Безусова Людмила : другие произведения.

Рейнджеры - forever

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Безусова Людмила

Рейнджеры - forever





   Всем фанатам "Космических рейнджеров"
   Посвящается....

  
  
   Алекс раздраженно хлопнул дверью конторы по найму, сплюнул и напоследок пнул дверь ногой.
   Изнутри раздался недовольный оглушительный рев.
   - Ничего, потерпите, - пробормотал Алекс и с удовольствием выругался. - Чертова планета, чертовы пеленги! Подумать только, ему, прославленному рейнджеру, предлагать работу грузчика в доках космопорта.
   В этот раз фортуна явно повернулась к нему задом. Судите сами - сначала, из-за неверно заданных координат гиперпространственного прыжка, он умудрился залететь в систему, захваченную доминаторами. С большим трудом, дважды садясь на неисследованные планеты, рейнджеру удалось уйти от армады кораблей взбесившихся роботов, вообразивших себя повелителями Вселенной и уничтожавших любую разумную органику в захваченных ими системах. Затем, с разбитым в клочья кораблем, выбраться в свободную от них систему, обнаружить там одну единственную захудалую планетку, населенную алчными пеленгами, чтобы выяснить, что на его счету в КосмоБанке остались считанные кредо.
   Очередная попытка подзаработать обернулась крахом, как и все предыдущие. Гордость "грозы доминаторов" не позволила Алексу Канну опуститься до той жалкой работы, которую предлагали пеленги, на каждом углу кричащие о свободе и равенстве, а в свободное от произнесения речей время промышлявшие работорговлей и космическим пиратством.
   Вернувшись на корабль, рейнджер запустил бортовой компьютер, предложив еще раз оценить уровень повреждений и стоимость ремонта корабля.
   Басовито прогудев готовность, мелодичный голос мисс Вселенной (была у Алекса такая фишка - включать голосовой интерфейс, чтобы не одуреть от одиночества во время долгих дней полета на полностью автоматизированном судне) пропел реквием кораблю, никак иначе доклад не назвать.
   Видимо, бог все-таки есть! И на этот раз он был заодно с Алексом, иначе как бы он выполз из этой передряги - ведь не было ни единого механизма, на котором бы не стояло зловещее: - "не функционирует" или "более пятидесяти процентов повреждений".
   Нанохитиновый корпус, выдержавший не одну битву, требовал полной замены внешней обшивки, стансерный двигатель, ремонтный дроид, генератор защиты, нуль-контактный радар, деатомарный сканер еще худо-бедно тянули, а вот оружие - и резонансные пушки, и дезинтеграторы, и торпедный аппарат, - были полностью выведены из строя.
   Да, теперь починка и замена оборудования требовали вложения таких средств, каких и в лучшие времена у Алекса Канна не водилось.
   Честно заработать деньги никак не получается, видимо, придется идти на крайние меры. На какие - рейнджер еще не придумал...
  
   - Интересно, пеленги сознательно выбирают такие неуютные планеты, как эта, или они становятся такими из-за этих щупальцеголовых, - раздраженно думал Алекс, шагая по пыльным неуютным улочкам.
   Солнце слепило глаза, на зубах скрипел песок, горячий ветер сушил губы. Дома вокруг, замаскированные рекламными плакатами, казалось, были готовы рассыпаться от старости и превратиться в труху, которую тут же рассеял бы ветер, дующий здесь с завидным постоянством.
   В общем, ландшафт был под стать настроению - безотрадным и безнадежным.
   Но, несмотря на это, вокруг шнырял разномастный народ, каковой неизменно обретался в окрестностях космопорта.
   Степенно вышагивал массивный гаалец в ярко-желтой форме пилота боевого корабля, кажется, даже в немалом звании.... Отсюда Алекс не смог разглядеть знаков различия, слишком далеко.
   Мелькнула оживленная группка людей, с интересом разглядывающая все вокруг - транзитный рейс, остановка на несколько часов, видать, впервые.
   Но, в основном, пеленги - настырные торговцы, озабоченно бегающая техобслуга, неизменные попрошайки.
   Рейнджер рассеяно глядел по сторонам, медленно переставляя ноги, голова была плотно забита своими проблемами. Случайный взгляд на рекламный щит выхватил неброскую надпись: - "Работа! 1000 способов! Легально! " и стрелочка, указывающая путь.
   - Почему бы и нет, - негромко проговорил Алекс, свернув в указанном направлении. Слегка поплутав, рейнджер спустился в полуподвал требующего ремонта дома, подумав, что для легальной работы это слишком неказистое обиталище, но решил особо не заморачиваться и решительно толкнул тяжелую железную дверь без каких-либо опознавательных знаков.
   Дверь внезапно легко подалась, и он мешком ввалился в маленькое полутемное кафе, в котором на первый взгляд никого не было.
   - Эй, - для собственного успокоения позвал хозяев Алекс, проходя вперед, - есть кто живой?
   Ответом ему был оглушительный грохот. Рейнджер высоко подпрыгнул, сделал красивое сальто (благо гравитация меньше земной) и встал в боевую стойку космо-до. Непонятно зачем - боевыми искусствами он не владел, да и некогда было учиться, началась война, все рванули в рейнджеры. Но Алекс очень любил смотреть голографические боевики с драками и погонями, вот и разучил кое-что, для понта.
   - Я вас напугал, - тихий спокойный голос, - простите, не хотел, просто уронил поднос.
   Рейнджер резко повернул голову и увидел щуплого пеленга. В полутьме кафе трудно было что-то разглядеть, но тусклый желто-зеленый цвет шкурки, будто заляпанной болотной тиной, указывал на его почтенный возраст.
   А пеленг, увидев свирепую рожу человека (так положено в космо-до перед боем), замахал всеми своими щупальцами и тоненько закричал:
   - Это ограбление? У меня ничего нет!
   Парень смутился:
   - Я насчет работы зашел узнать.
   - Нет, нет, у меня нет никакой работы, у меня ничего нет...
   - Стойте, - гулко прозвучало вслед уходящему Алексу, - вы рейнджер? Нам нужны отчаянные парни для небольшого, но очень хорошо оплачиваемого дельца.
   Старый пеленг куда-то исчез, а на его месте появился краснорожий толстяк-малок. Он протягивал Алексу стопу бумаг:
   - Это стандартный договор, страховка и маленькая расписочка о том, что вы берете всю ответственность на себя.
   - За что? - поинтересовался Алекс, доля рейнджера научила быть осторожным и не доверять никому.
   - Мы предлагаем тебе взломать виртуальные сети Малкохард.
   - Вы всем это предлагаете? - поспешил уточнить Алекс.
   - Только тем, кто доведен до отчаяния.
   - А откуда вы знаете? - малок уже начал раздражать парня.
   - Да у тебя на морде написано, - расхохотался тот, - разве нет? К тому же у нас стоящие осведомители. Ты торчишь в порту уже который день...
   - Вот их и посылайте, - разозлился Алекс.
   - Значит, нет?
   - Значит, да!!!! Что надо делать?
   - Сначала договор, а потом инструкции, ничего сложного...
  
*****

  
   Звенящая тишина после натужного рева посадочных двигателей резала уши. Алекс выбрался из противоперегрузочного кресла раньше остальных. Давно он не летал на пассажирских судах, и зависимость от незнакомого пилота слегка раздражала его. Во время полета он пытался представить себя в рубке этого массивного тихохода, но получалось плохо из-за отсутствия опыта пилотирования таких монстров. То ли дело его "Шмель" - легкий, маневренный, в последнее время ставший Алексу домом. Рейнджер слегка взгрустнул - скоро ли он починит своего малыша? Или, может, все-таки имеет смысл купить лучше оснащенный корабль? Но это будет предательством - сколько с "Шмелем" пройдено парсек, какие приключения пережили вместе...
   Пройдя через терминал, Алекс притормозил и, медленно двигаясь среди прибывших и встречающих, выискивал того, кто должен передать ему все необходимые инструкции.
   Взгляд невольно отметил большое количество охранников, преимущественно феян, коренных жителей этой планеты. Что, в общем-то, было вполне понятно. Это же - Эйпентак, центральная планета системы Атлан в секторе Зондур. К тому же рядом Карагон, плотно блокированный доминаторами еще в самом начале войны. Короче, зона предполагаемых военных действий. Надо отдать должное феянам - воины они отменные, дерутся до последнего вздоха, не то, что пеленги-мародеры, тем бы только нахапать барахла побольше, остальное их мало волнует. И техника у феян пока лучшая во всем обитаемом космосе, не считая, конечно, доминаторов.
   Алекса сильно толкнули сбоку. Развернувшись, он выругался вслед убегающему пеленгу, и принялся ощупывать карманы, проверяя, все ли на месте. Все было в наличии, и даже кое-что сверх того... Рейнджер извлек из кармана куртки серебристую коробочку, в которой что-то негромко шуршало, немного помудрил, пробуя вскрыть ее, плюнул, сунул ее обратно в карман и отправился искать отель. Не сидеть же на улице! И к черту этот Малкохард! Завтра же он улетит обратно! А деньги?..
  
   ...Тревожный рев корабельной сирены оглушил Алекса, спокойно спавшего на роскошном ложе. За минуту одевшись, рейнджер ринулся в корабельную рубку, по пути пытаясь мобилизовать мозг, никак не желающий просыпаться. Придя в себя в пустом холле отеля, решил всыпать шутнику по первое число, если поймает, конечно! Алекс, злой, как пенчекряк, вернулся в свой номер.
   На столе лежала распахнутая коробочка, в глубине её просматривался миниатюрный ноутбук, индикатор которого светился зеленым, и наушники с микрофоном. Намек был ясен - конспирация, конспирация и еще раз конспирация...
   Только непонятно, зачем сообщать о желании пообщаться на весь город?
  
*****

  
   - По-моему, мне сюда... - Алекс прошел под ажурной аркой с эмблемой Малкохард. - Неплохо живут виртуальщики, красиво.
   Было на что посмотреть - огромное помещение сплошь заставлено горшками с вьющимися растениями, в просветах листьев едва видны были стойки операторов, очень похожие на древние земные католические исповедальни. Всюду золоченая роспись, цветные витражи, сквозь которые пробивались лучи закатного светила, играющего радужными бликами на потолке, куполом выгнутого вверх. Создавалось впечатление, что ты попал в старинный человеческий храм. Насколько парень мог судить, на феянских планетах таких интерьеров не наблюдалось. По крайней мере, им лично...
   - Свободная кабина! - недалеко от него взлетела вверх рука. - Подходите!
   Алекс горестно вздохнул. Подсознание вопило во весь голос, что большие деньги так просто не даются, что добром все это не кончится. Усилием воли заткнув рот своему внутреннему оракулу, рейнджер отправился сдаваться, то есть хакать Малкохард...
   Комбинезон, на вид такой несуразный, сидел на теле, как вторая кожа, виртуальный шлем, несмотря на свою массивность, нигде не давил. И кресло было подходящим... В общем, все для удобства клиента - хоть экскурсия, хоть взлом.
   - На сколько резервировать кабину? - равнодушно спросил оператор-пеленг, подсоединяя разъемы шлема к внешнему модему.
   - По максимуму, - наобум сказал Алекс.
   - Ваш максимум - четыре часа по вашему времени, потом можете доплатить, не выходя из виртуальности, - пояснил пеленг и, немного подумав, брезгливо добавил, - в комбинезонах не предусмотрена система автоматической очистки, следите за собой сами.
   - Пойдет. А можно вопрос - где у вас можно получить информацию о компании Малкохард?
   - Все размещено на стендах около входа, разве вы не заметили? - обе пары надбровных щупалец пеленга взлетели вверх и застыли в непостижимом жесте. - А, может, вас интересуют секретные разработки?
   Пеленг потянулся в тревожной кнопке.
   - Нет, нет, что вы, я просто ничего не заметил у входа, я очень плохо вижу, - Алекс сощурил глаза для большей достоверности.
   - У нас хорошая служба безопасности, - предупредил пеленг.
   - Я догадываюсь, - чуть слышно прошептал Алекс. За ухом предательски зачесалось, вживленный накануне юсбишный порт напоминал о том, что рейнджер забыл присоединиться к сети. Но это все после, после.... Хотя...
   - Извините, а можно... - Алекс замялся, потом полез расстегивать молнию. - Со своим жестким диском...
   Пеленг понимающе ухмыльнулся:
   - Хотите записать на память свои приключения? Можно, давайте сюда.
   Он ловко воткнул хард-диск в разъем сбоку кресла.
   - Первый раз, что ли? Ну, тогда поехали...
   Щиток шлема, еле слышно щелкнув, опустился, отгородив оператора от Алекса. Глаза машинально захлопнулись и открылись через минуту, но уже совсем в другой реальности.
   - Ух, ты, - рейнджер и представить не мог такой красоты.
   Перед ним раскинулся малахитовый зал - резные колонны уходили в недосягаемую высь, распускаясь в вышине роскошными цветами, переливающимися всеми цветами радуги. Прозрачный пол открывал взгляду морское дно - стаи разнокалиберных рыбок мельтешили в густых зарослях, не подозревая о том, что за ними ведется наблюдение. Лучи света падали сверху, проблесками проносились по спинкам рыбьей мелочи и исчезали в таинственной глубине, словно пытались разглядеть, какие ещё чудеса скрыты в толще воды.
   Поглазев вдосталь, Алекс потянулся, высоко подпрыгнул, легко сделал сальто, ущипнул себя за ногу - больно. Если б не знать, что сидишь сейчас в кресле.... Полное ощущение реального мира.... Интересно, как это выглядит на самом деле? А сейчас посмотрим...
   Тщательно выполняя вызубренную директиву, рейнджер почесал под левой коленкой, хлопнул себя по лбу, скрутил две фиги и завершил все излюбленным жестом космических авантюристов, называемым в народе "отруби по локоть руку". Глупо, да? А что делать, если этого требует инструкция?
   Женский голос бесстрастно провещал прямо у него в голове:
   - Программа "Hack sense" активирована.... Подключение к основному серверу.... Успешно.... Загрузка основных параметров.... Завершена....
   Внезапно размеренный голос дал петуха, разом сменился на визгливый козлетон и радостно проверещал: - Добро пожаловать в страну дураков!
   Прекрасный дворец поплыл, как кусочек рафинада в стакане с чаем, расписные стены превратились в разноцветную мозаику, пол под ногами утратил прозрачность. Алекс стоял на крошечном островке, а вокруг, словно змеи, хищно извивались вереницы разнокалиберных букв. Сделать хоть шаг было страшно...
   Спустя несколько минут Алекс заметил в первозданном хаосе некие изменения - появилось устойчивое сочетание, похожее на мостик над бурлящим потоком. А вон вдалеке еще один островок! И еще!
   Надо идти. Не стоять же здесь вечность!
   Алекс ступил на мостик, зашатался, раскинул руки в стороны, пытаясь удержать равновесие, и с головой ухнул в буквенное месиво...
   "Страх лишает нас силы. Страх лишает воли. Страх мешает нам жить".
   Слова жгли плотно сомкнутые веки, отпечатываясь в подкорке мозга. Все остальные ощущения, как обычно.
   Алекс открыл глаза - он стоял в операционном зале. На стенах висели огромные мониторы, во всех ракурсах отображающие виды экзотического дворца. За пультами сидели операторы - люди и пеленги, феяне и гаальцы, увлеченно стучащие по клавиатурам. В правом углу зала вращалась голографическая проекция, изображающая четырехмерную сетку с нанесенными на нее координатами. В квадратике с номером 1.1 пульсировал красный огонек.
   - Болван, - сердито зашипело в ушах, - чего поперся напролом? Сам сгоришь, и нас спалишь. Возвращайся назад, изучи отдел эксплоитов для взлома, и двигай в узел 4.4. Все данные там.... Наберут дилетантов...
   Неожиданно взвыл сигнал тревоги, служители виртуальности прильнули к мониторам, отслеживая неполадки.
   Алекс почувствовал усиливавшееся давление на виски, сознание померкло...
   ...и вернулось только в сияющем зале малахитового дворца.
   Стая белых птиц шумно взлетела и растворилась под куполом. Алекс растерянно проводил их взглядом. В голове продолжал бубнить монотонный голос:
   - Загрузка эксплоитов завершена.... Рекомендуется переход в хакерский режим....
   Рейнджер поднял руку почесать в затылке (это хорошо помогало при обдумывании любой запутанной ситуации), но резко передумал. Неизвестно к чему это приведет!
   Рекомендуется, значит.... Непонятно только - кем.... И как...
   Но на этот раз все получилось легко. Привык, видать...
   Мимолетное ощущение невесомости и ты уже там. Алекс болтался внутри опалесцирующего шара, как косточка в феянском фарюке, спасибо, хоть не вонял, как тот.
   А впрочем, какое это имеет значение, когда под ногами так заманчиво мигают зеленые стрелочки и зовут, зовут...
   Восточный "порт"? А почему бы и нет?
  
   Арка и клубящийся туман... Лента дороги, исчезающая в нем...
   Путь в тысячу ли начинается с первого шага...
   Сделай его, рейнджер.... Сделай...
  
   Алекс онемел, увидев перед собой хорошеньких узкоглазых девушек в переливчатых кимоно, беспрерывно кланяющихся ему, как самому желанному гостю. Улыбаясь, провели его к низенькому столику, усадили, молча поставили перед ним парящий душистыми ароматами чайничек, неведомые сладости, миниатюрную чашечку, и замерли около рейнджера.
   Молчание стоящих полукругом девушек нарушала только медленная музыка, напоминающая перезвон колокольчиков.
   Алекс обвел взглядом помещение - другого выхода, кроме арки, через которую он попал сюда, нет.
   И что дальше? Сидим, пьем чай? Пьем...
   Молчаливые девушки удивленно уставились на Алекса, невозмутимо наливающего себе напиток, затем одна из них что-то то ли пропела, то ли прочирикала.
   - Что? - переспросил рейнджер и, мгновение спустя, получил мощный удар в лоб, опрокинувший его вместе со всей чайной церемонией на спину.
   Милые девушки налетели на него, как разъяренные фурии. Голые пяточки впивались во все мыслимые болевые точки, руки рвали на части тело, а визг на уровне ультразвука впивался в мозг. Алекс, даже не пытаясь подняться, потерял сознание...
   - Похоже, это входит в привычку, - уныло думал Алекс, сидя в уже изрядно надоевшем ему малахитовом зале. - Виртуальность виртуальностью, а болит по настоящему...Что ж делать-то?
   Перед глазами надоедливо маячил зеркально-прозрачный пол с изрядно примелькавшимися рыбами. Алекс полез в карман, достал стило и большущими буквами небрежно написал: - "ЗДЕСЬ БЫЛ АЛЕКС КАНН" и пару минут полюбовался на свое факсимиле. Больше не удалось, потому что надпись самопроизвольно стерлась, а на ее месте появилась новая: - "САМ ДУРАК!!!!"
   - Действительно, дурак, был бы умный - давно уже сидел бы в пилотском кресле и был бы за тысячи миль отсюда... - принялся критиковать себя Алекс, но недолго. Перед ним прямо из воздуха соткался туманный силуэт.
   Расплывчатое видение, помигав радужным спектром, окончательно оформилось. Перед Алексом стояло его зеркальное отображение и, ехидно улыбаясь, ожидало реакции. Недолго думая, рейнджер вскочил и двумя руками резко толкнул двойника в грудь. Тот качнулся назад, но на ногах устоял. Мгновение спустя Алекс пропустил хороший хук справа. А чему удивляться - его коронный удар левой! Редко кто его выдерживал! Вот и парень улегся на пол отдохнуть минуту, другую.
   - Ну, как ты? Пришел в себя? - услышал рейнджер такой родной голос и сделал попытку подняться.
   - Лежи, лежи пока, - придержал его двойник, - сам знаешь, рука у тебя тяжеловата. Нет, ну надо же додуматься - драться в виртуальности со своим подсознанием.
   - С кем? - перед глазами еще летали черные мушки, и информация усваивалась с трудом.
   - Знаешь поговорку "помоги себе сам"?
   Алекс сел, слабо покачал головой:
   - Причем тут это?
   - Радуйся, что я у тебя такое умное. Ты бы никогда не додумался, как дойти до основного сервера. Держи, здесь основные "порты" и пароли для входа, - двойник протянул Алексу листики, торопливо вырванные из блокнота.
   - Спасибо!
   Обрадованный рейнджер схватил бумажки и уткнулся в них. Все, что он успел прочитать, так это первые две строчки: - "Южный мост, второй порт, пароль для стражи...". Через мгновение в руках было пусто, а перед Алексом возник небритый малок в замызганной униформе с огромным гаечным ключом в могучей лапе.
   - Все, виртуальность закрывается, будем промежуточный сервер чинить, - пробасил малок и красноречиво помахал гаечным ключом. - Ты тут один только и остался.
   - А как же?.. Ладно, - рейнджер развернулся и уныло поплелся к табличке с надписью на космолингве "Выход".
   Сзади раздался заливистый смех. Алекс оглянулся - там кривлялся и подпрыгивал вихрастый мальчишка лет двенадцати, одетый в короткие потертые бриджи на подтяжках и клетчатую рубашку.
   - Два - ноль в мою пользу, два - ноль в мою пользу, - тыча пальцем в сторону рейнджера, потешался пацан, но, заметив, что тому не до шуток, примиряющее сказал: - Не будь таким легковерным, особенно здесь.
   - А, - безнадежно махнул рукой Алекс, двигаясь дальше к выходу, - все равно уже...
   - Да стой ты! - крикнул вслед мальчишка. - РЕЙНДЖЕРЫ- FOREVER!
   - Forever, - на автопилоте откликнулся Алекс.
   Пацан обогнал его, ловко извлек из воздуха пластиковое кресло, за ним другое. Поставил, выкрутил из прозрачного пола уже сервированный столик-грибок и, усевшись в одно кресло, приглашающее похлопал по сиденью другого. Алекс не стал отказываться - интересно же попробовать виртуальную еду!
   - Ты не обижайся, рейнджер, тошно мне здесь, вот и развлекаюсь, как могу. - Странно было слышать такие слова от ребенка и смотреть в недетские глаза. - Я, если можно так сказать, местное привидение.
   - В каком смысле, привидение? А разве тут бывают?..
   - Да, оказываются, бывают, - важно покивал головой мальчишка, подтверждая значимость своих слов. - Я слишком любил вымышленный мной мир, слишком долго находился в виртуальности, так долго, что и не заметил, как наяву состарился и умер. А душа моя осталась здесь, вот и блуждаю теперь по закоулкам мнимой реальности. Если б ты только знал, как мне здесь надоело!
   Из глаз мальчишки одна за другой покатились слезы. Падая на рубашку, они превращались в разноцветных бабочек, а долетевшие до пола расцветали красными маками.
   - Ну, вот, - заулыбался пацан, - даже поплакать толком не удается, сразу цирк начинается. Хотя мужчины ведь не плачут.
   - Почему? Иногда бывает, - рейнджер вспомнил, как навзрыд рыдал и бил кулаком в стенку рубки, когда подсчитал, во что ему обойдется ремонт корабля, а потом подумал: - "Жив и ладно", - и успокоился.
   - Так это ты меня все время дурачил, ну, что ж, значит, не судьба, - тяжело вздохнул рейнджер. - Как тебя зовут-то?
   - Лысый Хоббит.
   - Почему лысый? А Хоббит - это кто? - удивился Алекс, с сомнением посмотрев на мальчишку, не дурачится ли тот опять. Но он был на удивление серьезен:
   - Это мой ник, под таким именем меня знают в Сети. Лысый, потому что раньше модно было бриться наголо и наносить на голову прикольные татуировки, а хоббиты - далекие предки людей.
   - Кто? Хоббиты? - Алекс засомневался в истинности утверждения, что-то он о таком не слышал, но мальчишка с жаром отстаивал свое мнение:
   - Да, предки, только вы со своими вечными войнами все позабыли. Сначала клисаны, потом доминаторы. А ведь именно хоббиты спасли мир от древнего зла, и Великий Гендальф повелел им - плодитесь и размножайтесь. И стало имя им - человеки.
   - Ну, не знаю, не буду спорить, я в истории не силен, тем более такой далекой. - Алекс немного помолчал, а потом спросил: - Что ж делать, мне позарез нужны эти секретные файлы.
   - Нет, нет, я тебе помогу. Я ведь все здесь знаю, - Лысый Хоббит извлек из кармана своих штанов заветные листочки и протянул их рейнджеру, - здесь весь алгоритм прохождения. Иди, ничего не бойся, ничему не удивляйся, и да поможет тебе Великий Гендальф.
   Алекс грохнулся на пол - так стремительно исчез под ним стул, впрочем, как и все остальное вместе с Лысым Хоббитом.
   - Чертов призрак, - выругался рейнджер и покрепче сжал в руке заветные листки, опасаясь, что и они пропадут. - Лишь бы опять не обманул.
   Впрочем, в этот раз виртуальный призрак не шутил - его шпаргалка значительно облегчила путешествие. За дверью с надписью "Южный порт" находился обычный офис с хорошенькими негритяночками в строгих костюмчиках. Они вежливо попросили предъявить документы и Алекс по буквам, чтоб наверняка, прочитал вслух пароль. Девушки заулыбались и, заботливо поддерживая рейнджера с двух сторон, дабы не сбежал, провели его в полутемный коридор, где возле массивной обитой железом двери стоял стражник в доспехах и с копьем. Охранник прислонил оружие к стене, открыл дверь и мощным пинком отправил Алекса в дальнейший вояж.
   Изрядно перепугав меланхоличную кобылу, рейнджер головой вперед влетел в копну сена. Отплевываясь и чихая, Алекс выбрался из нее и оказался перед уже знакомой аркой с клубящимся туманом. Ему что, снова туда? Заранее представляя последствия, рейнджер храбро шагнул в зыбкое марево.
   - Восток - дело тонкое, - думал Алекс, засовывая в карман комбинезона узкую шелковую ленту с иероглифами. Длиннобородый старик пояснил ему, что здесь зашифрован код активации входа в систему, но как именно этим пользоваться - сказать забыл. Все равно, полдела уже сделано!
  
   Все-таки молодец Лысый Хоббит! Не подвел!
   Рейнджер стоял в небольшом помещении - прямо перед ним сиял и переливался шипастый шар. Зашипев, закрылся герметичный шлюз, отрезая путь назад.
   Алекс вытащил ленту, помахал ею, привлекая внимание шара. Никакой реакции! Что же с ней делать? Он обошел квадратное помещение по периметру, рассматривая его - абсолютно гладкие матовые стены, без единой щели.
   Внезапно шар запульсировал, увеличиваясь в размерах, и медленно пополз вверх. Взволнованный женский голос прокричал:
   - Внимание! Проникновение в сектор Зет! Уровень тревоги увеличивается! Внимание!
   Стены замигали сине-красными сполохами, усиливающийся звук грозил разорвать барабанные перепонки. Проклятье!
   Алекс подбежал к ускользающему шару и, подпрыгнув несколько раз, неловко завязал на одном из шипов кривоватый бантик.
   Шар на минуту завис на месте и двинулся обратно. Тревожные сигналы смолкли, и Рейнджер с облегчением вытер пот со лба. Дождавшись, когда шар опустится пониже, заботливо поправил свое рукоделие и уселся на пол ждать результатов.
   - Команда принята. Система готова к передаче информации, - механический голос четко проговаривал слова. - Для отправки на жесткий диск хлопните в ладоши.
   Алекс задумался - слишком уж все просто, а где гарантии, что он целым и невредимым выберется отсюда?
   Не дождавшись ответа, механический голос предложил другой вариант:
   - Для прямой передачи сообщения в мозг примите удобную позу, постарайтесь максимально расслабиться. Когда будете готовы, закройте глаза и на выдохе пойте "ОМММ".
   Вот это лучше - без согласия рейнджера никто ничего из его головы не выцарапает!
   Алекс плюхнулся на пол, выполнил требование и заголосил:
   - ОМММ, ОМММ, ОМММ...
   Перед глазами замелькали ряды чисел, рисунки, диаграммы. Рейнджер не вдавался в подробности, для него главным было доставить материал заказчику, но даже он понял, почему ему пообещали такие деньги. Новое оружие, разработанное феянами с использованием доминаторских технологий, не имело аналогов. Лакомый кусочек для воинственных малоков! Но и люди, и пеленги не отказались бы от такого подарка!
   Теперь возникла еще одна проблема - не только унести ноги из этой чертовой виртуальности, но и получить плату за выполненную работу. Сейчас его жизнь не будет стоит и одного кредо!
   Ну, что ж, не впервой.... Алекс вздохнул и отправился в обратную дорогу.
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"