Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Немного классики.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женя шла по апрельской улице и улыбалась всему вокруг.Всему и всем. Прохожим, деревьям, солнцу, еще не до конца просохшим лужам...Нет, Женя не шла...Она парила!
  Она только что была у доктора и...Свершилось! Ура!Ура! Руслан будет счастлив! Они так надеялись, что в этот раз все получится и вот!Их надежды оправдались.У них будет малыш! Маленький, теплый, кричащий комочек. Самый лучший малыш на свете.
  Женя еще утром сделала тест , на нем была еле заметная вторая полоска...Женя поскорее собралась и убежала к доктору. И все оказалось правдой!
  Женя решила зайти в супермаркет , что бы купить что нибудь вкусненькое по такому поводу.Она запечет утку, сделает салат, накупит пирожных...Всё-всё что любит Руслан.Он придет вечером с работы, они поужинают и можно будет обнявшись, накрывшись пушистым пледом, посидеть и помечтать...
  Их свадьба состоится через три недели и Женя еще не успеет " вырасти" из подвенечного платья.Правда от поездки теперь нужно будет отказаться, зато Женя сможет раздавать визиты многочисленным родственникам Руслана, она ведь до сих пор, кроме его родителей, никого не знает.А еще можно пойти на курсы будущих мам и узнать как себя вести и как привыкать к своему новому положению.У Жени впереди была не жизнь-сказочная страна, полная чудес и приятных сюрпризов.
  Женя купила утку, оливки, мидии, не на долго задержалась в отделе спиртных напитков...Взяла всё же бутылку шампанского . Пить она не будет, но они с Русланом могут бабахнуть в потолок, ведь сегодня праздник!
  С кучей разноцветных пакетов в руках Женя направилась было к выходу...Но тут её взгляд зацепился за стройного, высокого мужчину ,в легком сером плаще...Мужчина стоял в отделе ювелирных изделий и что то весело рассказывал перебирая бархатные коробочки...Рядом с ним была эффектная блондинка в дорогом полушубке...Она лучезарно улыбалась мужчине и прикладывала головку на его широкое плечо, когда он примерял к ней то или иное украшение...Видимо решено было взять кольцо, потому что Женя увидела, как блондинка энергично закивала и указала наманикюренным пальчиком на красную коробочку в форме сердца...Мужчина приобнял девушку , погладил тыльной стороной ладони по щеке и согласно кивнул.
  Женя поставила свои пакеты на пол возле мусорного контейнера и , опустошенная, побрела прочь из супермаркета.Мыслей в голове не было.Мигала только одна лампочка , на которой была надпись:"Теперь нас только двое". Она очень старалась на расплакаться, что бы не беспокоить малыша...Но не смогла.Женя шла ,чуть чуть поглаживая живот ,и уговаривала себя и маленького не переживать...А слезы уже бежали по её лицу, и такой радостный, такой светлый сегодняшний день, превращался для Жени во тьму Египетскую...Ей было жалко себя до звона в ушах...Себя, маленького, все свои радужные мечты и планы...
  Она уйдет...Не станет ничего выяснять...Зачем? Что бы еще сильней расстроиться?Только уже при Руслане? Выглядеть как побитая собака? Унизиться? Нет.Она уйдет и пусть в их квартире живет та блондинка...с Русланом...с ее, Жениным, Русланом...
  Сил не было ни на что...Женя подошла к шкафу, вытянула из под него чемодан и принялась складывать в него свои вещи...Она заставляла себя не плакать, всё повторяла-не реви, не реви, не реви...маленькому нельзя...Повторяла, а слезы её не слушались...
  Женя была настолько убита новыми обстоятельствами своей, в миг изменившейся жизни, что не заметила, как на пороге комнаты возник Руслан...
  -Женёк! Жень...Ты что? Куда ты, Жень?...Что случилось?...Что то с мамой, да?...Нам надо туда поехать?...Вид у него был совершенно растерянный, а Жене было так больно, что ответить ему она не могла...Плечи её вновь мелко затряслись ... и тут...Из за плеча Руслана выступила та блондинка...В руках у нее были цветы и коробка с тортом...
  -Женечка...Простите...Вы меня не знаете...Но бывают ситуации, когда женщине легче поговорить с женщиной...Я-Лера, двоюродная сестра Руслана...
  Женя рухнула на кровать и закрыла глаза.
  Руслан еще утром на туалетном столике обнаружил тест...Его сестра Лера работала оценщиком ювелирных изделий... Кольцо с надписью"Моей любимой жене-Жене" было впору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"