Скрыпник Андрей : другие произведения.

Что ещё хочу сказать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я следом за Саруманом окунулся в изучение мира зла. Я так же, как и Хурин, застыл бессильным наблюдателем уничтожения светлых сил на Земле - и теперь уже без всякого сопротивления.
   Можно полагать, что второе событие явилось следствием первого. Тем более что я, в отличие от незадачливого мага, не был очарован чёрными ничтожествами.
   Более всего меня в роли Хурина мучили неподвижность и бессилие. Хотя посредством Интернета все значимые новости, высказывания и размышления известных людей, бесчисленные беды человечества услужливо преподносились пред мои очи. В то время как воин Хурин сострадал, обвинял пассивных союзников, до боли сжимал кулаки всё время своего заключения, я в определённый момент потерял интерес к бессмысленных новостям мира зла. Ведь я не воин, а исследователь и к тому времени выяснил вот что - те, кто склонился перед чёрными ничтожествами, пошёл к ним в слуги, по закону соответствия вместо сознания и души получают таких же чёрных тараканов, только помельче. И сразу становятся неважными родственные связи, значимость имени в обществе, заслуги, красота или возраст. Прослеживаются два общих признака нынешних слуг - чёткая запретительная черта в наследовании Идей Свободы, Равенства, Братства от славных предков и подзадориваемое хозяевами тявканье в отношении таких же несчастных. И так по всему миру. Наблюдать тараканьи бои лично мне претит. Так я вышел из судьбы Хурина.
   Но что же делать, если больше ничего не происходит? Я ведь остаюсь бессильным, неподвижным и одиноким узником из-за неприятия слуг зла. И свеча моя пока не думает догорать - ну совсем как у Хурина!
   Мысли безмерно тяжелы, я часто застываю в кресле с опущенной вниз головой и закрытыми глазами. И не могу восхищённо, всей душой окунаться в богатейшие культурные богатства прошлого из-за нынешнего состояния человечества. Всё это от бессилия. Надо бороться. Но сейчас единственным оружием могут служить толстая тетрадь и шариковая ручка. Мне, исследователю мира зла, уже давно ясно, что духовный мир так же реален, как и материальный. Брезгливо отвернувшись от чёрной панорамы, воспользовавшись своими знаниями и повторами врагов, я попытаюсь нанести удар этим своим оружием. Эти записи не для развлечения, не для демонстрации стиля и чистоты языка, не для чувственных переживаний. Надо взбираться в этом подленьком мире на новую ступеньку бытия, где шире просторы, яснее враги и будет виден неразличимый ныне свет.
   Итак - два мира человечества.
   В духовном царит неподражаемая нищета - одни чёрные тараканы и серые точки. Давно там не было такого запустения. Конечно, сказалось исчезновение Добра. Но всё же это слишком! И копаться здесь не стоит - мерзко и противно. Персонажей прошлой культуры здесь нет. В едва начатом произведении я их заселил в Антимир - во всяком случае, без Добра они находятся вне человеческой панорамы.
   Материальный мир людей можно охарактеризовать двумя вехами, которые нынешние хозяева постарались сделать незаметными - отказ от социализма и христианства. Первое даёт себя знать бесконечным унижением основной массы людей, второе - постоянным выпячиванием человеческих извращений. Да ещё и упоминания в новостях просто как о дежурном факте - то муж вырежет семью, то женщина с ребёнком выбросится из окна многоэтажки, то грузовик въедет в толпу, то взорвётся смертник в центре города, то водитель высадит безбилетного инвалида в глуши на морозе, то боевики вырежут часть города или крестьянское поселение, то врачи насмерть залечат пациентов, то сгорит очередной дом престарелых. И всё это подаётся на ленте политических новостей вкупе со светскими новостями, конфликтами и войнами политических близнецов. Что это как ни обязательная информация о постоянных человеческих жертвоприношениях - главном атрибуте царства Антихриста?
   Изредка встречаются, правда, трезвые комментарии нормальных людей, но какие-то блеклые и безнадёжные. К тому же на них валится целая гора бодрых, глупых и злобных высказываний.
   Моральное людоедство и подобие царству Антихриста свидетельствует о том, что материальный мир человечества впал в рабскую зависимость от главного своего врага. Очень уж нынешние люди напоминают "маленьких чехов" Гейдриха.
   Значит и здесь мне ничего не светит.
   Что же получается? Духовный мир наполнен одними ничтожествами, но среди них есть чёрные злые силы, материальный мир людей внешне не изменился, но добровольно перешёл в рабство. Да и морали сейчас здесь нет.
   Только складывать оба этих мира или искать иные сферы? Я задумался.
   Безусловно, на людях сказывается воздействие чёрных сил духовного мира. Недаром же у слуг вместо сознаний и душ поселились чёрные тараканы. Но всё это слишком ничтожно. Не могут эти пигмеи после ухода Добра таким мощным катком равнять с землёй достижения человечества, так откровенно выхолащивать наш духовный мир.
   Я всегда презирал зло и прекрасно знаю все его уловки, но сейчас при всех атрибутах его торжества что-то иное тяжким грузом давит мне на мозги. Некто скрывается за злом. Он имеет свою правду в отличие от чёрных сил. Его тягостное воздействие ощущают все люди. Он сразу же занял высокую нишу Добра с такими же или даже большими возможностями. Но он не виден для человечества, не вступает ни с кем в контакт. И при всём этом он явный людоед. Его скрытая правда делает этого некто серьёзным врагом. Ясно одно - такой враг не из духовного мира. Ощутить же его человек может только по одному признаку - сонной тяжести в мозгах, когда требуется осмыслить нынешнее плачевное состояние жизни.
   И сейчас пальцы слабеют, ручка падает на клетчатый лист бумаги. Но это ещё больше раззадорит исследователя мира зла. Упрямство вернуло мне силы. Вот это работа для неподвижного узника! Правильно сделал, что оторвался от тошнотворной ленты новостей в Интернете.
   В недавней новелле из цикла "Люди, ангелы и звери" я в свободном полёте фантазии записал, что разумное в ангелах и людях высасывается первородным центром тяжести для этой категории субъектов, волею случая оказавшимся в Земле. А может быть, Природа на каком-то витке своего развития воздействием на человеческие гены решила притушить своего мучителя?
   Вот два варианта для сильного врага. Первый слишком умозрительный. В нём нет цели. И он принижает духовный мир, располагая ангелов в тонких призрачных плёнках вокруг Земли. Природа же путём вынужденной революции могла создать себе генную защиту в новых поколениях людей. Но ведь воздействие врага сразу стало видно во всех поколениях. И я его чувствую в себе именно при осмыслении этой проблемы, при чём здесь гены или какие-то вирусы?
   Но всё же я иду в правильном направлении. Оба вышеназванных варианта я отметаю как мелочные. Потому что пострадал и умалился целый мир - духовный мир живущих людей. При давнем исследовании сил зла я всегда удивлялся величию духовного мира. Любой удачный персонаж полёта мысли давно сгинувших людей там жил и процветал. Просторы там бескрайние, но обитаемы и всегда доступны. Свет и тьма появлялись где угодно без необходимых затрат энергии лишь по разумному обоснованию. Этот мир являлся основой для возникновения некой книги миров.
   И вот по нему сейчас нанесён основной удар.
   Кто этот враг, прячущийся за злом? Как он выхолостил духовный мир? Как он залез в мысли каждого человека, представив нынешнюю катастрофу вполне разумной эволюцией? Какая правда этого врага?
   Нет, не в каких-то сферах прячется этот враг. Тяжесть в мозгах вполне материальна.
   Чтобы вычислить врага, надо быть предельно честным в определении материального мира. Люди на уровне подсознания избегают этой правды, хотя истина лежит на поверхности.
   Так вот, наш мир - это мир пульсирующей точки. После взрыва отработанный материал крупных звёзд - чёрные дыры - безумной силой тяжести, слипаясь друг с другом, опять собирают всю энергию и материю в одном центре. Переход предела сжатия рождает новый взрыв и возникает очередной калейдоскоп мироздания без какого-нибудь упоминания о предыдущих мирах. Эта правда кардинально меняет роль человечества, но ничего не поделаешь. Чёрные дыры - необходимый инструмент пульсирующей точки. Они сохраняют всю энергию и материю, несмотря на безбрежность Вселенной. И новые калейдоскопы ни в чём не уступают предыдущим.
   В нынешнем разрушении моральных достижений человечества и умалении его духовного мира под маской ничтожного зла я ощущаю волю пульсирующей точки - новую "чёрную дыру людей".
   Вернёмся к недавно поставленным вопросам.
   Кто враг? Вся материя и энергия этого мира - пульсирующая точка.
   Как она выхолостила духовный мир? Полной поддержкой сил зла. Зло ныне измельчает любой поддавшийся ему духовный персонаж. Всех других обитателей духовного мира под постоянным нажимом врага ожидают искажения образов или полное забвение живущих людей. Так они покидают доступную для людей панораму духовного мира.
   Как враг залез в мозги? Действительно, образовалась новая "чёрная дыра", властной энергией проходящая через всех людей, останавливая опасное развитие человечества.
   Какая же у врага правда? Она вытекает из предыдущих выводов. В действительно существующий духовный мир перетекает энергия пульсирующей точки. При социализме после тяжких войн и преодоления разрухи у огромного количества людей вдруг пропала необходимость изнурительной работы для поддержания плоти. Послабления для простых людей вынуждены были дать и конкуренты социализма. И все эти новые люди глубже увидели духовный мир, вызвав в нём период расцвета. Появились независимые миры волшебных и космических сказок. Раньше духовный мир служил утешением для несчастных, замученных тяжким трудом и бедами, или развлечением для бездельников, изнывающих от скуки. Его субъекты находились рядом с земной жизнью и пульсирующая точка всегда надеялась вернуть вложенную туда людьми энергию обратно. Когда же огромные массы людей заинтересовались волшебными или космическими сказками, связь которых с Землёй мизерная или отсутствует, пульсирующая точка встревожилась. Здесь реально уходила в бездну некая часть её энергии и следующий после очередного взрыва калейдоскоп мироздания уже в чём-то уступит предыдущему. Для прекращения ущерба пульсирующая точка и создала "чёрную дыру людей" - своего нового стража и губителя человечества, потому что без развития мы пропадём.
   Но в таком грозном враге для нас есть и хорошая новость. Пульсирующая точка отреагировала именно на достижения людей. Значит, духовный мир реален. Получается, там уже есть целая книга миров, которые больше не обратятся в точку, и при новых калейдоскопах будет кому напоминать о периоде расцвета людей.
   Ну что ж, с определениями покончено. Но разве есть шанс у живущих и будущих людей и что теперь мне говорить о новой ступеньке бытия и пресловутом оружии? Как я могу бороться с пульсирующей точкой? И надо ли бороться? Ведь против фантазий людей ополчилась сама суть этого мира, опасаясь ухода своей энергии. Ухода в дыру новых далёких миров. Они смотрят на меня из книжного шкафа красочными названиями. Да и я постарался. Один Лес Чудес чего стоит. Он ведь никак не связан с этим подлым миром, где развитие людей прекращено волей их "чёрной дыры", где эта "чёрная дыра" в эволюции приоритет отдала злобному примитиву.
   Мастера, пока есть у вас силы, расширяйте в пику "чёрной дыре" дыру новых далёких миров! Нечего жалеть об убытке энергии пульсирующей точки. Пусть ярче и насыщеннее будут страницы книги миров, созданной людьми! Эти далёкие фантазии навсегда останутся памятью о нас. Ведь и сейчас там кружатся фантастические галактики, живут достойные сказочные герои, именно там всё ещё идёт к нам Христос.
  

2017


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"