залез на дерево, и по его выпученным глазам можно понять, что он трусишка. - подумал про себя Рома, - в принципе он не так и высоко.
   Рома залез на дерево, и только хотел потянуться за этим маленьким клубочком меха, как вдруг - щелчёк, в глазах всё помутнело, тело как-будто куда-то летело...
  
   Когда зрение вновь вернулось, и ноги ощущали хоть какую-то опору - в нос ударил резкий запах гари. Он стоял посреди какой-то пещеры. От пола был тусклый свет, а над головой зато была жуткая тьма. Нельзя было даже определить где начинается потолок...если он вообще был. Рома стоял напротив какого-то подобия трона, на котором сидела девушка. На вид лет двадцати, с такими же чёрными как потолок волосами и глазами. И одежда на ней была такого же цвета. Не удивительно, что Рома её сразу не заметил. Единственное, что выбивало её из общего фона - это ярко-красные глаза.
   Но такого ведъ не может быть! - подумал про себя Рома, - я скорее всего сорвался и упал, а это всего-лишь мой дурной сон! Да! Скорее всего так, иначе как я мог оказаться непонятно где. - он крепко зажмурил глаза, но когда открыл, то картина не изменилась. Рома ущипнул себя за левую руку...и ему стало больно, но он до сих пор стоял в этой пещере. - Нет! - пронеслось у него в голове, - невозможно!
   -Думаю ты сейчас задал себе кучу вопросов, на которые не смог найти ответа. Начну с главного. Я - Мора и теперь ты мой слуга!
   Рома хотел, что-то ей возразить. Только он открыл рот, как Мора вытянула руку прямо на него, и из руки вылетел электрический заряд, ударивший Рому прямо в грудь. Острая боль, где-то в области сердца заставила его сложиться пополам.
   -Вот так то лучше. - сказала Мора, - Не вовремя ты начал делать благие дела. - она коварно улыбнулась. - у меня есть для тебя дело, отказаться от которого ты просто не сможешь. Поможешь мне и твоя мама будет жить! - Мора показала маленький пузырёк, в котором стояла испуганная Маргарита, мать Ромы. - а если откажешься, то твоя мама вечно будет косточкой для моих собачек в аду. Поверь, она не ангел, только я думаю вряд-ли ты бы хотел такую участь своей любимой и единственной маме? - улыбка Мориты стала ещё более широкой, а глаза стали дъявольски блестеть.
   -Что ты от меня хочешь? - спросил Рома с неким отчаяньем.
   -Всё просто...ты делаешь для меня работу, и я вас отпускаю. Но если ты сделаешь, что-то не так, то прощай мама! Увидимся только в аду! - Мора подошла к Роме и нагнулась к нему, и только тогда Рома понял, почему так пахнет гарью. Так пахнет вся Мора, как-будто она вся сделана из огня.
   -Хорошо...Я согласен. Что мне надо делать?
   -Все указания получишь утром...А сейчас...
   Снова этот щелчёк и полёт в никуда. Очнулся Рома лёжа на диване в своей квартире, а за окном только начало вставать солнце.
   Может мне это всё приснилось? - подумал Рома, - только от куда тогда боль в груди?
   Он встал и подошёл к зеркалу, снял рубашку...Именно там, в области сердца, красовался ожёг буквой М. С каждой секундой н становился всё менее заметный, пока не исчез совсем.
   Это всё таки был не сон. -Рома сел на пол, - Может я вчера всё таки хорошо упал, да плюс ещё алкоголь, а то, что я видел сейчас, это всего-лишь результат палёной водки...
   В этот момент раздался дверной звонок. Рома открыл дверь.
   -Легко же ты вчера попался! - сказала Лидия Алексеевна.
   -Извините!?...
   -Неужели ты до сих пор не понял, что это был не сон? - минута молчания, - Да...Я ожидала от тебя большей сообразительности...Ну, ладно, я не за этим пришла. - она потянулась в карман своего тёмно-фиолетового пушистого халата и достала из него хрустальный шар, размером с глазное яблоко, - Это тебе.
   -Что это?...и кто вы?!
   -Думаешь у меня просто так фамилия Люц? - старушка улыбнулась во всю свою вставную челюсть, - а этот шар - твоя связь с Морой.
   Рома нехотя взял шар, но если вспомнить ночную встречу с этой Морой, то лучше не отказываться. Какое-то время Рома смотрел на шар, а когда поднял глаза, то старушки уже небыло. Уже немного привыкший к неожиданностям, Рома закрыл дверь и пошёл в комнату. Только он положил шар на стол, как в нём появилось лицо Моры.
   -Надеюсь, ты уже понял, что не в сказку попал. Твоё первое задание будет не очень сложным.
   -Стой! Ты сказала первое задание?.....Я думал
   -Я сказала про дело, а в деле много заданий. - Мора улыбнулась, - Тебе всего то нужно сдать ЕГЭ по русскому в Перми, в определённой школе.
   -Ха! Ты шутишь? Я его уже сдавал и это было не так давно.
   -Мне не важно как ты его сдашь. Мне нужно, чтобы ты обратил на себя внимание одной девушки и лучше, чтобы ты постепенно стал её другом. Советую начать собираться, т.к. Электричка скоро уйдёт, а экзамен будет в 10. Если ты ровно в 10 не будешь сидеть с ней в одном кабинете, то последствия ты знаешь...И я не раздумывая их пущу в ход. - лицо пропало из шара.
   Свои действия в дальнейшем, Рома не помнит...Единственное, что было в его голове - это мысль "Лишь бы успеть!!!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"