Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Когда чуда уже не ждешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оксана пришла домой и в полном изнеможении рухнула на диван. Голова шла кругом, мышцы выкручивало, желудок бунтовал, всё съеденное за завтраком стояло где то посреди горла...Эти таблетки не подходили ей категорически. Гормоны бунтовали, Оксана чувствовала себя с каждым днем всё хуже, но Галина Эдуардовна на все её жалобы лишь скептически поджимала губы и говорила"" В твоей ситуации, милочка, выбирать не приходится..." Олег качал головой, мрачнея день ото дня и уже готов был пойти на попятную. Оксана просила:"Подожди, Олежек, вдруг поможет..." Хотя сама уже не верила...Она лечилась от бесплодия уже семь лет...Сколько Оксана выпила препаратов, сделала УЗИ и все возможных процедур, сейчас было и не вспомнить...Ничего не помогало. Оксане ставили поликистоз и бесплодие третьей степени. За семь лет диагноз не изменился ни на одну букву.
  Оксана поднялась с дивана и пошла на кухню, что бы заняться ужином. Скоро придет с работы Олег и надо еще сделать вид , что сегодня ей лучше, что организм привыкает к новым таблеткам. Она достала горчицу, что бы замариновать мясо, в нос ударил острый запах и Оксана почувствовала, что до ванной ей не добежать.Её вывернуло прямо на разделочный стол.Когда позывы отпустили, Оксана оглядев всю эту красоту, почувствовала, что больше не может.Не может и всё тут. Не может ходить по врачам, не может травить организм гормонами, не может трясущимися руками покупать в аптеке тест, не может надеяться...И мозг и сердце Оксаны устали ждать чуда и больше не верили, что бог услышит её молитвы...Наверное она в чем то провинилась перед ним , раз он не хочет подарить им с Олегом малыша. ..Оксане уже тридцать...Ни одного вечера со дня свадьбы она не засыпала без молитвы.Она никогда не просила ни денег, ни славы, ни поклонников...Только маленькое, теплое чудо. Чудо, ради которого ей стоит жить...Но бог не слышал Оксану. Он не слышал, а врачи разводили руками:" Чего вы девушка от нас хотите? Всё, что мы можем, делается...Ждите..."
  Оксана больше ждать не могла. Завтра ей на приём, она скажет Галине Эдуардовне ,что дальше не станет принимать гормоны. Хватит. Эти долгие семь лет дали понять что ничего не изменится.
  Оксана проплакала всю ночь и утром в очереди её страшно клонило в сон. Войдя в кабинет и удостоившись как всегда недовольного взгляда Галины Эдуардовны, Оксана открыла было рот, но так не успела ничего сказать. Её нынешний гинеколог была строгой неприятной дамой , лет пятидесяти. Оксане всегда казалось, что Галина Эдуардовна и смотрит и разговаривает со своими пациентками с чувством какой то брезгливой жалости. Вот и сегодня...
  -Ну что, Мурзина? Как здоровье? К лекарству привыкаешь?
  -Галина Эдуардовна...Я хотела вам сказать...
  -Что опять?
  -Я хотела...
  -Короче, Мурзина! Раздевайся. Осмотр сегодня.
  -Галина Эдуардовна...
  -Я не могу тебя уговаривать, Мурзина! Посмотри какая очередь! Что ты как в первый раз!
  Оксана покорилась. Она никогда не могла спорить с Галиной Эдуардовной.Характер не тот."Скажу после осмотра"-подумала Оксана. Она привычно влезла не кресло и приготовилась к этой каждый раз не очень приятной процедуре.В ходе осмотра Галина Эдуардовна мрачнела все больше и больше.
  -Мурзина, я не помню, когда была последняя менструация?
  -Шестнадцатого, Галина Эдуардовна.
  -Шестнадцатого...Шестнадцатого...Таблетки хорошо переносишь?
  -Плохо, Галина Эдуардовна.
  -Плохо...Плохо она переносит...Вставай. Плохо ей...Вот направление на кровь и мочу, утром сдашь до девяти...Ну, ты знаешь!
  -Я ,Галина Эдуардовна, хотела вам сказать...Я больше не буду анализы сдавать, и на приёмы ходить не буду, и гормоны принимать, и всё остальное не буду...
  Взгляд Галины Эдуардовны стал еще презрительней чем обычно:
  -Ты еще скажи- рожать не буду! Не будет она! Завтра на анализы, Мурзина! И без выкрутасов! У нас где- то три-пять недель. Последнее что увидела Оксана-расширяющиеся от удивления глаза Галины Эдуардовны, она потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"