Безымянный : другие произведения.

Жизнь прекрасна... (практическое руководство)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая попытка поднять окружающим настроение! Насколько она удалась, судить Вам!)))

  Жизнь прекрасна!!! Вы не верите? Зря, зря и еще раз зря! Даже сейчас, лежа на диване держа у себя на коленях последнее достижение науки и техники, я безмерно счастлив. И не потому, что вчера на голову мне свалилось многомиллионное наследство и моя девушка самая симпатичная и милая на всем белом свете, нет, не в этом дело, все гораздо проще... Просто так! Такое ведь возможно? Вы мне до сих пор не верите? Тогда попробую доказать...
  Сколько раз в день вы улыбаетесь? Один, два... Кто больше? Ни разу? Наверное, достал начальник, ушла девушка к вашему лучшему другу, из сумки в метро украли кошелек с только что полученной зарплатой? Какая жалость... Нет, я не издеваюсь, мне правда жалко вас, но что поделать... Нет, не такова жизнь, зря вы так... Жизнь ведь прекрасна! И улыбнитесь! Шире, еще... Что вы боитесь рот открыть, как будто у вас там зубы в брильянтах! Так и есть? Тогда мы идем к вам! А теперь идите на улицу и улыбайтесь прохожим... Правда здорово, когда они начинают улыбаться в ответ, изнутри так и распирает от счастья... Что? Прохожие вас обходят стороной, и к вам идет сотрудник нашей доблестной милиции? Тогда бегите и непременно улыбайтесь, пусть все думают, что вы занимаетесь спортом и вам это приносит огромнейшее удовольствие... Если вас не оценили прохожие, тогда попробуйте перед зеркалом, тогда может ваш самодовольный и самодостаточный вид сделает вас счастливым... Хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость...
  Хорошо, задам тогда другой вопрос. Сколько часов в сутки вы спите? Что вы так огрызаетесь? Я же не влезаю в вашу личную жизнь, я всего лишь интересуюсь, сколько времени вы проводите в горизонтальном положении с закрытыми глазами и ровным дыханием! Несколько часов? Тогда это хронический недосып... Какое тут уж счастье, когда с утра пораньше орет как ненормальный будильник, закончился так горячо любимый кофе, да и голова после вчерашнего готова взорваться с минуты на минуту... Кстати, вы пробовали вставать с правой ноги? Вы так и делаете? Всегда? А с левой? Иногда? Ну и как? С какой лучше? Без разницы, значит... А с двух? Попробуйте, говорят, помогает, только не думайте, от этого может еще больше разболеться голова... Другое дело, когда встаешь сам, главное, не смотреть сразу в зеркало, а то желание радоваться новому дню убежит от вашего помятого заплывшего отражения. И обязательно пожелайте себе доброго утра, тогда оно действительно будет радостным и ясным, даже если синоптики обещали грозу, а вы живете на последнем этаже, и у вас протекает крыша... Вы же запаслись ведрами и большими кострюлями? И не забудте улыбнуться, ведь не зря говорят, что все, что не делается, делается к лучшему!
  Извините, а сколько вы зарабатываете? Не мое дело? Тогда я не смогу помочь вам стать счастливыми... Достаточно? А это сколько? Больше миллиона или меньше? А со мной поделитесь? Как зачем? Чтобы не перегружать свою голову заботами о вашем богатстве и о том, как его выгодно потратить! Это сделает вас счастливым! А вы, молодой человек, сколько зарабатываете? На столько не живут? А это сколько? Да, на столько даже в бесплатный туалет не сходишь... Да ведь счастье не в деньгах, вот что я вам скажу, и не в их количестве... хотя... Нет, не в ту сторону вы клоните, надо жить честно, и улыбайтесь! Тогда, быть может, удача улыбнется вам в ответ и подарит выигрышный лотерейный билет, хотя... Вот вам лично, да-да, именно вам, по-моему, никто не улыбнется, вашей фотографией детишек пугать! Да вы не расстраивайтесь так, и на вашей улице праздник будет... только не в этой жизне...
  А... Скажите... Что, вы уже счастливы? Нет, но будете, если я закрою свой рот? Скажите мне только одно, жизнь прекрасна? Какая разница, со мной или без меня, вы мне ответте на вопрос! О да, жизнь прекрасна! Я же говорил, а вы мне не верили!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"